Отчетец
Побывать снова в Харькове было одним из пунктиков 13 года, да и после прошлогодних Дебрей хотелось попасть на н их трассу по сухому. Поэтому и ехала я туда не глядя на прогнозы с полной уверенностью на солнечную погоду...но об этом чуток позже.
Приключения начались еще в Мариуполе с вечноподспускающим передним колесом, что устраинили с Вадиком заменой на новую камеру...нераспечатання карта Харькова
И торжественно помахав им бафом из окна, я отправилась в путь...уже только в Донецке вспомнив, что чего-то не хватает - как оказалось, на работе закрутилась и забыла шлем(
Харьков встретил совсем не солнечной погодой, с самого утра безустанно лил дождь(
На вокзале меня уже ждал мой давний знакомый еще по университетам - Рома. Он должен был ехать бусиком из Запорожья, но в последний момент их группа не набралась, и он, как и я, сам махнул на поезде на гонку.
Не спеша к началу восьмого добрались до лыжной базы "Темп", и сразу поехали на разведку трассы. Было мокро и скользко, и даже на просмотровом не обошлось без падений.

Хотелось бы отметить экологически чистую разметку трассы - стрелки на а4 и бумажная стружка, которая была посыпана на всех ключевых поворотах и пролетах. Очень разумное решение, особенно в условиях дождика...думаю, после еще парочки, от нее не осталось и следа.
Потихоньку народ подтягивался, все же погода спугнула немногих, насобирав более ста участников....правда в моей категории насчиталось всего четыре бравые девчонки.
Время близилось к старту, дождь прекратился, и даже стали появляться проблески солнца! А мне еще надо было решить проблемку со шлемом — обратилась к оргам ...элита стартовала позже, и мне позаимстовала шлем сама Надя. Теперь карма обязывала точно приехать не последней)
Стартовали любители все вместе, девчонки в конце построения...и начался грязезамес...

В первый серьезный торч почти все пошли пешком, хотя даже если чуток и проезжал, все равно приходилось спешиваться из-за столпотворения, образовавшегося в узком повороте..

пока все еще чистенькие)

Трасса вроде начала схватываться, и ехалось там, где на просмотровом до этого только ходилось)
И тут в конце первого круга, погодка нам подсобила немалым таким ливнем...в связи с чем всем категориям урезали гонку на круг. Остался еще одын...

А далее небольшая выдержка того, что происходило дальше...теперь в основном ходилось, а приемлимо катилось исключительно по ровняку...на спусках можно было загреметь, а на подъемы просто забивались колеса)

Человек дождя)

Несмотря на грязь и падения, все были с довольными и улыбчивами лицами. Мне в эти моменты сразу вспоминался Крым, так что уже было не испугать, даж соскучилась)
Отдельное спасибо, Наташе...менялись с ней местами на протяжении всей гонки, действительно хорошо погонялись, спокойно вздохнуть было некогда
И финиш...

Счастливые лица

Потом были помывки и поедание каши.

Тесты RAM-байков, по совместительству главных спонсоров соревнований...старты Элиты, которым повезло чуть больше с погодой, и ко второму кругу они уже летали по раскатанной трассе, с каждым разом улучшая свое время...но пустили их все равно в целях безопасности по любителям.

Тестинг был доступен для всех!

И награждение:

День завершился катанием по городу, дождь еще пару раз пытался накрыть нас с Романом, но мы умело обхитрили его, переседев в кафе.
Распрощались на вокзале и с кучей положительных эмоций и приятных воспоминий мы разъехались по своим городам
Хоцю еще, но хоть раз бы попасть в сухую погоду)