Установка колеса

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Установка колеса

Сообщение 23 фев 2012, 22:50

*troll* *troll* *troll*
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 23 фев 2012, 22:58

ghost писал(а):
Димон2011 писал(а):
Оффтоп
а продать?

Оффтоп
Димон не трать деньги на хлам, лучше купи передний переключатель http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=712 считай новьё даром отдают, подумай!!!

Интересно, что по твоему я продаю, если я вчера только купил и не разу не ездил? Это для тебя уже хлам? Или для тебя не хлам - роторы начиная от 600 гривен?
Mr.BEAN

Баллы репутации: -8

Сообщение 23 фев 2012, 23:08

попробуй между поршнем и диском поставить прокладку) 2мм,зажать тормоз и не отпуская онного зафиксировать колес.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 23 фев 2012, 23:10

Mr.BEAN писал(а):Пирятели, вы замечали такую проблему, что при каждой установке колеса, а именно в момент зажима эксцентрика, ось вашего колеса значительно смещается и диск тормоза естественно начинает затирать тормозные колодки? Помогите мне в этой ситуации. :)

Эта проблема существует только для дискивой механики :) , так как у вибряков зазоры между колодками и ободом достаточно велики, а гидравлика автоматически регулирует зазоры между ротором и колодками *thumbs_up* (кроме одной). Смещение же там очень мало, так как зазоры между ротором и колодками( у нормально настроенной механики :D ) 0.1-0.2мм. В принципе перенастроить тормоз не сложно , регулировки на ручке и регулировки не подвижной колодки, для перенастройки вполне достаточно ( как для меня , так и нет никакой проблемы ;) ). Но есть некоторые наблюдения, если оська втулки при установке колеса будет стоять в том-же положении что и при снятии колеса, а эксцентрик зажать с тем-же усилием с которым он был зажат, то ротор при установке затирать не будет.( во всяком случае у меня так и было ;) )

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Mr.BEAN писал(а):
ghost писал(а):
Димон2011 писал(а):
Оффтоп
а продать?

Оффтоп
Димон не трать деньги на хлам, лучше купи передний переключатель http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=712 считай новьё даром отдают, подумай!!!

Интересно, что по твоему я продаю, если я вчера только купил и не разу не ездил? Это для тебя уже хлам? Или для тебя не хлам - роторы начиная от 600 гривен?

Ну ты же сказал ,что погнул, или я чего-то не понял :? :? :?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Mr.BEAN писал(а):
Димон2011 писал(а)::o (а мне отдать можеш?)

Я же не просто так выкинул, я его сильно погнул. Разве я бы викинул целый, новый Авидовский тормозной диск?
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 24 фев 2012, 02:56

ghost писал(а):Ну ты же сказал ,что погнул, или я чего-то не понял :? :? :?

Коненчо, приятель :) Главное то, что он согнут, а на сколько согнут - не важно, да? Дополнительная информация: тормозной диск ходит "восьмёркой" в диапазоне 2 миллиметра.
Mr.BEAN

Сообщение 24 фев 2012, 07:31

прочитал тему...
*facepalm*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 24 фев 2012, 08:34

дальше первой страницы не стал читать... мнения разошлись.
Я перетягиваю задний эксцентрик. Проблем с трением ротора от этого не было, но колесо хуже крутилось, потому что передавливало подшипники. Передний эксцентрик зажимаю нормально. Трение ротора возможно из-за того, что он кривой или большого диаметра ну и колесо в кривую раму никогда одинаково не станет, поэтому нужна подстройка
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 24 фев 2012, 11:48

Mr.BEAN писал(а):
ghost писал(а):Ну ты же сказал ,что погнул, или я чего-то не понял :? :? :?

Коненчо, приятель :) Главное то, что он согнут, а на сколько согнут - не важно, да? Дополнительная информация: тормозной диск ходит "восьмёркой" в диапазоне 2 миллиметра.

Но в таком случае зачем зачем продавать или выкидывать? Выровняй сам и пользуйся!!!
Оффтоп
:? :? :?
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 24 фев 2012, 17:21

Есть одна идея, как избежать смещения оси колеса в пазах вилки при нагрузках. Я думаю хорошим способом будет затянуть эксцентрик с такой силой, чтоб аж затрещал металл!!! При этом подшипники зажмутся так, что колесо будет очень плохо крутиться, но за то не сместится.
Mr.BEAN

Сообщение 24 фев 2012, 17:26

ты просто ротор смажь
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Мастерская