Трассы для гонок в Мариуполе.

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Трассы для кросс-кантри в Мариуполе.

Сообщение 17 янв 2012, 19:25

gregory писал(а):Та у нас куда ни плюнь - везде трассы делать плохо... На роднике завод, марафон за 23-м - шлакопереработка, в Приморском - люди и асфальт, Ляпинские горки - трава и битые стекла...
Как страшно жить, пойдемте на митинг требовать кросс-кантрийную трассу!!!

ИСТИННО!!! *thumbs_up*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 20 янв 2012, 17:33

Сегодня нашёл ещё один подъём/спуск для приморской трассы.......
Изображение
...пока он не перекрыт из-за стройки.
Приблизительный обьём работ на этом участке: 90% - пилой и секатором, 10% - лопатой.
Красные крыши - это санаторий Металлург.
....и приблизительный маршрут (частичный вариант от ВЕЛОРАДИАТОРа)
Изображение
В кратце. Спуск от Чайки мимо дома присторелых (с изменениями или без),подъём возле лестницы, по асфальту на спуск по брусчатке, по терассной аллее (б. Приморский) и тратуару (около 400м),подъём слева от санатория Металлург, выезжаем прямо на телебашню, слева от бетонного забора с. Металлург (он сейчас у них розовенький ;) ) и дальше по парковой зоне от телебашни к приморскому парку. Длина *onbike* около 5-5,5 км.
leshiy

Сообщение 21 янв 2012, 12:52

leshiy Тоесть ты предлагаешь ехать по асфальту от мечети до брусчатки? А что меняется, избавится от тротуара и получить в замен кусок асфальта той-же длинны... С одной только разницей по дороге никто не ходит. А потом еще кусок тротуара 400 м и дальше парк... Дофига асфальта, больше чем было еще больше людных мест то-есть все те недостатки которые были в прошлом году удваиваются И круг значительно увеличивается, чем усложняет организацию, больше людей на трассе придется ставить...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 янв 2012, 16:27

Велорадиатор писал(а):leshiy Тоесть ты предлагаешь ехать по асфальту от мечети до брусчатки? А что меняется, избавится от тротуара и получить в замен кусок асфальта той-же длинны... С одной только разницей по дороге никто не ходит. А потом еще кусок тротуара 400 м и дальше парк... Дофига асфальта, больше чем было еще больше людных мест то-есть все те недостатки которые были в прошлом году удваиваются И круг значительно увеличивается, чем усложняет организацию, больше людей на трассе придется ставить...

....да.... точно.... Приморская трасса годится лишь для "покататься"...
leshiy

Сообщение 21 янв 2012, 16:46

Да не, места не плохие, но над трассой нужно еще много думать и немного поработать, ближе к лету поглядим.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 21 янв 2012, 19:46

Там по любому придётся заезжать в людные места. В принципе подъёмы и спуски - то что надо, но передвижение между ними связано с асфальтом и людными тратуарами. Она фактически - тренеровочная.
Поживём увидим. ;)
leshiy

Сообщение 14 фев 2012, 13:24

Возможно, кому-нибудь будет интересно ознакомиться: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=11503
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 19 фев 2012, 23:38

Возможно, кому-нибудь будет интересно ознакомиться: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=11503

Хорошая статья, подтвердила правельность моих представлений об организации гонок.
Жаль что у нас никто не устраивал гонки далеко от города...
Но я намереиваюсь это исправить :oops:
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Re: Трассы для гонок в Мариуполе.

Сообщение 04 апр 2016, 19:47

Подправил название. Теперь, когда у нас появилась организация, имеющая желание и возможности проводить гонки в городе, хочу предложить варианты оных. Для затравки - Приморский круг - хорошее место для шоссейной гонки, достаточно одной полосы, хронометраж - от часа до двух (5-6 кругов).

есть идеи и по другим местам и дисциплинам, буду выкладывать по возможности *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Трассы для гонок в Мариуполе.

Сообщение 04 апр 2016, 21:16

Круг нормальный, но там единственное проблемное место - это спуск по пр. Металлургов
по тротуару лететь нельзя, а на бетонке можно что нибудь "ушатать", она там в ужасном состоянии
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия