XCM «Днепровские кручи v6» 2014

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: XCM «Днепровские кручи v6» 2014

Сообщение 19 май 2014, 23:10

Все началось с того что, сгорел ночной клуб в котором я работаю. Почему в его разбитое окно, залетело две бутылки с зажигательной смесью, и кому это было необходимо - вопросы нашей темы не касающиеся, а посему продолжу. Открытие, которое должно было состоятся вот прямо 16-того, из за пожара, отложили на неделю и у меня появилась призрачная надежда вырваться в Днепропетровск на Кручи. Тем более что билеты были уже куплены и сдавать их, не хотелось. Да и разве бывают гонки круче Круч? С деньгами правда было ну вообще печально, но и тут произошло чудо. Из за того что некоторые сотрудники начали жаловаться что у них уже на проезд нету, нам всем перепало по сотне ,и я понял это знак ,а тут еще Денис позвонил, озадаченный вопросом, кто ему фляжки изотоником наполнять будет, ну тогда я точно понял, надо ехать.
Шефа уговаривать долго не пришлось, он только рад, чтобы мы пока работы нету, куда-то поразъехались и чтобы нам за это не платить.
И вот на следующее утро, я на вокзале, одолжив по пути у Вадика мешок для велосипеда, жду остальных. Они постепенно подъезжают. Зачихляемся, погружаемся, едем. В поезде парилка, за увлекательными беседами девять часов пути, пролетают как восемь, но одежда от этого более сухой не становится.
Пока ехали, позвонили на счет квартиры и по прибытию, почти сразу её нашли. Расположение было очень удобное километров 7 до гонки и столько же в сторону вокзала. Апартаменты оказались вполне ничего, с кондиционером , холодильником , двумя диванами (на нас пятерых) и душевой кабинкой, и даже (!)с велотренажером . И все это за 300грн, при том что мы пробыли гораздо больше суток. Приготовили ужин ,похавали и спать.
Проснулись от шума шквального ветра, налетели тучи по стеклам и подоконникам забарабанил крупный дождь с градом. Зарядил минут на двадцать. Мы уже вдоволь нашутились по поводу грязевых приключений, но я все же, надеялся на твердый грунт.
Поплелись аккуратно, объезжая лужи. На месте, грунтовки были еще липкими. Скользя по мокрой глине, мы добрались до стартового лагеря, набрали номерков, ленточек, наклеек и прочей дребедени и довольные уселись под деревом, обустраивать пункт питания, и тех. поддержки. Стоявший неподалеку кусок глины, в очертаниях которого угадывался карбофокус, напрочь отбивал желание смотреть трассу.

Но грязь быстро подсыхала, народу становилось больше. Мимо, то и дело проносились найнеры со всеми модными приблудами, ХХ1 и её заменителями. Карбоновые Эпики, и прочие двухподвеcы, и куда не глянь одни знаменитости.
Я проверил еще раз свой велосипед, подкачал вилку ,подтянул болтики на выносе, набрал фляжку, все вроде бы в норме, договорились с Саньком, что я еду первый ,и решили что сперва поедем по два круга без отдыха. Так и сделали.
Стартую, первый круг толпень, все как обычно, на каждом участке, где можно затупить, кто-то обязательно тупит. Но не смотря на это проезжаю за 32минуты с мелочью. Правда, обгоняя одного из участников, неосторожно налетел на корягу в траве и с переключением начались проблемы. Задний переключатель тупил на всех звездах, а на 30 и 34 вообще не забрасывал, вот те на. Поэтому на втором круге на аппхиле (длиной 1.6 км кстати) я не вывожу вращать 32 -26 и спешиваюсь Кстати если кто не знает, кроме 32т на системе, у меня сейчас больше ничего нет. Второй круг давался труднее, плюс не хватало звезд 30 и 34, но из за того что плотность гонщиков уменьшилась, проехал с той же скоростью как и первый, сдаю смену, Саша уезжает, я пытаюсь понять что с переклюком, переворачиваю байк и офигиваю, направляющей пластмасски для тросика ЗП просто нет. Провожу трос, между чашкой каретки и срезом кареточного стакана, чтобы терся об пластиковый спейсер, подстраиваю и все работает, как так и надо. Между делом, набираю фляжки нашим сольникам.
После часового отдыха стою, жду Санька, рою землю копытом, хочется, наконец вжарить так, чтоб меньше 30 мин на круг вышло. Наконец мне передают эстафету и я лечу в бой. Удачно пристраиваюсь за Денисом, вместе кого-то обходим, но приходит время обгонять и его, все-таки он в соло и экономит силы, а мне надо жечь резину. И я жгу. На одном из поворотов заднее колесо уходит с тропинки, зарываясь в ворох сухих веток, и я слышу
П-ш-ш-ш! Латаю дырку размером 4-5мм, качаю, на все уходит минут пять лучшего круга явно не получится . Доезжаю на полуспущенном приходится осторожничать на поворотах, жалею что не накачал нормально. Время выходит 34,5 примерно. Какой был бы круг…
Четвертый уже пошел на спад ,32 минуты без всяких неполадок. На пятом кругу, из колеса вылетает кляп, и опять теряю кучу времени на этот раз, гораздо больше, завершаю круг за 37 мин ,и у Санька остается 37 мин. на его последний круг, что учитывая его среднее время круга, и то что уже конец гонки, не так уж и много, но он укладывается, оставляя минуты полторы в запасе, и наша гонка окончена. Семнадцатое место, ну и пофик, было весело.
Теперь о моих впечатлениях. Ни утренний дождик ни косяки со стороны велосипеда, не испортили мне кайф который я получал от той трассы. Как здорово было ехать её после 30-ти минутного отдыха. Бодрое техничное каталово! Скоростные синглтреки, крутые съезжалки, сисьски вертолеты, все на месте все как раньше, только немного лучше.
У сольников, правда, были нарекания на новый 1.6 км тягун, котороый ну просто убивал, но парам ехалось вполне терпимо.

Откатав гонку, мы поехали домой, там ели, спали, снова ели, потом поезд, спали, ели потом электрон, и там что-то ели и даже пили. А потом дом и наконец-то родная кровать.
Спасибо всем за приятную компанию. Напарнику Саше Чернову, за то что избавил меня от сольного выступления и дал почувствовать как это круто ехать по очереди, и особенно Дену за то что все-таки вытащил меня на это мероприятие, в такие непростые для меня времена. Я бесконечно рад, что поехал.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 20 май 2014, 07:18

Молодцы!!!
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 20 май 2014, 17:05

Отошел,вроде выспался ,пишу))))))
Ну было реально круто.
Ну и как это все проходило)
Выезжаю ,еду на ТНК качаю колеса,заезжаю за баклашкой для воды (спасибо Вовчику),и на вокзал.Приезжаю первый,начинаю упаковывать велик в мусорные пакеты и тут подъезжают остальные наши мариупольские гонщики)).Как всегда с ночной,посидел чуток вареный и сразу на верх спать.Приезжаем в Днепр ,заранее договорились за квартиру.Заходим,апартаменты наши просто то что надо))Кушаем и сразу на массу)Открываю глаза,на балкон и там начался дождь с градом,думаем на все финиш))))))Но он проходит быстро и все высыхает)Опять еда и едим на место старта.По дороги покупаем каждый себе по 5-ти литрой баклашки воды в рюкзак ее и на подьем))Приезжаем ,нашли где забазироватся)))) и сразу регистрироватся и ждем старта).Собралось конечно считай со всей Украины людей.
Подходить время к 11 идем все на старт и поехали.Для меня первая гонка начали все масласть, две тропиночки много участников куда как и лучше стать не понятно,но потом уже потихоньку разобрался и начал крутить. Ден сказал сразу сильно не топить (потом начнут все сыпатся как и происходило дальше) то потехоньку еду изучаю трассу (Просмотровый круг не поехали было грязно)Технических участков было очень много .едишь едишь дерево посреди дороги)))))и обьезжалка такая не большая прикол вообще, спуски были сумашедшие что аж до 40 км можно было разогнать,тягуны до 2 км *thumbs_up* которые начинается просто со стены))).ну и всем я так понял известные сиськи прикол конечно ,момент был такой между деревьями на хорошей скорости надо был проскочить,думал не впишусь но все 9 кругов вписался ))))(слава богу),Крутится отлично все подьемы пока выезжаю нормально,запас сил есть,и КП с девочками ,кричу им спасайте мне жизнь)))))))))))спасают меня водичкой прохладной и прям на ходу засовывают мне в рот бананы)))))))))))было весело))),ну первые 3 круга еду 34 думаю ну что надо чуток поднажать,и за 2 круга доезжаю до 21 места думаю о нормально))),и тут Саня кричит Витаха надо еще двоих обойти ,меняю баклашки и погнал ))).И за круг обошел еще со своими ленточками троих точно ,доезжаю круг опять 21 ( в голове сразу не пойму как они там считают.пофиг едим дальше)))) )По дороге встречаю Ленчика .кричу ей что то подбадриваю не помню что правда (голова не варит) И на седьмом круге чуть не расчитал скорость силы уже покидают,жара лупить , тягуны эти безконечные мучают тебя и с каждым кругом становится все тяжелей ехать))),и на спуске тупо в тупую кувыкром с великом лечу в низ )))))падаю жестко, минуты две расчехляюсь(думаю хорошо что шлем на голове есть,а то так без головы бы остался)) ) ищу баклашку с водой и едим дальше,кто то сзади кричит ты живой там))))). и тут опять тягунчик,и еду 8 круг и начинаю финишировать (укатался как и хотел )По дороге многие уже просто не могут ехать торчки эти и идут пешком , до середины доезжаешь и сам погнал пешком ,и слышу сзади обойду слева и обходит меня с с желтой ленточкой ))) Сиськи ,уже не едутся так весело как в начале,( на спуск отлично понял как их ехать) а когда они на подьем ,не пойму как их ехать вообще))))),короче мучаюсь))))).Доезжаю 8 круг смотрю время осталось 31 минута (думаю точно уже не успею доехать 9,но надо же укатать же себя же не могу успокоится и поехал на 9 кружок по крутить)))))) ) Доезжаю на своем бронетранспортере)))))))) (мне казалось что у меня там самый тяжелый велосипед,но вроде были и тяжелей))) ) приезжаю довольный что слон , на нашу базу и наша команда мариупольская лежит отдыхает)),ждем награждения
Итог
Денис 7
Я 22
Саня,Андрей 17
Ленчик 4
Награждение конечно же нашим хлопаем по-любому ) *thumbs_up*
И тут еще лотерея какая это, И нам достается, Денису и мне баклашка для воды и Лене седло,Смеемся потом и говорим заслужили значит ,а наша пара осталась без ничего.
Приезжаем на квартиру душ и холодное пиво с копченой тюлькой))))) и конечно что много эмоций,общаемся ,но нету сил даже говорить)))
И вообще компания собралась просто отличная всем спасибо,было весело много смеялись и классно покрутили *wall*
Теперь перед гонкой ,надо будет больше отдыхать не маслать по 150 км грунта а спать дома)) (Староласпа была лишняя по-любому) ну и с великом чуть поработать надо вилкой ,покрышки нормальные надо и самое главное надо больше техники и опыта конечно.
Мариуполь молодцы и это только начало ;)
Виталик

Мой байк: TREK
Баллы репутации: 435

Сообщение 20 май 2014, 19:27

Молодец ЛОСЯРА!!! ГОтовся к новым испытаниям :D !!!

---------- Добавлено через 1 минуту 26 секунд -------------------------------------------------------
Предлагаю новый атракцион....УКАТАЙ ВИТАЛИКА :lol: :lol: :lol: *lol* !
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 21 май 2014, 15:27

Мариуполь вобщем рулит! Молодцы, поздравляю!
Оффтоп
Виталик, ты теперь у нас и гонщег *thumbs_up* . Что дальше? Даунхилл? :D
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 21 май 2014, 20:31

видео от Димы "Фокуса"

sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 май 2014, 13:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

---------- Добавлено через 19 часов 24 минуты 51 секунду -------------------------------------------------------
Изображение
Изображение
Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия