ВелоМошенник в Мариуполе!

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: ВелоМошенник в Мариуполе!

Сообщение 24 мар 2012, 20:42

Расписка...и все равно сторонам будет"выдано рекомендация" обратиться в суд-так как "онная" ситуация подпадает под ,так сказать, "Гражданско-правовые отношения"...Уголовного дела тут не будет....даже при наличии расписки...Просто судом могут обязать ответчика выплатить долг...Это в лучшем случае-Если таковой он признает сам(ну если у истца нет расписки)...а паспорт брать в залог-ну очень глупое решение...Можно написать заявление что его украли в автобусе например(дабы не платить штраф за потерю),заплатить за новый бланк и получить новый паспорт...Это ну совсем не дорого...а в случае обращенияв милицию продавца-прийдет какой нибудь участковый-и составит на него протокол об административном правонарушении по соответствующей статье(пардон не помню ужо номер....) за взятие в качестве залога паспорта...

Добавлено через 24 минуты 2 секунды:
так что "чисто законным"методом ему врядли что сделаешь...(...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 24 мар 2012, 21:10

Какой паспорт? Какой залог?
Ксерокопия только. И паспорт на велосипед!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 мар 2012, 21:17

Это не есть расписка долговая...и точка...Нихрена с него не собьешь по закону...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Продавец также не сможет доказать что вел его как и покупатель...скажет что забыл забрать паспорт при покупке в магазине а ксерокопия паспорта выпала например из кошелька в магазине...Ксерокопия паспорта и паспорт на вел-это не есть документ о долговом обязательстве...(

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
А если наш подленький должник подленький "ОЧЕНЬ"...Он подаст в суд на продавца за клевету ...Скажет что тот при покупке велосипеда не дал ему на него паспорт(якобы не знал что такое нужнои вообще есть в природе...) и обвинит его в клевете и вымогательстве денежных средств...Тут только на его совесть и можно положиться в данной ситуации...Продавая нужно брать расписку...желательно заверять...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 24 мар 2012, 21:27

Наша задача - найти человека. Я более чем уверен, что он сам отдаст.
Одного благодаря форуму нашли... Отдал.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 24 мар 2012, 21:33

Ну мона можно поехать толпой по адресу указанному в ксерокопии... *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike*

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Он в доме или квартире живет?
Romeo

Сообщение 24 мар 2012, 21:58

Мос писал(а):а как, предположим, должно было бы быть, чтобы состав преступления появился?

состав есть! просто у милиции очень часто желания нет. для того, чтобы оно появилось можно после получения на руки постановления об отказе в возбуждении - жалобу в прокуратуру написать.

гражданско-правовые отношения подразумевают наличие договора. а так как купля-продажи оформляется простои письменнои формои, то отказ милиции будет нормальным делом, НО по сути он безоснователен. здесь на лицо ст.190 УК. господа милиционеры обязаны будут, как минимум, опросить человека на которого подано заявление в милицию.. при этом они должны будут выяснить, есть ли договор или нет. если есть, то - гражданско-правовые отношения - отказ в возбуждении - суд. если нет, то деиствия лица присвоившего велосипед должны квалифицироваться как мошенничество.

Добавлено через 11 минут:
Romeo писал(а):Это не есть расписка долговая...и точка...Нихрена с него не собьешь по закону...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Продавец также не сможет доказать что вел его как и покупатель...скажет что забыл забрать паспорт при покупке в магазине а ксерокопия паспорта выпала например из кошелька в магазине...Ксерокопия паспорта и паспорт на вел-это не есть документ о долговом обязательстве...(

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
А если наш подленький должник подленький "ОЧЕНЬ"...Он подаст в суд на продавца за клевету ...Скажет что тот при покупке велосипеда не дал ему на него паспорт(якобы не знал что такое нужнои вообще есть в природе...) и обвинит его в клевете и вымогательстве денежных средств...Тут только на его совесть и можно положиться в данной ситуации...Продавая нужно брать расписку...желательно заверять...

расписка здесь ни при чем. продавцом доказывается, что вел его элементарно - на руках накладные о приобретении... и при чем здесь долговые обязательства!?
у нас сделки купли-продажи не было. у нас человек взял вел и уехал, оставив паспорт, как гарантию, что вернется. все. вот здесь точка.
BaguM

Мой байк: кубик
Баллы репутации: 3

Сообщение 24 мар 2012, 22:12

паспорт никто не оставлял.. оставляли ксерокопию паспорта
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 24 мар 2012, 22:13

))))нуда...нет чека о покупке-значит вел украден...Что ж ...пробуйте...)))...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Продавец конечно тут на доверии работает....
Romeo

Сообщение 24 мар 2012, 22:53

Romeo писал(а):Продавец конечно тут на доверии работает....

А всякие... негодяи этим пользуются
gregory
Администратор

Сообщение 25 мар 2012, 00:00

AtMatt писал(а):паспорт никто не оставлял.. оставляли ксерокопию паспорта

тем более. попробуите привлечь к проблеме милицию. шансы есть!
BaguM

Мой байк: кубик
Баллы репутации: 3

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел