Прикинул примерный маршрут, собрал рюкзак и в путь. Часть маршрута я уже неоднократно проезжал, поэтому сложностей не возникало, однако дальше приходилось часто сверятся с картой. Первое что сразу бросилось в глаза это большое количество маков.

засмотревшись на маки свернул чуток позже чем нужно было, однако дорога была хорошо заасфальтирована и ничего плохого не предвещала. Но асфальт закончился, закончилась шлаковая дорога, пошла колея через поле с травой по колено
В лесу оказываются обитают косули (сфоткать не успел) Забравшись на верхнюю точку мне предстоял солидный спуск, грунтовка использовалась какой-то крупноколесной лесной техникой, плюс на ней было полно корней и веток разного калибра и все это при большом уклоне (примерно как спуск к корням на приморской трассе). Обрадовавшись что это безобразие закончилось и будет гравий я рано обрадовался. Гравий свежезасыпаный, не укатаный вообще, чувствовал себя как корова на льду
Добравшись до места назначения и перекусив парой запасенных бананов, начал прокладывать обратный маршрут в обход всех этик горок ориентируясь по изолиниям на карте, потому что в обратную сторону я просто не заполз бы.
Собрался в путь. Доехав до очередного поселения, решил заехать в кафешку в надежде на мороженное. Но взял немного другое

Пока расслаблялся обратил на вид, открывающийся из кафешки.

Выдвинулся снова в путь, в этот раз дорога была с куда меньшими перепадами высоты. Пока ехал фоткал понравившиеся виды.

В итоге наездил 42км и еще больше закрепил велосипедный загар
трек поездки http://www.endomondo.com/workouts/user/10312719