Фёдоровка-Каменные могилы

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Фёдоровка-Каменные могилы

Сообщение 01 мар 2011, 15:59

Однажды (осень 2010) попивая пиво с другом начали разговор о велосипедах, о путешествиях, о красотах, о местах в которых небыли и решили в ближайшие выходные устроить велопробег «Фёдоровка-Каменные могилы». Много слышал о каменных могилах -это уникальный заповедник на границе Донецкой и Запорожской областей, одно из чудес Украины расположен в сорока километрах от Мариуполя. А мы там ни разу небыли…
В воскресенье погода была отличная, мы встретились как и договаривались загрузили велосипеды в машину и выехали в Фёдоровку. Машину оставили возле магазина и отправились в путь. Решили ехать вдоль ставка по тропинкам но резкие виражи в верх и в низ сильно утомляли, и мы изменили план, решили ехать по дороге. Немного поблукав по лесу выехали на трассу, хотелось встретить местного жителя чтобы узнать точную дорогу, но так как людей не было, а приблизительное место каменных могил видел на карте, решили положиться на интуицию. Проехав несколько километров по трассе решили свернуть на грунтовую дорогу. Проехав ещё какое то расстояние через поля-посадки выехали к ферме, возле дома были детишки которые подтвердили правильность нашего направления, ещё какое то время в пути и мы приехали… Вид необычных скал и запах неизвестных, но пахучих, трав создают незабываемую атмосферу. Небольшой перекус (чай с бутербродами) и дальше вдоль заповедника по дороге. Доехали до небольшого ставка возле которого маленький водопад, там очередная «фотосессия» и путь домой.
Koral

Мой байк: Specialized Hardrock Sport
Баллы репутации: 0

Re: Фёдоровка-Каменные могилы

Сообщение 01 мар 2011, 16:50

фотки были бы не лишними :)

У нас с одни товарисчем маршрут был такой: Мариуполь (Восточный) - Володарское - Республика - Ксеновка - Новокрасновка - Назаровка - Каменные могилы - дорога на Старченково - Украинка - Федоровка - Володарское - домой :)
расстояние - кажется 130 км
взяли 3 тайника геокэшинга
но и печальные результаты тоже были, но причина - не эта покатушка, она их просто обострила
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 09 июл 2011, 10:46

может кто подскажет как проехать на каменные могилы не по запорожской трассе? спасибо
leshuk

Мой байк: Scott Aspect 45 (2008)
Баллы репутации: 4

Сообщение 09 июл 2011, 13:03

http://maps.visicom.ua/ посмотри по карте
Koral

Мой байк: Specialized Hardrock Sport
Баллы репутации: 0

Сообщение 09 июл 2011, 20:24

по карте конечно же посмотрел. хотелось бы узнать опробованные маршруты
leshuk

Сообщение 10 июл 2011, 10:49

А в чем смысл ехать в обход трассы через Володарское? Это самый короткий маршрут...
Я по опыту знаю путь такой
http://maps.yandex.ru/-/CBUZfKLk

Но езить им на каменные могилы... ну не знаю
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 10 июл 2011, 19:37

gregory, спасибо за путь, но уже съездили другим маршрутом. Туда получилось 60 км, обратно 50 км.
Когда ехали туда, поехали как вы, но свернули не там, заблудились на ровном месте и таки попали в Володарское.
Обратно тупа ехали по трассе, но с заездом Володарское, получилось 50 км до центра города

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
а как от Федоровки на север ехать? та есть дорога? или по полям?
leshuk

Сообщение 10 июл 2011, 20:19

По полям
gregory
Администратор

Вернуться в Покатушки