ТРУ "Старт шоссе"

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: ТРУ "Старт шоссе"

Сообщение 06 янв 2014, 14:27

ghost писал(а):Можно ;) .....только этот алекс стоит 200грн, а роди 500грн !!!

Дык и я о том же *yes*
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 06 янв 2014, 14:48

К стати, мои педали с туклипсами весят в районе 0.4-0.5 кг (пара). Контакты будут гораздо легче.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 27 янв 2014, 14:33

как активному пользователю велосипеда на такой же раме, интересны вопросы:
1) По поводу подседельного штыря - где удалось найти алюминиевый 25.0 диаметра?
2) Как крепится вынос к вилке? Если через стандартный переходник - то почему его края не видно?
3) Тормоза - рама и вилка рассверлены под бонки?
4) Задняя втулка - это шоссейная или МТБ? какая её ширина?
kolianchik

Сообщение 27 янв 2014, 21:41

1) UNO клепает глаголы под 25.0, спросите в "Веломании"
2) есть специальный переходник 1/1.8. У меня его практчески не видно потому что гайка на рулевой сильно высокая (снята со спецзаказа) и закрывает.
4) шоссе/МТБ - без разницы, под новые втулки задние перья разгинаются.
Последний раз редактировалось SET 27 янв 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
SET

Сообщение 27 янв 2014, 22:21

kolianchik писал(а):как активному пользователю велосипеда на такой же раме, интересны вопросы:

3) Тормоза - рама и вилка рассверлены под бонки?

Рассверлены!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 28 янв 2014, 15:01

Просто у меня стоит глагол старой конструкции от украины - трубка и сверху замок на гайках. Так вот весь парадокс в том, что это всё из железа, правда я немного обрезал болгаркой болты и гайку тоньше сделал, весит 309 грамм. Алю ноунейм глагол, который у меня есть 25.4, но можно было бы обточить - весит 330 грамм. Тут победило весоманьячество...

Переходник у меня тоже такой алюминиевый, только рулевая стоит тоже от украины, и вынос наполовину крепится на переходник, на половину на верхнюю гайку рулевой. Правда часть этого переходника торчит вверх, это следующий кандидант на отпиливание

Раму и вилку тоже рассверливал под тормоза. Ещё болгаркой посрезал все ненужные крепления крыльев, насоса, подрезал длинные дропауты и т.д. Для уменьшения веса. Ещё упоры для тросика заднего тормоза нужно спилить, потому что у меня рубашка цельная - так намного лучше работает, хоть и не так красиво выглядит.

Шоссейные втулки шириной 130 мм, МТБ - 135, потому они чуть легче влазят, хотя всё-равно растягивать приходится. Родной размер там 120 или 125 мм.

Самое сложное было совместить с этой рамой дуалы и систему с наружными подшипниками. первое решилось стальным хомутиком и бонками с резьбой, второе... Вот как совместить стальную раму и алюминиевую чашку, которые имеют немного не одинаковую резьбу? Просто вкрутить - оно держится, но через неделю-две начинает болтаться - резьба на чашке срывается. Берём и просто приклеиваем эпоксидкой и стеклотканью. Может и не так красиво, но чёрная стеклоткань в клетку выглядит как карбон, а главное - очень прочно держится
kolianchik

Сообщение 28 янв 2014, 15:32

kolianchik писал(а):Просто у меня стоит глагол старой конструкции от украины - трубка и сверху замок на гайках. Так вот весь парадокс в том, что это всё из железа, правда я немного обрезал болгаркой болты и гайку тоньше сделал, весит 309 грамм. Алю ноунейм глагол, который у меня есть 25.4, но можно было бы обточить - весит 330 грамм. Тут победило весоманьячество...

Переходник у меня тоже такой алюминиевый, только рулевая стоит тоже от украины, и вынос наполовину крепится на переходник, на половину на верхнюю гайку рулевой. Правда часть этого переходника торчит вверх, это следующий кандидант на отпиливание

Раму и вилку тоже рассверливал под тормоза. Ещё болгаркой посрезал все ненужные крепления крыльев, насоса, подрезал длинные дропауты и т.д. Для уменьшения веса. Ещё упоры для тросика заднего тормоза нужно спилить, потому что у меня рубашка цельная - так намного лучше работает, хоть и не так красиво выглядит.

Шоссейные втулки шириной 130 мм, МТБ - 135, потому они чуть легче влазят, хотя всё-равно растягивать приходится. Родной размер там 120 или 125 мм.

Самое сложное было совместить с этой рамой дуалы и систему с наружными подшипниками. первое решилось стальным хомутиком и бонками с резьбой, второе... Вот как совместить стальную раму и алюминиевую чашку, которые имеют немного не одинаковую резьбу? Просто вкрутить - оно держится, но через неделю-две начинает болтаться - резьба на чашке срывается. Берём и просто приклеиваем эпоксидкой и стеклотканью. Может и не так красиво, но чёрная стеклоткань в клетку выглядит как карбон, а главное - очень прочно держится

Подседел UNO 25.0 вес 310гр При длине 350мм.....по каретке всё просто , резьба перерезана под картридж ну или внешние подшипники. На счёт дуалов .... задачи не стояло, монетки на раме, но думаю проблем с совмещением не возникло бы, есть переходники с бонками. Рубашки не цельные , всё стоит в родных упорах....работает вроде хорошо!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 02 фев 2014, 15:21

работает отлично!

---------- Добавлено через 2 минуты 52 секунды -------------------------------------------------------
kolianchik писал(а):Правда часть этого переходника торчит вверх, это следующий кандидант на отпиливание...

Ещё болгаркой посрезал все ненужные крепления крыльев, насоса, подрезал длинные дропауты и т.д. Для уменьшения веса.

и что тебе даст такое уменьшение веса?
SET

Сообщение 02 фев 2014, 23:42

Мне "как бы для гонок" велосипед использовать, потому там отрезано и спилено всё лишнее, чтобы лишние граммы не возить :oops:
kolianchik

Сообщение 03 фев 2014, 00:08

Облегчение колес (особенно ободов и резины) понятно, происходит уменьшение момента инерции, для гонок ОК. Зачем убирать лишние граммы с рамы или с руля, НЕПОНЯТНО.
Вот еще резервы уменьшения веса:
http://uploads.ru/NES1D.jpg
http://uploads.ru/JZDN3.jpg
http://uploads.ru/WxL8U.jpg
http://cyclinginfo.co.uk/blog/93/bikes/ ... index.html
http://forum.zelbike.ru/index.php?showtopic=2616
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед