GaryFisher race custom.

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GaryFisher race custom.

Сообщение 17 апр 2012, 21:35

а как у тебя крепятся рубашки на раме по верхней трубе?
Antofiy

Мой байк: gary fisher wahoo '09 custom
Баллы репутации: 7

Сообщение 18 апр 2012, 07:34

ДА, по низу верхней трубы, на фото с весами видно
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 18 апр 2012, 09:51

Меня просто интересует крепление рубашки заднего тормоза. У меня она постоянно выпадает из паза. У тебя нет такой проблемы?

Добавлено через 20 минут 12 секунд:
И еще интересно, для чего крепление на нижней трубе? Я так и не придумал. Сверху-для фляги, а снизу зачем?
Antofiy

Мой байк: gary fisher wahoo '09 custom
Баллы репутации: 7

Сообщение 18 апр 2012, 10:16

Antofiy писал(а):И еще интересно, для чего крепление на нижней трубе? Я так и не придумал. Сверху-для фляги, а снизу зачем?

для третьей фляги :D также можно крепить выносной акк для мощной фары
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 апр 2012, 15:04

Antofiy писал(а):Меня просто интересует крепление рубашки заднего тормоза. У меня она постоянно выпадает из паза. У тебя нет такой проблемы?

Не, не выпадает, может то с тормозом какая-то беда?

А снизу то я думал, для щитка от грязи и камней...
Есть же такие...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 09 май 2012, 20:09

И так, прошло два месяца уже могу что-то с уверенностью сказать о новой трансмиссии, и о новых колесах.
Трансмиссия поменялась полностью, новые звезды, новые манетки, задний переклюк , только передний старый. Передняя 36 по прежнему не кажется мне маленькой. В Горловке я в этом убедился окончательно, более скоростных трасс я еще не встречал, разве только Авдеевка но то был марафон, а на марафонах быстро не ездят. Также не хочется крупнее 36 по той причине что многие простые ровняковые трассы можно проезжать вообще, не переключаясь на системе. Так было в Горловке ,сегодня в приморском парке заезжал брусчатку на 36-34, очень комфортная для этого подъема передача. Уверен, что на 36-32, тоже смогу заехать, н она кассете нет такой звезды. В прошлом году заезжал на 32-30, но было трудней, сейчас я в лучшей форме. Помимо брусчатки заезжал вдоль ступенек за кафе "Оба-На" то уже торчек, по всем правилам. И все та же 36-34 - легко...
Особенно мне нравится этот расчет кассеты и системы в сочетании с грипшыфтами. Левый имеет всего два положения, Правый уже начинаю наворачивать как-то неосознанно, не считая щелчки ,и не глядя на индикатор... Уже сейчас по прошествии всего двух месяцев, я гораздо меньше туплю с переключениями, чем это было с хорошо знакомой 3х8
Вообще моя мечта это одна звезда впереди (36 или 34) и 11-36 сзади, но пока не дорос до такого :( .
Не знаю, есть ли какие-нибудь правила относительно расположения грипшифтов и, тормозных ручек и по ширине грипс но я это вижу так. Грипсы должны быть почти такими же широкими, как и с триггерными манетками, чтобы была возможность держать руль, не касаясь муфт манеток, и в то же время пальцы должны доставать до тормозных ручек. Это важно на сложных спусках, когда надо крепко держать руль и пользоваться тормозами, чтобы при этом не происходило случайных переключений. Мне это удается, возможно, людям с более короткими пальцами будет неудобно. В такие моменты получается самый широкий хват, что в трудную минуту не лишнее. На подъемах тот же хват за самые края. С широким хватом мне легче лезть на подъем, и опять же избегаю случайный переключений.
О колесах с покрышками уже много писал, едут шикарно, просто летающие покрышки, ни на одной другой резине у меня не было такой легкости хода, но к сожалению есть и существенные недостатки, прокалываются на раз...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 09 май 2012, 20:14

Вот как раз о покрышках...
Может быть пусть они будут потяжелее :D :D :D ,
но НАДЕЖНЕЕ,,,??? :D
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 09 май 2012, 20:56

заезжать на покатушке, даже в тренировочном или около-гоночном темпе это одно, а на гонке, на фоне усталости - это другое... готовя ляпинские горки, везде заезжал на 26 спереди...после пары-тройки кругов элиты на самой гонке её уже показалось мало...

исходя из этого собрал дабл 38-24, но не тут-то было: новый вел едет в горку намного резвее, и задумываюсь о 26(28) спереди... но как оно на самом деле покажет только гонка...

а по резине - надо мудрить с бескамерностью...четыре прокола в этом сезоне(один на гонке и сход) - все растительными колючками, с герметиком я бы их даже не заметил...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 09 май 2012, 21:14

заезжать на покатушке, даже в тренировочном или около-гоночном темпе это одно, а на гонке, на фоне усталости - это другое...
Для этого у меня и есть в запасе 24 :)
А тебе 38-26 будет в самый раз, получится почти как срамовский дабл ХХ. Только кассету надо 11-34 (или даже 36) Чтоб уже точно везде заехать. Да и большой шаг между звездами, на гонках предпочтительнее.

А чем безкамерная резина принцыпиально по конструкции отличается от обычной?
И чем отличается обод кроме как наличием встроенного нипеля и специальной ленты закрывающей дырки под спицы.

ПС. Гетто безкамерку мне страшно использовать ,обод и так узкий, покрышки очень объемные ,как бы не сорвало её...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 09 май 2012, 22:44

Велорадиатор писал(а):
заезжать на покатушке, даже в тренировочном или около-гоночном темпе это одно, а на гонке, на фоне усталости - это другое...
Для этого у меня и есть в запасе 24 :)
А тебе 38-26 будет в самый раз, получится почти как срамовский дабл ХХ. Только кассету надо 11-34 (или даже 36) Чтоб уже точно везде заехать. Да и большой шаг между звездами, на гонках предпочтительнее.

А чем безкамерная резина принцыпиально по конструкции отличается от обычной?
И чем отличается обод кроме как наличием встроенного нипеля и специальной ленты закрывающей дырки под спицы.

ПС. Гетто безкамерку мне страшно использовать ,обод и так узкий, покрышки очень объемные ,как бы не сорвало её...

с кассетой всё интересно...поначалу тоже думал как ты...

но если ты ездил на шоссере, то знаешь, что там плотная кассета совсем не является лишней, и разницу в 2 зуба чувствуешь очень неслабо...здесь тот же прикол, причём на грунте *crazy* , а с кассетой 11-36 все будет ощущаться уж очень "ступенчато"
Вообще, закономерность: чем вел тяжелее (и по весу, и вообще, на ходу), тем менее заметны перепады между звёздами сзади (в своё время для гонок с радостью выкинул 11-28, которая мне офигенно нравилась для туризма, заменив её на 11-32, и был доволен как слон...чтобы не приходилось переключаться на 2-3 передачи на гонке...)
возможно будет как вариант, несколько передних малых звёзд, для подстройки под конкретную трассу, благо система снимается одним ключём, не то, что шимана...а там уже может остановлюсь на каком-то универсальном варианте...

бескамерку имел ввиду конечно гетто...нада ыксперементировать...
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед