Люди соблюдайте ПДД!!!!

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Люди соблюдайте ПДД!!!!

Сообщение 15 окт 2015, 15:48

Во многих странах при обгоне велосипеда машины обязаны соблюдать интервал (это как дистанция, только вбок) 1 - 1,5 м.

Из этого автоматически следует, что велосипедист занимает полосу: хочешь объехать - перестраивайся влево, если место есть, но интервал держи, иначе - нарушишь.

У нас проблема системная: мы, в массе своей, не воспитаны на уважении к Закону (и ПДД, как его частном проявлении). Типа, если никто не видит, значит - можно. Также, практически не работают механизмы выявления и наказания нарушителей, что каждый из нас ежедневно наблюдает на дорогах.

Подумайте, насколько уменьшились бы аварийность и травматизм, если...

- велосипедист стоит перед светофором в правом ряду. Автомобиль или ждет сзади или в левый ряд, а не протискивается, прижимая велик к бордюру

- автомобиль стоит перед светофором в правом ряду. Велосипед не лезет справа, как намыленный, а спокойно останавливается в полуметре от бампера

и все, никаких предпосылок к аварийной ситуации

Но, чтобы это начало работать, Правила должны соблюдать ВСЕ и СРАЗУ. А это, пока, утопия
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 15 окт 2015, 17:06

Ronin писал(а):Во многих странах при обгоне велосипеда машины обязаны соблюдать интервал (это как дистанция, только вбок) 1 - 1,5 м.

Из этого автоматически следует, что велосипедист занимает полосу: хочешь объехать - перестраивайся влево, если место есть, но интервал держи, иначе - нарушишь.

подтверждаю, стремных ситуаций нет... и тут всегда велосипедист (особенно дамы) занимает центр полосы перед светофором. Я по привычке ногой на бордюре стою на светофоре, но несмотря на это никогда возле меня авто не занимало полосу, только за мной... и еще тут можно велосипедисту с левого ряда поворачивать налево на перекрестках...
но и к велосипедистам строго очень: если катаешься по тротуарам и провтыкал и переехал по зебре, а не спешился как пешеход, то в случае если рядом была полиция, то получишь щтраф, ксли поймают после пива, то получишь запрет езды на полгода, ночью без какого либо света - штраф... и штрафы тут для велосипедистов не детские
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 15 окт 2015, 21:28

gregory писал(а):Если я не ошибаюсь, то на перекрестке Ленина/Металлургов если ехать из Центра по Ленина, крайняя правая полоса имеет стрелку - ТОЛЬКО НАПРАВО.
Я помню, был запрос в ГАИ с просьбой разъяснить, что делать в такой ситуации велосипедисту, желающему проехать перекресток прямо. Официальный ответ ГАИ был таковым: Занимать вторую справа полосу велосипедисту нельзя, ехать прямо по полосе "только направо" нельзя. Велосипедист должен спешиться и перейти перекресток по пешеходному переходу, либо, в его отсутствие, по правилам перехода проезжей части без пешеходного перехода. Если не ошибаюсь - отойти от перекрестка на 50 метров (повернув направо), убедиться в отсутствии машин и перейти пешком дорогу перпендикулярно движению.

В этом месте прямо тоже можно. А вот на Ленина-Казанцева (если ехать по Казанцева со стороны универа) - там да, с правой полосы только направо. И тут я с ГАИ абсолютно согласен, это самое разумное решение, хоть и кажется на первый взгляд нелепым.
П.С. Сам проезжаю там с правой полосы прямо. Чувствую себя неловко :oops:
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 15 окт 2015, 21:36

Сергей Х. писал(а):В этом месте прямо тоже можно.

Нельзя

Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 окт 2015, 21:42

Крик души

Уважаемые велосипедисты, соблюдайте пдд! Езда на красный, непропускание пешеходов, виляние по полосам - все это СИЛЬНО портит мнение о нас с вами со стороны водителей и пешеходов. Даже если у вас "все под контролем", то со стороны складывается очень некрасивая картинка про быдло-велосипедистов, которым наплевать на правила.

Ну а если нарушаете, то хотя бы чувствуйте себя неловко ;)

---------- Добавлено через 1 минуту 19 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Сергей Х. писал(а):В этом месте прямо тоже можно.

Нельзя

Изображение

Давно вы, Григорий, в Мариуполе были :) Это Ленина-Строителей.
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 15 окт 2015, 22:33

Исправил. Ленина/Строителей. А теперь спросим всех: как вы проезжаете этот перекресток на пути к АС-2?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 окт 2015, 22:43

По правилам получается, что на велосипеде тут вообще нельзя проезжать. Надо пешком по переходу перейти проспект строителей и только потом ехать по Ленина в сторону AC-2.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 окт 2015, 22:46

Или просто потихоньку по тротуару, или перестраиваюсь на вторую полосу, а потом разгоняюсь как можно быстрее(дабы не мешать автомобилистам) и сразу после проезда остановки перестраиваюсь на первую.
The Creator

Мой байк: 29" Schwinn MOAB 2 2014
Баллы репутации: 7

Сообщение 15 окт 2015, 23:17

Вечно зелёной стрелки на право здесь нет. Когда красный, то стою (точнее стоял (( ) по центру крайне правой полосы. Да и на зелёный тоже :)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 16 окт 2015, 07:56

Еду вчера по Азовстальской, впереди машина, мигает правый поворот, останавливается у бордюра для высадки пассажира. Слева метрах в трех впереди от нее разрыв дороги для разворота на противоположную полосу. Тем временем на скорости 30 км/ч я его догоняю и готовлюсь объезжать слева. И тут это мурло решает с правой полосы прямо передо мной нырнуть в этот разрыв. Я по двум тормозам, чудом объехав его уже развернутую жопу справа в паре см от бампера, матерю ублюдка всеми словами и благодарю Бога что не влип в его дверь.
Как после такого говорить о взаимоуважении?
Hardcore will never die, but you will...
Andrew Martin

Мой байк: cannondale SL2
Баллы репутации: 23

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел