Ременная передача

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Ременная передача

Сообщение 16 окт 2015, 21:30

хмм... пара звездочек + ремень за 200 баксов?

дайте две! *thumbs_up*

а, да, еще планетарка нужна...

http://www.ebay.com/bhp/gates-carbon-drive
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 окт 2015, 21:44

Ты забыл про разрезные дропауты.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 17 окт 2015, 05:58

Сергей Х. писал(а):
Romeo писал(а):С таким соотношением как на картинке(39на 24) и альфиной 11 имеем шикарный диапазон пригодный как для гор так и втапливать по ровняку...

При таком передаточном (1,63) надо крутить педали с каденсом 120!, это чтобы ехать со скоростью 24,5 км/ч. Как-то не очень получится "втапливать по ровняку". Вообще не понимаю синглы...

Там почти прямая- это пятая...диапазон 406 процентов...все там отлично будет...

---------- Добавлено через 3 минуты 5 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):хмм... пара звездочек + ремень за 200 баксов?

дайте две! *thumbs_up*

а, да, еще планетарка нужна...

http://www.ebay.com/bhp/gates-carbon-drive

Ебей не показатель...можно купить и дешевле...до 100$ за комплит....планетарка есть)

---------- Добавлено через 1 минуту 16 секунд -------------------------------------------------------
romanc писал(а):Ты забыл про разрезные дропауты.

Думаю даже самому сделать разьемное перо не составит труда при желании...

---------- Добавлено через 2 минуты 35 секунд -------------------------------------------------------
100-200$.....А сколько вынести денег нужно продаванам за цепи и кассеты и звезды системы за скажем 10 лет никто посчитать не хочет?
Ну и контрольный в голову для весодрочеров...оно легче в половину нежели цепь ,касета и звезды....

---------- Добавлено через 19 минут 6 секунд -------------------------------------------------------
Не факт что я себе это поставлю,но мне кажется что штука это классная...Если бы покупал себе вел сецчас- купил бы на олх именно с таким приводом и не парился годами...Моешь и ездишь...чем плоха безгеморность?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 17 окт 2015, 07:27

Сейчас производители этой технологии подкупают нас долговечностью, неприхотливостью и др. Но как только это войдёт в широкие массы - мы все-равно будем нести деньги в магазины. "Здрасте, у меня ремень растянулся. Дайте новый. И дайте ещё один на всякий случай, я в поход иду." ))
Это обычный подкуп. Так в мире ничего не бывает. Вечного нам никто ничего не сделает.
И даже Через сколько-то лет, когда мы все будем ездить на ремнях, мы все-равно будет обсуждать какую-то новую супер технологию или давно забытую старую....
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 17 окт 2015, 08:12

Это теоретические изыскания...На данный момент то что долговечное и безгеморное- оно таковым и является...Продаваны конечно будут против...это естественно,ведь каждый купивший обязательно у них вел должен ходить и покупать расходники...Почему бы и не поискать метод дабы обрести себе "безгеморное юзалово " и при этом меньше тратить?
Есть много людей которые...просто ездят и велосипед им нужен ни как снаряд для достижения эдаких вершин скорости по определенному типу грунта и тд ....многие просто хотят ездить,везде,может чуть медленнее чем на специализированном снаряде...НО...БЕЗГЕМОРНО...Без кучи расходников и ТО....Для таких людей подобная трансмиссия(сингл или планетарка) будет идеальна...

---------- Добавлено через 10 минут 8 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
И судя по всему катают на этом по взрослому...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 17 окт 2015, 08:54

Новации есть, это то как по новому заработать на данной технологии.
Нет ничего вечного, шкив будет изнашиваться, ремень будет изнашиваться, тянуться, рваться. В грязевых условиях тем более.
Я не думаю что производитель сделал бы вещь, которая исключает его от дохода.
Ремень изготовить проще и дешевле, чем цепь. Но цена на него меньше - не станет никогда, и вся эта возня направлена на увеличение цены, и дохода. Сначала вы покупаете вещь потому что это по заявлению производителя эффективно, а потом вам уже деваться некуда.
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Сообщение 17 окт 2015, 09:04

fenix писал(а):Новации есть, это то как по новому заработать на данной технологии.
Нет ничего вечного, шкив будет изнашиваться, ремень будет изнашиваться, тянуться, рваться. В грязевых условиях тем более.
Я не думаю что производитель сделал бы вещь, которая исключает его от дохода.
Ремень изготовить проще и дешевле, чем цепь. Но цена на него меньше - не станет никогда, и вся эта возня направлена на увеличение цены, и дохода. Сначала вы покупаете вещь потому что это по заявлению производителя эффективно, а потом вам уже деваться некуда.

Та нет...ходит оно реально огого...И такой ремень изготовить сложнее цепи...Такие примерно ремни ставят как привод у мотоциклов...Это не простой ремень с резины и ниток...А доход производитель получает при продаже ...ремень не дешёвый таки...
В велоиндустрии достаточно много фирм которые делают очень долговечные но весьма не дешёвые компоненты...
Последний раз редактировалось Romeo 17 окт 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 17 окт 2015, 09:07

с какого то сайта:
Оффтоп
Достоинства ременной передачи

плавность работы;
бесшумность;
компенсация неточности установки шкивов редуктора, особенно по углу скрещивания между валами, вплоть до применения передачи между перемещаемыми валами;
компенсация перегрузок за счет проскальзывания;
сглаживание пульсаций, как от двигателя, так и от нагрузки, поэтому упругая муфта в приводе может быть необязательна;
отсутствие необходимости в смазке;
низкая стоимость ремня и шкивов;
лёгкий монтаж;
возможность использования в качестве муфты сцепления;
возможность получения регулируемого передаточного отношения;
достоинства в сравнении с цепной передачей;
возможность работы на высоких окружных скоростях;
при обрыве ремня прочие элементы привода не повреждаются, и шкивы вращаются свободно (а при обрыве цепи она часто складывается, повреждая кожух и блокируя приводной вал);
возможность передачи движения между валами, находящимися на значительном расстоянии друг от друга.

Недостатки ременной передачи

большие размеры (для одинаковых условий нагружения диаметры шкивов почти в 5 раз большие, чем диаметры зубчатых колёс);
малая несущая способность;
малый срок службы;
непостоянство передаточного числа из-за скольжения у плоских приводных ремней;
повышенная нагрузка на валы и их опоры, что связано с необходимостью достаточно высокого предварительного натяжения ремня;
наличие дополнительных элементов для натяжения ремня и иногда — для гашения колебаний длинной ветви и удержания ремня на шкивах.
Источник «Коммерция и флот» komiflot.ru: http://komiflot.ru/sailor-ashore/production/118-belt-drive#t20c
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 17 окт 2015, 09:10

Малый срок службы...это сколько?Как цепь 5-6 тысяч...Вроде бы как нет...
И там вроде о приводе не велосипедном речь идет- муфты и тд...это о неком силовом приводе...наверное ебайк...
Нужно больше инфы именно о технологии Carbon Drive с их карбоновыми разрезными ремнями и шкивами...
Народ вокруг планеты на таком катает...так что ...
Последний раз редактировалось Romeo 17 окт 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 17 окт 2015, 09:11

Romeo писал(а):Ну и контрольный в голову для весодрочеров...оно легче в половину нежели цепь ,касета и звезды.

а вес планетарки?
а количество скоростей на планетарке и классической трансмиссии?

---------- Добавлено через 7 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
А, ещё забыл добавить:
Romeo писал(а):Ебей не показатель...можно купить и дешевле

"Ебей" - говно
Последний раз редактировалось SET 17 окт 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"