Велопоход 2 к\с Тарханкут 8-16 июня 2013

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Велопоход 2 к\с Тарханкут 8-16 июня 2013

Сообщение 30 июн 2013, 20:55

Alexxx писал(а):Мне вот, что интересно, спрошу у участников: насколько интересен такой многолюдный поход? Чем больше колес тем больше вероятность прокола :) Или такое мучение с ожиданием клеящихся и есть "фишка" похода?

Решать руководителю.
В случае таких погодных условий я бы "пошел" по асфальту - он отличный ( был) от Джанкоя до Межводного и дальше...
Первые два дня похода можно описать в трех словах:
дождь, грязище, кавунцы...
А так, мне все очень понравилось! :D *thumbs_up* *thumbs_up* ;)
Очень красивые фотографии заката! *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 30 июн 2013, 21:22

В этом недостаток категорийных походов: маршрут уже утвержден, допустим, по плану - грунты, прошел дождь, и если отклониться в сторону от маршрута на асфальт, то поход не защитают.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 30 июн 2013, 21:27

да...както не остается места для импрлвизации...это мне не очень нравиться....Ведь иногда в пути можно увидеть например интересный обьект и захочеться отклонитьмя от маршрута...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 30 июн 2013, 21:38

Romeo писал(а):да...както не остается места для импрлвизации...это мне не очень нравиться....Ведь иногда в пути можно увидеть например интересный обьект и захочеться отклонитьмя от маршрута...

Ну, да...
Поэтому и категорийные походы...
Назвался груздем, полезай в кузов. :) ( русская пословица)
Одинокий волк
amir

Сообщение 30 июн 2013, 21:39

участники из разных городов, наверное ехали своими компашками?

Моя критика такова, что ваш майский поход был интереснее, ярче и веселее. *sorry* Это чувствуется по написанию отчета... А может у автора муза пропала :( Надеюсь остальные части отчета кардинально изменят мое ИМХО о походе ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 30 июн 2013, 22:15

Вот мне интересно- почему ребята из днепра и запорожья категорически в турпоходах НЕиспользуют защищенные покрышки? Причем все поголовно...Сколько не общаюсь- то с герметикамив камерах фигней занимаются( толку мало), то просто едут на обычной резине колятся, колятся, колятся....При этом катают именно туризм с баулом в основном...и сказать что по бедности - нет, велики не дешевые у них...Непонятны мне причины и мотивации.. Ведь в дали от дома лучше ехать на резине которая на грам 300 тяжелее- зато практически никогда не колется и не режется и вечное клеяние и переустановка колес отнимает горащдо больше сил и нервов нежели раскручивание чуть более тяжелых колес...или я чего не понимаю?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 июн 2013, 22:23

Заметьте, участники не пишут сейчас сообщения (видимо много других дел).
Алекс, групками не ехали, дистанция была не самая простая. Многие помогали товарищам (делом, советами, байками), и не важно, из какого ты города.
Проколы немного мешали, но после примерно 20-го у группы, мозг переключается в другой режим (уже пофиг, находишь время на другие занятия, на философию, на рассказы и расспросы, а не только на злость). Якорцы (кавунцы) помогли некоторым что-то понять в себе, некоторым что-то в технике и оборудовании, а некоторым помогли разобраться в том, кто едет рядом.

For Romeo, Amir etc.
Велосипедный туризм - это такой же вид спорта как, например, велоспорт, футбол или авторалли... но, к сожалению, относится к неолимпийским видам спорта.

Основным видом в спортивном велотуризме являются спортивные велопоходы (СП). Участвуя в спортивных велопоходах, повышая их сложность от 1-й категории сложности (к\с), до велопохода высшей к\с - 6-й, можно выполнить норматив и заслужить звание Мастер спорта Украины, стать Инструктором (Старшим инструктором) велосипедного туризма.

Отличие от ближайшего к велотуризму вида - велоспорта, состоит в том, что в велотуризме другие нагрузки и цель прохождения дистанции. Велотуризм вобрал в себя, как элементы многодневной велогонки в велоспорте, так и элементы многодневного авторалли в автоспорте - движение по маршруту используя карту и легенду. Спортивный Велотуризм - это многодневное командное велоралли.

Взято отсюда: http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les1/index.htm

Это не просто покататься, это спорт. Быстрее износ, больше требования, больше ответственность. И это надо понимать. ("Понять и простить" :D )

Отклоняться можно, но не всегда это нужно. Лучше изначально проработать маршрут, узнать о некоторых местах из интернетов и рассказов знакомых, запланировать посещение этих мест, и ехать, ехать, ехать.

При правильном графике, есть запас по времени часа 1,5-2, в которые можно уложить посещение некоторых мест.

Читал отчетец (http://dneproveloklub.dp.ua/otshety/Tyan-Shan/6ks-07-07/T-SHan-6-2007.htm), так там ребята два дня сидели на одном месте, и поход им засчитали.
2 ДНЕВКИ (11-12 июля)

По календарю лето, а на самом деле сейчас зима. С большой надеждой на погоду проснулись мы и высунули головы наружу. Опять снег. Хорошо, что он скатывается с палатки и не накапливается на тенте. Теплый и здоровый дух четырех велотуристов, создавал парниковый эффект. Ночью просыпались и делали осмотр. Крыша палатки чиста. Значит, под палаткой и снегом мы не умрем. И это радует. Чем занимались эти два дня? Ели, спали, играли в домино, отгадывали кроссворды (взяли из дома), читали газеты "Вечерний Бишкек" за 2006 год (их где-то взял Герберт-18). Купались в снегу. Не все. Два "моржа" у нас было. Продуктов хватало. Спасибо егерям.

Рома, возможно им проще купить в соседнем магазине покры, которые есть в наличии и камеры с гелем, которые есть в наличии (да, иногда повторяюсь). И просто катать. Есть вероятность, отличная от нуля, что им интересен процесс катания, а на поиск решений нет особо времени или желания. Хотя в походе кололась и марафон+ (на сапун-горе клеили в завершающий вечер), но некоторые впервые услышали о защитах в покрышках. И за весом из этих 20-ти человек никто не гнался.

---------- Добавлено через 2 минуты 34 секунды -------------------------------------------------------
Герметик в камерах идет с завода (называется не герметик а "гель", хотя по функциям - герметик), камеры плотнее и прокалывались кавунцами раз по 8-12. Т.е. именно эти камеры работали.
Последний раз редактировалось Psevdo 30 июн 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 30 июн 2013, 22:29

Расскажу попорядку.
1. Большое количество участников
Поход категорийный, коммерческий. Планируется заранее. Максимально рекомендованное количество участников (по старым советским туркнигам) - 24 человека. Руководителю интересно взять в поход как можно больше людей, т.к. растет прибыль. Нас было 21. Отличные все ребята! А мелкие трудности, частые проколы... Да какая разница? Прикольно быть частью группы. Большой группы единомышленников.

2. Кавунцы
Руководитель похода был несказанно удивлен, что прошлогодние кавунцы еще не сгнили за зиму. Обычно их много в этих местах осенью, а в июне еще нет. И да, есть теория, что кавунцов на весь поход мы нахватали в паре-тройке мест первого дня и всё остальное время они просто вылазили в камеры из покрышек.

3. Маршрут
Маршрут нужен по некоторым убеждениям. Руководитель хочет показать то, что считает нужным. Он был тут уже много раз и наверняка знает все достопримечательности. Доверяя ему руководство мы доверяем ему принимать решения о достопримечательностях на маршруте. Маршрут нужен для того, чтобы планировать расстояния и трудности, необходимые для данной категории. И да, путь вдоль канала - это был задуманный маршрут, а не форсмажор. А импровизации уместны в самостоятельных походах.

4. Асфальт
Только руководитель решает как преодолеть возникающие трудности и форсмажоры. В нашем случае выезд на асфальт в первый день ничего бы не изменил - до него же нужно было еще добраться по грязи? А во второй день, да, мы срезали часть грунтов. И восьмой день должен был быть более грунтовым. И несмотря на это вы все равно вышли на требуемое категорией кол-во грунта: 190 км из 150 необходимых. Кстати, мне поход очень понравился и та грязь, в которую мы попали, определенно была изюминкой этого похода. Это опыт. Важный и полезный опыт. Особенно запомнились те изменения в сознании, когда ты понимаешь, что выхода у тебя нет и ты должен идти к своей цели так, и никак иначе!

5. Участники из разных городов
Компашка у нас была одна и большая - 21 человек. Скажу по себе - за время похода (500 км) успел поездить рядом со всеми, пообщаться с каждым. Да, все люди имеют разные характеры и интересы, симпатии и круги общения возникают в любом массовом мероприятии (особенно если оно длиться 9 дней), но то, из какого ты города, никак не влияет на это. Мы были одной большой командой, в которой каждый выполнял свои функции и помогал другим во всём.

6. Недостатки категорийных походов
Недостатки есть у каждого мероприятия. Но все достоинства с лихвой компенсируют мелкие трудности. И да, позитивное мышление - залог радости и удовольствия. А кто ищет недостатки - тот сильней страдает.

---------- Добавлено через 4 минуты 37 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Сколько не общаюсь- то с герметикамив камерах фигней занимаются( толку мало)

Это большое заблуждение по поводу герметика.
Камеры, продающиеся с герметиком, отлично держали все проколы. Взять Вову Скорнякова. Он со скуки решил как-то поклеить камеру с герметиком. 15 латок! Он на ней ехал до этого! Такие же камеры были у Лены и Рустама из Харькова. Ни одного прокола! Тая тоже отделывалась лишь подкачиванием благодаря герметику. Сделаю уточнение: работают именно камеры, продающиеся с герметиком, а не герметик отдельно!
Ну и да, на каждую броню найдеться свой хитрый гвоздь. У Вовы это был кусок стекла, У Лены протерлась покрышка ,у меня оторвало сосок от камеры.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 июн 2013, 23:20

Оторвало сосок от камеры- это наверное от сильного удара?...Смарт Сэм дд 5 класса показал себя идеально!?....
Командная игра где тобой руководят интересна по своему...Это нужно любить...Абсолютно ничего против не имею...Наверное мне лично просто более по душе обычные, пусть даже и сложные, велопоходы небольшими группами или даже соло...Мне кажется так более интереснее и гдето легче морально- проще принииать решения...с меньшим колич. участников проще найти компромисное решение... А в категорийке- как в армии, ты- солдат и выполняешь команды сержанта( руководителя)... В большом колективе иначе нельзя....Повторюсь, я не говорю что это плохо...Просто лично мне не хватит " творческой нотки" когда от моего решения будет зависить исход мероприятия....
Пс....Марафон тоже один раз проколол кусочком проволочки- корда, но кавунец не колет его- проверено...
Romeo

Сообщение 01 июл 2013, 04:53

gregory писал(а): Особенно запомнились те изменения в сознании, когда ты понимаешь, что выхода у тебя нет и ты должен идти к своей цели так, и никак иначе!

... позитивное мышление - залог радости и удовольствия. А кто ищет недостатки - тот сильней страдает.

*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы