Aries писал(а):Сейчас ещё многим просто хочеться встретиться с друзьями и поговорить не столько о прошлом походе, сколько о делах насущных и грядущих событиях, которые планируются, а заодно наайти для себя какую-то полезную информацию от знакомых, а не просто из наполняющего мировую паутину информационного хлама. И не стоит бояться быть "обосранным" за свой взгляд на мир, ведь кому он чужд - просто не будут читать до конца, не вдохновятся твоими идеями и мыслями, не решат повторить твой путь.
Да, подобные мероприятия - это НЕ ТОЛЬКО рассказы о походах и покатушках. Это общение оффлайн, т.е. реальное, вне форума. Темы для подобного общения могут быть самые разные: мастеркласс, донесение своих идей, обсуждение планов, работа с городскими властями, тот же велодень... и так далее.
Развивая тему... Сейчас зима и подобные собрания имеют место, но с наступлением тепла в помещениях необходимость отпадет. Часто наши совместные массовые покатушки-пикники проходят так: все рассаживаются по кучкам, общаются на темы, актуальные внутри кучки, пьют, едят... В лучшем случае - собираются вместе для общей фото. И на том всё. А нужно немного больше...
1. Познакомится с новыми людьми.
2. Обсудить насущные проблемы, получить мнения по своим идеям, пусть даже путем простого голосования: "я считаю так-то и так-то! согласны? - поднимите руку!"
3. На более длительных мероприятиях, как когда-то на Змеином предлагал Женя, делать конкурсы и соревнования. Не думаю, что расслабленные алкоголем форумчане будут готовы прыгать в длину или доставать шапку с дерева
4. Задать ГУРУ велодвижения Мариуполя интересующие вопросы, попросить поделиться опытом.
Да, завсегдатаи чувствуют себя комфортно на любых мероприятиях, но...
Обидно смотреть, как новички, в силу своей стеснительности или прочего остаются не у дел. Нужно вовлекать в веложизнь всех. Вокруг нас скрыты таланты, а для их раскрытия всегда нужно совсем немного
Собственно всё
ПС
Саше - не думаю, что ты можешь НАС чему-то научить. Мы долго идем по этому пути. 9 февраля нашему сайту исполнится 6 лет! Пора в школу
Предлагайте ваши идеи в рамках формата проведенного мероприятия