Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 19 апр 2013, 12:23

А в чем состоит "лабиринтность"пыльников у втулок Деоре?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 апр 2013, 12:45

Romeo писал(а):А в чем состоит "лабиринтность"пыльников у втулок Деоре?

Чтобы обойти пыльник "нечто", что не должно обойти пыльник, должно обходить его как можно дольше, несколько раз меняя угол движения.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 апр 2013, 13:02

Прям как в болгарке Макита...просто накануне менял смазку на переднем колесе Фидо и смотрел на пыльники,хрен знает что в них "лабиринтного" но сделано нормально...

---------- Добавлено через 1 минуту 34 секунды -------------------------------------------------------
Да,у него slx...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 20 апр 2013, 17:10

Оффтоп
Вспомнилось вагоностроение.Там в колесных парах,вернее в буксовых узлах,тоже есть лабиринтные кольца.Кажись были предназначены для защиты подшипника.
Santur

Мой байк: GT Avalanche 3.0 + custom.
Баллы репутации: 2

Сообщение 23 апр 2013, 17:17

Обсуждая тему,что лучше насыпные или промы и какая нагрузка распределяется на подшипник(обойма и шарик)-минимальная.Поэтому неважно что у вас будет стоять насыпной или пром,главное герметичность пыльников нормальная смазка(типа литол-24,но желательно не наш украинский азмол,агринол,yukoil вымываюся при сильном ливне,лично мне нравится luxe).И правильно отрегулировать насыпные,люфт которых не должен превышать пять соток
filin

Мой байк: шоссе
Баллы репутации: 0

Сообщение 26 апр 2013, 12:25

Промы лучше тем,чтн их не нужно "мазать" и "регулировать"...с ними вообще ничего не нужно делать...
Romeo

корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 29 окт 2015, 12:33

Разболтались на заднем колесе промы... Теперь их, получается, нужно выпрессовать, поставить новые. А шарики просто подтянул бы.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 окт 2015, 13:22

gregory писал(а):Разболтались на заднем колесе промы... Теперь их, получается, нужно выпрессовать, поставить новые. А шарики просто подтянул бы.

На тій втулці передній, шо ти мені продав, появився люфт. Можна було підтянути і їздити зі скрипом. Чому зі скрипом, тому, що з їло обойму втулки (поміняла колір). Благо продаються ремкомплекти. Я паритися не став, купив на промах новатек. Не люблю доч... з насипними. Я вважаю, що паритися з насипними то саме, що паритися з кавунцями. Мені підходять проми.

Втулка розсипалася по моїй вині - пропустив ТО. Якби промив і змазав - їздив би ще по сьогоднішній день.
Последний раз редактировалось Winner 29 окт 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 29 окт 2015, 15:09

кто не любит возиться с железками или не дружит с руками - голосует копейкой за удобный для себя вариант, такова наша селяви

Любящие же поспорить обыватели упускают один важный момент - ценовую категорию железки

Обычно они сменяют дешёвую китайскую насыпь на более дорогие китайские же втулки на промах и слюнявят на форумах: "насыпь г-но" и т.п.

Личный же негативный опыт общения с низкокачественными подшипниками конус-чашка они экстраполируют и на те железки, которые никогда себе не позволят - SLX, XT, XTR ИТД. В этой же ценовой категории идут топовые втулки китае-тайваньских производителей, которые иногда весьма недурны. Выше - топовые втулки более мелкосерийных западных контор, которые просто не могут позволить себе иметь собственное производство подшипников(выточить же корпус же втулки невелика проблема)

поэтому весь форумный трёп идёт по теме "лучше ли среднеценовые промы дешёвой насыпи", на который ответ - однозначно, да, лучше, потому что дороже, ещё и заработать на продаже подшипников можно, вместо легкой манипуляции с двумя ключами
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"