Leon XC Pro Custom

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении

Сообщение 29 июн 2015, 21:35

Чем был аргументирован выбор рамы именно этого бюджетного производителя?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re: Leon XC Pro Custom

Сообщение 29 июн 2015, 23:20

С покрыхами уж точно не прогадал. Бест оф зе бест *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
На каждый подъем есть свой спуск
Antozar

Мой байк: Road Custom Leader Fox
Баллы репутации: 24

Сообщение 29 июн 2015, 23:42

Оффтоп
все равно не понимаю зачем покупать раму большего чем надо размера только потому, что навеска хорошая... как ни крути неудобно ведь... сюдя по длине выноса и его наклону - ездил высокий чувак, возможно "типа гонец" так как это нормально для них взять раму чуть меньше и растянуться палками
у рамы етт 610 мм (норм если ты минимум 180см роста), и 18" - это просто размер трубы, номинально рама 19"... учишь вас, учишь..
ситуацию хоть как-то может спасти вынос покороче и подседел без оффсета
я не злорадствую, а помочь хочу
чтобы я был не прав прошу выложить скрин с результатами вот этих измерений http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re:

Сообщение 30 июн 2015, 18:48

romanc писал(а):Чем был аргументирован выбор рамы именно этого бюджетного производителя?

Ничего интересного более не нашел, за такие деньги)

---------- Добавлено через 33 минуты 53 секунды -------------------------------------------------------
AtMatt писал(а):Седло низко. Какой у тебя рост и какая это ростовка?

AtMatt писал(а):
Оффтоп
все равно не понимаю зачем покупать раму большего чем надо размера только потому, что навеска хорошая... как ни крути неудобно ведь... сюдя по длине выноса и его наклону - ездил высокий чувак, возможно "типа гонец" так как это нормально для них взять раму чуть меньше и растянуться палками
у рамы етт 610 мм (норм если ты минимум 180см роста), и 18" - это просто размер трубы, номинально рама 19"... учишь вас, учишь..
ситуацию хоть как-то может спасти вынос покороче и подседел без оффсета
я не злорадствую, а помочь хочу
чтобы я был не прав прошу выложить скрин с результатами вот этих измерений http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp

Рост у меня 1,74 Ростовка 18"
Байк собирался с нуля,
помогал мне и в подборке и в сборке fenix, некоторые детали взяли которые нашли, руль с выносом менять не хочется, т.к. вес 240 гр,
по поводу посадки по расчетам седло нужно поднять на 43 мм, попробовать стоит, а дальше уже решать как удобней.
По последней поездке примерное расстояние от дома до дома было 160 км, спина себя чувствует нормально, ехать комфортно, и одно удовольствие)
Оффтоп
На старом веле у меня тоже седло было низковато, Изображение
в этом году на старом веле пробовал поднять седло, на 1 см, но попытка себя не оправдала, начали болеть колени, может не с привычки... в общем пока не попробуешь результат не узнаешь
2014 - 700 км
2015 - 4500 км
AndryNEP

Мой байк: Leon XC Pro Custom
Баллы репутации: 25

Re: Re:

Сообщение 30 июн 2015, 21:59

AndryNEP писал(а):Рост у меня 1,74 Ростовка 18"

по поводу посадки по расчетам седло нужно поднять на 43 мм, попробовать стоит, а дальше уже решать как удобней.

Нормальная ростовка. А насчет седла - нужно поднять максимально высоко, но так, чтобы не ерзать в седле.
Вероятно на предыдущем велике был короткий подседел и ты просто привык ездить низко. Если сомневаешься - просто поднимая по 5-10 мм до тех пор, пока не станет некомфортно. Высоко поднятое седло позволит лучше задействовать все необходимые мышцы ног, а значит ездить больше.

---------- Добавлено через 1 минуту 42 секунды -------------------------------------------------------
А вот ЕТТ 610 мм - много, разве что у тебя руки не длинные. AtMatt, откуда этот показатель? У меня на 18" 595 - 600...

UP: нагуглил у продажников. Да, длинновато... стоит попробовать короче вынос.

---------- Добавлено через 4 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
А в целом - добротный вел. Вилку только задетектить не могу...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 30 июн 2015, 23:02

---------- Добавлено через 4 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
А в целом - добротный вел. Вилку только задетектить не могу...

rst first air ;)
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Сообщение 01 июл 2015, 06:20

Нормульный такой вел на нормальном железе...А рама? ...Да нормальная рама...Все они хорошие пока не лопнут...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 01 июл 2015, 06:29

рама великовата, нужна на ростовку меньше

AndryNEP писал(а): помогал мне и в подборке и в сборке fenix

у него, помнится, тоже рама огромная ;)

AndryNEP писал(а): руль с выносом менять не хочется, т.к. вес 240 гр

железная логика *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 01 июл 2015, 09:09

корсак писал(а):рама великовата, нужна на ростовку меньше

AndryNEP писал(а): помогал мне и в подборке и в сборке fenix

у него, помнится, тоже рама огромная ;)

Реально по раме за такие деньги, которые за неё предлагают ничего найти не получилось не выходящее за рамки бюджета. Что касается ростовки, то меньше рам Leon не было *sorry* но хотелось меньше :(
Не пойму почему у меня рама прям огромная, на мой рост 179 рама 19", етт 590 никакого дискомфорта *okay*
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Пред.

Вернуться в Мой велосипед