Велорадиатор писал(а):Ну так а люфт в промах из-за чего появляется? "Хрустящих" промов я видел очень много...
обслуживать их проще чем промы.
"Хрустят " дешёвые промы потому что:
1- они не герметичны...потому что дешёвые
2- потому что там нет смазки( или почти нет) и в негерметичном проме просто физически есть место для воды...она занимает то место где должна быть под завязку запихана водостойкая смазка...
Кэп...как ты "сложно" обслуживаешь промы?Что ты с ними вообще делаешь если не считать на стадии установки прома забить его один раз на всю его жизнь влагостойкой смазкой...
---------- Добавлено через 3 минуты 45 секунд -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Как думаешь, кто из нас двоих, видел больше втулок на шариках за 2015 год, если учесть что почти все это время я проработал веломехаником и ремонтировал по большей части ашаны. Я даже сегодня переберал эти сраные дешёвые втулки, я это делаю почти каждый день, и на основании некоторого опыта, могу сказать что я очень редко встречаю раковины в чашках, и ещё реже повреждение шариков. Обычно дохнут конуса, но это в основном, если хозяину совершенно наплевть, на люфт либо черемерную затяжку, в его втулках. Конуса кстати, стоят копейки.
Мне было достаточно тех что видел я чтобы понять что оно стремное и не надёжное в своё время...Качественнее сейчас в 2015 году они врядли стали...Катать можно на чем угодно...Но думаю ты бы не хотел катать на таком...и не катаешь...потому что оно дерьмо...
---------- Добавлено через 5 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Уверен что ни один наш веломеханик тут пишущий смазку в промы втулок не добавляет...Почти уверен в этом...
---------- Добавлено через 8 минут 45 секунд -------------------------------------------------------
Смажьте свои промы в интегрированной каретке,картридже,втулках Molykote G-1502 FM и катайте говна...ресурс увеличите многократно...Просто наши механики вместо теоритически- статистических изысканий потратились бы на приличную смазку и подготавливали бы узлы так как это нужно...Но это таки нужно только хозяину железяки и пословица "если ты хочешь сделать хорошо- сделай это сам" в этом случае пока актуальна...