03.08.2013 - 5й этап ЛКУ 2013 - Харьков

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: 03.08.2013 - 5й этап ЛКУ 2013 - Харьков

Сообщение 13 авг 2013, 17:10

С опозданием, но...

Отчетец *onbike*

Побывать снова в Харькове было одним из пунктиков 13 года, да и после прошлогодних Дебрей хотелось попасть на н их трассу по сухому. Поэтому и ехала я туда не глядя на прогнозы с полной уверенностью на солнечную погоду...но об этом чуток позже.

Приключения начались еще в Мариуполе с вечноподспускающим передним колесом, что устраинили с Вадиком заменой на новую камеру...нераспечатання карта Харькова *facepalm* , за что Вадиму тоже спасибо, выручил *friends* , и я полетела на вокзал, где меня встретили и посадили Дима с Витей.
И торжественно помахав им бафом из окна, я отправилась в путь...уже только в Донецке вспомнив, что чего-то не хватает - как оказалось, на работе закрутилась и забыла шлем(

Харьков встретил совсем не солнечной погодой, с самого утра безустанно лил дождь( :?
На вокзале меня уже ждал мой давний знакомый еще по университетам - Рома. Он должен был ехать бусиком из Запорожья, но в последний момент их группа не набралась, и он, как и я, сам махнул на поезде на гонку.

Не спеша к началу восьмого добрались до лыжной базы "Темп", и сразу поехали на разведку трассы. Было мокро и скользко, и даже на просмотровом не обошлось без падений.
Изображение

Хотелось бы отметить экологически чистую разметку трассы - стрелки на а4 и бумажная стружка, которая была посыпана на всех ключевых поворотах и пролетах. Очень разумное решение, особенно в условиях дождика...думаю, после еще парочки, от нее не осталось и следа.

Потихоньку народ подтягивался, все же погода спугнула немногих, насобирав более ста участников....правда в моей категории насчиталось всего четыре бравые девчонки.

Время близилось к старту, дождь прекратился, и даже стали появляться проблески солнца! А мне еще надо было решить проблемку со шлемом — обратилась к оргам ...элита стартовала позже, и мне позаимстовала шлем сама Надя. Теперь карма обязывала точно приехать не последней)

Стартовали любители все вместе, девчонки в конце построения...и начался грязезамес...
Изображение

В первый серьезный торч почти все пошли пешком, хотя даже если чуток и проезжал, все равно приходилось спешиваться из-за столпотворения, образовавшегося в узком повороте..
Изображение
пока все еще чистенькие)
Изображение

Трасса вроде начала схватываться, и ехалось там, где на просмотровом до этого только ходилось)
И тут в конце первого круга, погодка нам подсобила немалым таким ливнем...в связи с чем всем категориям урезали гонку на круг. Остался еще одын...
Изображение

А далее небольшая выдержка того, что происходило дальше...теперь в основном ходилось, а приемлимо катилось исключительно по ровняку...на спусках можно было загреметь, а на подъемы просто забивались колеса)
Изображение
Изображение
Изображение

Человек дождя)
Изображение
Изображение

Несмотря на грязь и падения, все были с довольными и улыбчивами лицами. Мне в эти моменты сразу вспоминался Крым, так что уже было не испугать, даж соскучилась) :D
Отдельное спасибо, Наташе...менялись с ней местами на протяжении всей гонки, действительно хорошо погонялись, спокойно вздохнуть было некогда *friends*
И финиш...
Изображение

Счастливые лица *crazy*
Изображение

Потом были помывки и поедание каши.
Изображение
Изображение

Тесты RAM-байков, по совместительству главных спонсоров соревнований...старты Элиты, которым повезло чуть больше с погодой, и ко второму кругу они уже летали по раскатанной трассе, с каждым разом улучшая свое время...но пустили их все равно в целях безопасности по любителям.
Изображение
Тестинг был доступен для всех!
Изображение

И награждение:
Изображение

День завершился катанием по городу, дождь еще пару раз пытался накрыть нас с Романом, но мы умело обхитрили его, переседев в кафе.
Распрощались на вокзале и с кучей положительных эмоций и приятных воспоминий мы разъехались по своим городам *friends*
Хоцю еще, но хоть раз бы попасть в сухую погоду)
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Сообщение 13 авг 2013, 17:50

Супер!!!
Поздравляю Лена! Ты молодчинка!!!))
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 13 авг 2013, 19:09

Да, погодка подвела...
Помесить грязючку оно конечно весело, но в Харькове с его крутой трассой, дождь наломал всю малину :(
Ну ниче, на Дебри может еще выберемся, авось сухо будет.
Поздравляю с медалькой. *thumbs_up*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 авг 2013, 21:22

Леночка, ты МОЛОДЕЦ!
Оффтоп
ноль67-928-7три-56, ноль63-242-7один-40, ноль95-148-9четыре-72
ret-u

Мой байк: Giant Rock 2010, Giant Rock 2011 у супруги
Баллы репутации: 28

Сообщение 13 авг 2013, 22:00

Ленко...ты Умничка!!! *friends*
Andy Forsmann

Мой байк: Два
Баллы репутации: 134

Сообщение 14 авг 2013, 08:28

Tosh, Велорадиатор, ret-u, Andy Forsmann, спасибо :oops:

Велорадиатор писал(а):Да, погодка подвела...
Помесить грязючку оно конечно весело, но в Харькове с его крутой трассой, дождь наломал всю малину :(

да, трассу Элиты так и не удалось повидать(

Велорадиатор писал(а):Ну ниче, на Дебри может еще выберемся, авось сухо будет.

надеюсь октябрь не подведет)
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Пред.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия