Шиповка своими руками

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Шиповка своими руками

Сообщение 15 янв 2013, 19:43

Для себя не вижу смылса покупать потому что мне не так важно ездить зимой,просто для себя катаю,так же и зашиповать тоже делов на 2часика и почти никаких трат.Сразу вклеил камеру,но после одной покатушки часа 3-4 протерло камеру центральными шипами(или правельнее сказать продавило и надарвало камеру).
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 15 янв 2013, 21:07

Согласен! Да и элементарно нет денег на шиповку. Старая покрышка + шурупы по металлу(блошки)(были дома)=бесплатно. А я центральную дорожку как раз и не шиповал а только один ряд с боку и потом сточил лишнее наждаком.(потом выложу фотку)
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 17 янв 2013, 02:26

На пятой минуте классная шиповка :)
http://www.youtube.com/watch?v=MTqcAoLuTnc
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 16 дек 2013, 11:33

Апнем тему?

---------- Добавлено через 7 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Мне кажется, что шипы не должны так торчать... Как же поступить? Спилить заранее шурупы точилом?
Изображение
Изображение

(Фото найдено в этой теме)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 дек 2013, 14:34

gregory писал(а):Апнем тему?

---------- Добавлено через 7 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Мне кажется, что шипы не должны так торчать... Как же поступить? Спилить заранее шурупы точилом?
Изображение
Изображение

(Фото найдено в этой теме)

Не заранее, а потом уже на покрышке установленной и накаченной, так проще и легче
ProJector

Сообщение 16 дек 2013, 14:36

зачем их обрезать ,если можно изначально взять короткие?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 16 дек 2013, 14:55

Изображение
фото не моё, но я шиповал такую же покрышку а-ля "ёлочка" и в один ряд, тот что ближе к центру(хватало цепкости с головой) Стачивал шуруп эксперементально, так чтобы при езде прямо они не цеплялись за поверхность, а лишь при наклоне велосипеда. Таким образом накат по чистому асфальту по прямой практически не изменился, шипы начинают свою работу в поворотах, что от них и требуется. Если покрышка с крупными, высокими грунтозацепами, то стачивать шуруп практически не придётся.
Шиповал такими: Саморез с буром 3,5х9,5 (блохи):
Изображение
ещё внутри лучше и легче проложить не камеру старую, а лйкоплпстырь медецинский на тканевой основе(!) он и липнет-не оторвёш и лёгки и прочный, что не маловажно, но чтобы он хорошо приклеился лучше сначала ацетоном обезжирить внутреннюю поверхность покрышки.
ProJector

Сообщение 16 дек 2013, 20:47

ProJector писал(а):Изображение
фото не моё, но я шиповал такую же покрышку а-ля "ёлочка" и в один ряд, тот что ближе к центру(хватало цепкости с головой) Стачивал шуруп эксперементально, так чтобы при езде прямо они не цеплялись за поверхность, а лишь при наклоне велосипеда. Таким образом накат по чистому асфальту по прямой практически не изменился, шипы начинают свою работу в поворотах, что от них и требуется. Если покрышка с крупными, высокими грунтозацепами, то стачивать шуруп практически не придётся.
Шиповал такими: Саморез с буром 3,5х9,5 (блохи):
Изображение
ещё внутри лучше и легче проложить не камеру старую, а лйкоплпстырь медецинский на тканевой основе(!) он и липнет-не оторвёш и лёгки и прочный, что не маловажно, но чтобы он хорошо приклеился лучше сначала ацетоном обезжирить внутреннюю поверхность покрышки.

сделал так же проложил старую камеру .прошлую зиму проездил и щас катаюсь *thumbs_up*
алексей пындык

Мой байк: стелс навигатор
Баллы репутации: 20

Сообщение 16 дек 2013, 21:29

Мне нравится, только я смотрел на мебельные... Уже не смотрю :) Тяжелей бы вышли.

---------- Добавлено через 1 минуту 38 секунд -------------------------------------------------------
Хочу уточнить некоторые нюансы:
1. Нужно ли шляпки дополнительно приклеивать к покрышке
2. Нужно ли сверлить покрышку перед вкручиванием?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 дек 2013, 21:52

я вкручивал саморезы с пресшайбой. они создают меньшее давление на камеру. сверлить не нужно, достаточно шила что-бы задать направление
Борис

Мой байк: LEADER FOX Smoke.
Баллы репутации: 16

Пред.След.

Вернуться в Мастерская