Всем доброго времени суток.
1. Пол М
2. Рост, ~183 вес 75кг . Какую ростовку все-такии брать надо? тов разных магазинах говорят от 19 до 21....
3. Катание за город на расстояния, как правило до 30км в основном по грунтовке, ну и само собой по городу, ну а там дальше видно будет.
4. Назначение велосипеда по категории -
5. 5500 грн.
6. Новый
7. Вообщем-то начинал выбор с 4к грн, но в итоге почитав форумы и послушав советы людей давно катающихся, решено расширить бютжет до 5,5тыс тк: "за 4 практически нечего более-менее стоящего взять нельзя.". Я же в велосипедах разбираюсь не очень, поэтому главное требование по сути "взять лучшее за 5,5 тыс грн ну +- туда сюда ". Сначала выбор пал на TREK 4300 , но опять таки начитавшись /наслушавшись советов выяснилось что : 1) Мне не нужны гидравлические тормоза а лучше поставить ББ5 или ББ7 (принцессе я с этим полностью согласен, если что когда созрею тогда и поставлю гидравлику) . 2) Мне не нужна 9ка передача со всеми вытекающими (как бы тоже согласен ) 3) Все советуют ставить переключения и манетки SRAM x7 или x5 вместо Шимановских по аналогичным ценам. (Тут я честно говоря просто не шарю да и SRAM в Мариуполе достать почти невозможно, но вроде-бы купить в сети не проблема?).
Далее на глаза попался Bianchi KUMA 4900 (судя по отзывам рама у него получше, чем у трека будет?). Но опять таки началось : 1) Выкидывай переключения и манетки шимано ставь срамы. 2)Выкидывай шимано аливо ставь ББ5/ББ7 3) Нужны "болтовые втулки" ; "каретки под шлицы" тут я опять таки ну не шарю.
8. Выбираю велосипед в г.Мариуполь/Украине
И того под итожим , насколько я понял нужно: 1)Неплохая рама 2)Дисковые тормаза ( бб5 или бб7 ?) какие из них кто-то гвоорит хватит с голвоой бб5 нет смысла переплачивать за цитата :"суицидальные бб7 которые в настройке обслуживании не не намного и проще бб5" (вибрейки не хочу). 3)Переключения и монетки (SRAM x7; x5 ?) 4)Передача 3х8 5) Неплохая вилка (естественно в рамках бютжета) а это по всей видимости SunTour SF11-XCT V3 MLO, 100mm или SR Suntour XCM V3 100mm. 6) Какие-либо нормальные болтовые втулки и каретки под шлицы в рамках бюджета (если это реально).
Вообщем буду благодарен за комментарии и любую помощь в выборе лучшего за эти деньги!