ghost писал(а):Можно.....только этот алекс стоит 200грн, а роди 500грн !!!
Дык и я о том же

ghost писал(а):Можно.....только этот алекс стоит 200грн, а роди 500грн !!!

kolianchik писал(а):как активному пользователю велосипеда на такой же раме, интересны вопросы:
3) Тормоза - рама и вилка рассверлены под бонки?

kolianchik писал(а):Просто у меня стоит глагол старой конструкции от украины - трубка и сверху замок на гайках. Так вот весь парадокс в том, что это всё из железа, правда я немного обрезал болгаркой болты и гайку тоньше сделал, весит 309 грамм. Алю ноунейм глагол, который у меня есть 25.4, но можно было бы обточить - весит 330 грамм. Тут победило весоманьячество...
Переходник у меня тоже такой алюминиевый, только рулевая стоит тоже от украины, и вынос наполовину крепится на переходник, на половину на верхнюю гайку рулевой. Правда часть этого переходника торчит вверх, это следующий кандидант на отпиливание
Раму и вилку тоже рассверливал под тормоза. Ещё болгаркой посрезал все ненужные крепления крыльев, насоса, подрезал длинные дропауты и т.д. Для уменьшения веса. Ещё упоры для тросика заднего тормоза нужно спилить, потому что у меня рубашка цельная - так намного лучше работает, хоть и не так красиво выглядит.
Шоссейные втулки шириной 130 мм, МТБ - 135, потому они чуть легче влазят, хотя всё-равно растягивать приходится. Родной размер там 120 или 125 мм.
Самое сложное было совместить с этой рамой дуалы и систему с наружными подшипниками. первое решилось стальным хомутиком и бонками с резьбой, второе... Вот как совместить стальную раму и алюминиевую чашку, которые имеют немного не одинаковую резьбу? Просто вкрутить - оно держится, но через неделю-две начинает болтаться - резьба на чашке срывается. Берём и просто приклеиваем эпоксидкой и стеклотканью. Может и не так красиво, но чёрная стеклоткань в клетку выглядит как карбон, а главное - очень прочно держится

kolianchik писал(а):Правда часть этого переходника торчит вверх, это следующий кандидант на отпиливание...
Ещё болгаркой посрезал все ненужные крепления крыльев, насоса, подрезал длинные дропауты и т.д. Для уменьшения веса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0