Флудильня 2015

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2015

Сообщение 27 ноя 2015, 10:44

Если кто-то высказывает возмущения, на счет естественных и обыденных вещей, его обычно считают неуравновешенным, слабым, и не очень умным. Что чаще всего, вполне справедливо. Потому что нужно иметь смелость и мудрость, чтобы принять реальность такой, какая она есть. Но если бы мы принимали все, что нас окружает, как должное и не требующее изменений. То стали бы мы людьми? Когда-то похожим на людей приматам, надоело, что хищники жрут их почем зря, и они начали обживать пещеры. Потом им надоело дохнуть от голода, когда из-за засухи становилось слишком мало пищи. И они придумали скотоводство. А еще придумали одежду, способ разводить и сохранять огонь, изготавливать орудия труда и пр. Но это все были меры для адаптации к природным условиям. Вскоре (через несколько десятков тысяч лет) появилась необходимость противодействовать побочным плодам цивилизации. Однажды люди догадались, что выбрасывать пищевые отходы и нечистоты прямо на городские улицы - недопустимо, потому что это приводит к эпидемии чумы, холеры или тифа. И они, прекратили это. А также многое другое. Со временем даже замедлилась бесконтрольная вырубка лесов и промысел диких животных. Начали немного задумываться о загрязнении воздуха воды, почвы. Пытаются перерабатывать мусор, повторно использовать материалы… Главный вопрос в том, что требует изменения, а что вполне нас устраивает?
Давайте представим нашу цивилизацию. Что первое приходит на ум. Большие города, высокие многоэтажные здания, сложные дорожные развязки, мосты, улицы заполненные автомобилями. Очень, очень много машин. Они буквально везде. Ты выходишь во двор своего дома, и весь он заставлен машинами, идешь по тротуару и просачиваешься сквозь ряды машин, и вся дорога, естественно занята, медленно ползущими машинами. И ты слышишь их шум, каждую секунду, а с каждым вдохом, ты поглощаешь продукты недогоревшего топлива. И на мой, возможно слегка радикальный, взгляд, уже этого достаточно, чтобы возмутиться.
Знаете, что я чувствую, когда проезжаю сквозь длинную в несколько километров, пробку? Я не злорадствую и не упиваюсь чувством превосходства. Это злость, я злюсь на всех этих людей за их лень и тупость. Мне совершенно неприятно, ехать на велосипеде, между рядов автомобилей. Большая масса машин с заведенными двигателями, загрязняет выхлопными газами все пространство над дорогой, я чувствую эту горечь во рту. И я чувствую, как водители в своих автомобилях злятся на всех вокруг. На городскую администрацию, за то, что не построили еще больше дорог, на тех кто «понаехали» и на меня, проезжающего мимо.
Мне трудно представить более абсурдную картину, чем ту, что я вижу на улице каждый день. Тысячи автомобилей. Каждому для движения нужно занимать места на дороге как пол автобуса, и почти в каждом из них едет всего один человек. Реже двое, и уж совсем редко более двух. Миллионы людей на земле каждый день доставляют на работу вместе собой, еще полторы тоны метала, резины и пластика. Это экономит время? Пожалуй, в большинстве случаев -да. Но не всегда. В больших городах все сходится к тому, что ты доедешь до пункта назначения быстрее, чем на общественном транспорте, только в благоприятное время дня, и если тебе еще попадется удачный маршрут.
Могли бы мы настаивать на развитии общественного транспорта. Сделать его комфортнее, чище, быстрее? Чтобы перемещение на нем, не было позором, для людей состоятельных? Да, но это требует затрат. И не малых. Могли бы мы ужесточить требования к снижению шума, токсичности выхлопных газов и к безопасности автомобилей? Но тогда машины стали бы намного дороже. А ведь продавать только дорогие машины не выгодно. Нужно удовлетворять рынок полностью. Чтобы любой, кто зарабатывает хотя-бы пятьсот долларов в месяц, мог бы купить автомобиль в кредит. Пусть грязный, небезопасный и шумный. Кого это волнует? Нужно больше продавать, нужно больше производить! Развитие общественного транспорта, и улучшение экологичности и безопасности автомобилей не выгодно автомобильной и нефтяной промышленности. И вообще ни кому не выгодно кроме простых граждан.
Однажды я ехал с водителем ночью по трассе. Скорость у нас была более ста километров в час. Ближний свет позволял видеть метров на тридцать. Естественно никаких фонарей. И я спросил у него: «Если бы сейчас на дорогу выбежал человек или крупное животное, ты бы успел остановиться?» Ответом было: «Конечно нет» . Да и вопрос, был риторическим. Меня вот что удивляет, будь то снег, гололед, плохая видимость или просто мокрая дорога. Водители привыкли ехать быстрее, чем можно. Осознание того что среагировать на аварийную ситуацию просто не хватит времени, или сцепления с дорогой, мало кого волнует. В результате тысячи, погибших и искалеченных каждый год. И мы, в общем-то не против. Мы готовы выходить на демонстрации из за повышения тарифов, или из за того что кто то там сел в тюрьму, или наоборот не сел. Но никто не выходит на улицы с требованиями, принять меры по сокращению смертности в результате ДТП. Или заменить вонючие, тесные маршрутки, на большие просторные автобусы, и троллейбусы…
Наверно, всем уже примелькался попсовый пример Швеции с ее программой «Нулевая смертность» но это яркий пример того, как можно сохранять жизни своих граждан. За 2014 год многие источники называли цифру более 2700 погибшими. Это в Украине. В Швеции меньше сотни. Я интересовался более ранними годами по Украине, тогда гибло чуть меньше. Но показатель смертности в результате ДТП напрямую связан с автомобилизацией населения. А, не смотря на все экономические кризисы, которые мы переживаем из года в год. Не смотря на то, что бензин уже стоит неприлично дорого, и падения цен никто не ждет. Количество автомобилей на душу населения неуклонно растет. Значит нам действительно так сильно это нужно, значит тысячи погибших это не достаточно веский аргумент. Да и наверно, глупо ждать сознательности от толпы. Хотя в Голландии именно движение активистов привело к снижению смертности на дорогах. Цивилизованные страны потихоньку приходят к здравым решениям, людям не плевать каким воздухом они дышат, и сколько детей погибает под колесами в год. Вероятно, и к нам когда-нибудь придет это понимание. А до тех пор, мы будем продолжать выливать помои из окон.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 27 ноя 2015, 12:20

Шо за бамбалэйло?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 27 ноя 2015, 13:17

Опуская множественные ошибки в посылах, все же интересно услышать ваше предложение.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 27 ноя 2015, 15:05

Минотавр писал(а):Опуская множественные ошибки в посылах, все же интересно услышать ваше предложение.

Предлагаю покататься и кастрик попалить....без "бомбалэйло"...)))

---------- Добавлено через 23 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
Может устроим вело-факельное шествие?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 27 ноя 2015, 15:45

Вел зимой – а оно нам надо?

Как известно, большинство велосипедистов на зиму байк «стявят на прикол». И переходят на стандартный набор для этого периода: лыжи-коньки. У кого на вел просто не остается времени, кто не желает портить «боевого друга», так как зимой износ агрегатов резко ускоряется, ну а некоторые просто считают, что зима не время для велопоездок. Оспаривать такие точки зрения я и не собираюсь, кататься или нет зимой каждый решает сам. Для меня стимулом к продолжению поездок в «холодный сезон» служат следующие основные причины:
1. Желание увидеть, как зима изменила знакомые или еще нет места.
2. Побывать в недоступных или доступных с проблемами летом уголках.
3. Желание сохранить спортивную форму. Или другими словами, чтобы задница от седла не отвыкла – на станке работать мне банально скучно, лучше уже на свежем воздухе поездить.
4. Зимой больше свободного времени днем на выходных. Летом освободить выходные проблема: то шашлыки с друзьями, то пляж, а то и приходиться помогать родителям на даче, хотя бы в сборе-вывозе малин-смородин и разных помидоров-кабачков. Зимой же выходные чаще всего свободны. Хотя и сборы с друзьями часто происходят, но это уже в основном вечера.
5. Зимой еще больше стимул ездить на работу на велосипеде, так как «подснежники» оставляют свои колымаги и начинают ездить в общественном транспорте - толкаться в маршрутках и метро приходиться еще больше, а вел позволяет этого избежать. Хотя и приходиться использовать для этого дни с приемлемыми погодными условиями.

Стирино з ХТ
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 27 ноя 2015, 16:16

Велорадиатор писал(а):Если кто-то высказывает возмущения, на счет естественных и обыденных вещей,
.

Хочу сказать о другом.
Если уж мы идём (стремимся в Европу ),( от слова "стремно", наверное), давайте уважать европейские ценности. Такие,.как авторское право, например.
Если используете чью-то цитату, будьте добры хотя бы взять ее в кавычки...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 27 ноя 2015, 17:03

Тогда давайте уважать русский язык. Если нас стремает стремиться в Европу :)
http://russian_argo.academic.ru/12293/стрём

---------- Добавлено через 1 минуту 9 секунд -------------------------------------------------------
И да, согласен, что цитаты стоит как-то выделять.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 27 ноя 2015, 18:29

Оффтоп
Та я сразу сказал шо давайте без бамбалэйло... :D А то один подался в философию,другого все ещё в СэСэСэР тянет ...Живите легче...Лучше пишите о красивых листиках и тд на закате)))...Главно- без бамболэйло *crazy* :D ;)
Romeo

Сообщение 27 ноя 2015, 18:52

Словарь русского арго не знает такого *sorry*

бамбалейло

Толкование
Ничего не найдено.

Попробуйте изменить запрос
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 27 ноя 2015, 19:10

корсак писал(а):Словарь русского арго не знает такого *sorry*

бамбалейло

Толкование
Ничего не найдено.

Попробуйте изменить запрос

Даже не стану растолковывать)))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Болтушка