ПРАВИЛЬНЫЙ каденс - пути достижения

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: ПРАВИЛЬНЫЙ каденс - пути достижения

Сообщение 05 мар 2013, 22:01

Вроде с посадкой все ок. Высота, как надо, нога на педали правильно, хотя со стороны может кто чего и заметит. А 120 об.мин. просто мечтаю увидеть.
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 05 мар 2013, 22:06

Как показала практика, тренировка высокого каденса приводит к повышению ЧСС, частоты дыхания и быстрому утомлению в ногах. Хотя крутишь вроде бы без нагрузки. Как раз те симптомы, которые точно описал Skydiver.
Победить это можно тренировками и довольно быстро.

Теперь на примерах, известных мне...
В конце прошлого сезона на одной покатушке был удивлен высоким каденсом Амира. Понял почему ему так легко даются далеко не маленькие расстояния. А для себя понял, что кручу еще очень медленно...

Пример 2. romanc.
С большим удивлением наблюдал как Рома крутил по прямой на передаче 48/(11? или 12?). Интересно насколько изменился его подход к вопросу каденса за сезон...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 мар 2013, 22:07

Ronin писал(а): при правильной посадке на педаль нажимаешь не серединой стопы ( и тем более не пяткой), а основание большого пальца ступни должно быть над осью педали.

этот тезис сейчас убедительно оспаривается и однозначно так советовать я бы не стал *heat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 05 мар 2013, 22:12

корсак писал(а):
Ronin писал(а): при правильной посадке на педаль нажимаешь не серединой стопы ( и тем более не пяткой), а основание большого пальца ступни должно быть над осью педали.

этот тезис сейчас убедительно оспаривается и однозначно так советовать я бы не стал *heat*

Без претензий на "истину в последней инстанции", излагаю исключительно по своему скромному опыту ;)
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

корсак
azovbike team

Сообщение 06 мар 2013, 07:39

gregory писал(а):Пример 2. romanc.
С большим удивлением наблюдал как Рома крутил по прямой на передаче 48/(11? или 12?). Интересно насколько изменился его подход к вопросу каденса за сезон...

Очень изменился. После той покатушки была установлена система соответствующая кассете (макс42зуба) каденс был повышен. Потом перешел на новый уровень-катать на 2 звезде. Далее переход на контакты и каденс еще повышен. Сколько точно, не знаю, но SET очень удивлялся таким оборотам.
Хотя у меня каденс зависит от настроения ))
Последний раз редактировалось romanc 06 мар 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 06 мар 2013, 08:14

Рома,я сам офигеваю(в хорошем смысле) от твоей частоты вращения *crazy* ...как-то раз засмотрелся,пытался сравнить твою и мою частоту и чуть не ушуршал носом..больше таких попыток сравнения не делаю *drink*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 06 мар 2013, 09:51

Все же контакты многое значат, думал с Крымом отложить весенний переход на контакты, теперь снова "червяк" засел :D . Но для меня пока 2-я звезда только в ветер и в гору, как на ней все время катать, не теряя в скорости, пока загадка :? .
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 06 мар 2013, 11:13

Skydiver писал(а):Все же контакты многое значат, думал с Крымом отложить весенний переход на контакты, теперь снова "червяк" засел :D . Но для меня пока 2-я звезда только в ветер и в гору, как на ней все время катать, не теряя в скорости, пока загадка :? .

Перед ответственной поездкой переходить на новую технику не рекомендую. Контактные педали - серьезная штука, требующая привыкания.
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 06 мар 2013, 12:12

корсак писал(а):
Skydiver писал(а):Все же контакты многое значат, думал с Крымом отложить весенний переход на контакты, теперь снова "червяк" засел :D . Но для меня пока 2-я звезда только в ветер и в гору, как на ней все время катать, не теряя в скорости, пока загадка :? .

Перед ответственной поездкой переходить на новую технику не рекомендую. Контактные педали - серьезная штука, требующая привыкания.

Тем более перед Крымом- очень другой рельеф.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье