Флудильня 2015

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2015

Сообщение 28 окт 2015, 15:21

Как уничтожать велосипедные трассы

В последнее время среди мажоров стало модным покупать дорогие импортные велосипеды и кататься в городских парках, зеленых зонах и обьектах природно-заповедного фонда. При этом мажоры часто незаконно сооружают специальные велосипедные трассы, для чего вырезаются части склонов, из спиленных деревьев долаються трамплины для прыжков, на крутых разворотах строятся насыпные стенки, укрепляемые колышками. Особый вред природе наносят так называемые велосипедные трассы «даун-хил» для горных велосипедов. Подобные трассы прокладываются велосипедистами на возвышенностях, горках, в балках и оврагах. При этом уничтожаются деревья и кусты, срезается часть грунта, губятся места произростания редких растений и гнездования птиц, проносящиеся бесшумно и на большой скорости велосипеды давят лягушек, жаб, змей, насекомых, создают угрозу жизни и здоровью пешеходам. В Голосеевском национальном парке ( Г. Киев) велосипедная трасса «даун-хил» уничтожила места произростания двух видов краснокнижных орхидей, а в региональном ландшафтном парке Лысая гора ( г. Киев) подобная трасса , проложенная по заповедной зоне, уничтожила место произрастания первоцветов. Практически все велосипедные трассы ( а также конные и мотоциклетные), проложенные в киевских обьектах природно заповедного фонда ( Сырецкий дендропарк, региональный ландшафтный парк Лысая гора, Голосеевский национальный парк ) являются незаконными , сооружены без согласования с администрациями природно-заповедных обьектов. Существование подобных велосипедных трасс, губящих природные обьекты, особенно находящиеся на территориях природно-заповедного фонда и без разрешения, является недопустимыми.

Поиск велоспедных трасс

Поиск велосипедных трасс, особенно наиболее экологически вредных-«даун-хил», следует вести двумя способами=путем просмотра велосипедных интернет-форумов, и путем обследования природных обьектов, особенно имеющих пересеченную местность ( горки, крутые склоны, овраги). Найдя такую трассу, нужно ее исследовать, дабы определить фронт работ и необходимое количество инструментов ( ломов, лопат). Для уничтожения велосипедной трассы «даун-хил» длинной около 1 километра и имеющей 10-15 трамплинов и стенок, нужно 10-15 человек с ломами и лопатами, время работы около 1 часа.

Акция возмездия

Уничтожение велосипедной трассы лучше проводить в темное время суток и в масках. Группа из 15 человек разбивается на три отряда по 5 человек, которые действуют автономно, но в условиях прямой видимости. Каждую группу возглавляет старший группы, который подчиняется руководителю акции. Вначале ломами и лопатами разбиваются трамплины и стенки, затем на трассе выкапывается десяток глубоких ( до пол метра ям, трасса посыпается согнутыми гвоздями и колючками ( порезанная колючая поволока), по ходу трассы молотками вбиваются в землю куски арматуры длиной около 1 метра и диаметром 12 мм. Можно вкопать столбы из кусков деревьев, перегородить трассу большими камнями или толстыми поваленными деревьями.На стволах деревьев при помощи скотча прикрепляются листки бумаги с предупреждающей надписью « «Трассе звиздец».

В связи с тем, что велосипедисты могут восстановить трассу, ее нужно проверять хотя бы раз в полгода, и если она появилась вновь, уничтожить. И так до полного прекращения проезда по ней велосипедистов.

Видио и фото уничтожения велосипедных трасс можно посмотреть на международном сайте «Экотаж» http://ecotage.cf/category/sabotazh-moto-i-velodorog/

Ни каких компромиссов в защите «Матери –Земли»
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 28 окт 2015, 15:53

Недавно подобная тема на ХТ всплывала
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=294344
Настоящий DownHill - это с горы, ночью, в лесу, без тормозов, без света, без шлема, без вела, пьяным и голым ...
Dios

Мой байк: cannondale trail 5 29er" + cannondale trail 7 26er" + CUBE rese one pro 29er"
Баллы репутации: 23

Сообщение 31 окт 2015, 08:43

sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 31 окт 2015, 09:30

Я как то видел сюжет, про ребенка, с такой же мутацией, в два года, 25 кг от груди жал... И внешний вид как- уменьшенный Шварц. На самом деле ничего хорошего в этом нет, ведь сердце это тоже мышца.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 31 окт 2015, 09:46

а что если, это сердечные мышцы перекачены :-o
Изображение
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 31 окт 2015, 20:13

Есть такое понятие "сердце спортсмена"- увеличенный желудочек сердца,мышца по сути...Обычно у этих людей в спокойном состоянии число сердечных ударов меньше нормы...Брадикардия...Например у меня их примерно 52 в минуту...Это последствия тренировок по пауэрлифтингу с 16 лет и почти до 30...В результате тренеровок качаются не только мышцы видимые...И у кого правильный пульс- у тех кто не испытывает по жизни нагрузок или у тренерованных людей толком вменяемо сказать никто не может...Рахитизм принятый как норма жизни - по моему это ололошное решение)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 31 окт 2015, 20:25

мне как-то меряли было 40. это плохо или хорошо?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 31 окт 2015, 20:53

Romeo писал(а):Есть такое понятие "сердце спортсмена"- увеличенный желудочек сердца,мышца по сути...Обычно у этих людей в спокойном состоянии число сердечных ударов меньше нормы...Брадикардия...Например у меня их примерно 52 в минуту...Это последствия тренировок по пауэрлифтингу с 16 лет и почти до 30...В результате тренеровок качаются не только мышцы видимые...И у кого правильный пульс- у тех кто не испытывает по жизни нагрузок или у тренерованных людей толком вменяемо сказать никто не может...Рахитизм принятый как норма жизни - по моему это ололошное решение)))

Это называется гипертрофия левого желудочка. Есть такая штука.
0985542397
Доктор

Мой байк: Рама Canondale trail 5, все остальное по частям
Баллы репутации: 2

Сообщение 31 окт 2015, 22:58

Да...именно гипертрофия...Поприседал со штангой лет 10 с юного возраста и маэмо такэ...Самое главное сами врачи теряются как оно- плохо ли или нет...просто отклонение от статистической нормы...

---------- Добавлено через 1 минуту 30 секунд -------------------------------------------------------
Alexxx писал(а):мне как-то меряли было 40. это плохо или хорошо?

Добро пожаловать в клуб брадикардиищиков)
Изображение
*troll*
Последний раз редактировалось gregory 01 ноя 2015, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 01 ноя 2015, 09:06

Romeo писал(а):Да...именно гипертрофия...Поприседал со штангой лет 10 с юного возраста и маэмо такэ...Самое главное сами врачи теряются как оно- плохо ли или нет...просто отклонение от статистической нормы...

Аналогично + повышенное давление. Врачи меряют, у них случается истерика. После тотальной проверки не обнаружили ничего окромя этой самой гипертрофии. Грешу так же на зал, лет 10 отходил, хотя без лосизма, в нормальном режиме. :)
0985542397
Доктор

Мой байк: Рама Canondale trail 5, все остальное по частям
Баллы репутации: 2

Пред.След.

Вернуться в Болтушка