Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 21 янв 2016, 09:23

SanSay писал(а):
Оффтоп
Возишь отэто чугунину не КПД -шную))
Переходи уже на кассету). Хватит выделываться) *friends*

Изображение

---------- Добавлено через 2 минуты 38 секунд -------------------------------------------------------
А я не спортсмен,мне шоб проехать много везде и дешева)))..
И КПД там не думаю что заметно ниже...а пишут что ниже те кто не ездил...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 21 янв 2016, 09:31

Велорадиатор писал(а):Наверно на первой звезде все-таки немного больше, ведь она все-же более смещена к спицам, относительно барабана по сравнению с 11, 10, 9...кассетами

У Шимано патент на эту фишку. Скорее всего там удлинили сам барабан на бустовой втулке за счет корпуса, но сути это конечно не меняет
Romeo писал(а):Врядли...достаточно много регидных велосипедов заточенных на грунты...

Красавец *thumbs_up* Сломай наконец эти заборы у себя в голове, ты уже дошел до отрицания законов физики в попытках отстоять их. Не всем от вела нужна только простота и перемещение грузов в пространстве
ПС. прокатись на подвесе хоть разок наконец, почувствуй зачем он нужен *drink*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 21 янв 2016, 09:36

Я пробовал и нисколько не отрицаю преимущество двухподвеса на грунтах...Просто именно это не всем нужно...подавляющее большинство народу катает просто пвд ...для моих целей явно не нужен подвес...равно и как для большинства велосипедистов...И хватит писать что я вечно грузы вожу- не так уж часто я багажник то и ставлю...
Последний раз редактировалось Romeo 21 янв 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 21 янв 2016, 09:37

Оффтоп
. Кстати та же беда была с переделанным электробайком. Такой знаете с моторколнсом впереди и аккумулятором на багажнике. До Каменская ещё как то держался, когда начались грунты пару раз ждали его. В третий раз догнал нас и сказал, "больше не ждите я тут не могу... " Отсутствие подвески и избыточный вес губительны на грунтах...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 янв 2016, 09:47

Ну так и вечный деревянный дрын не всем нужен, множество людей катаются ради удовольствия, а не ездят куда-то зачем-то. Я не о багажнике в данный момент, а о назначении вела. Себя возить из А в Б это тоже перемещение груза
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 09:50

Велорадиатор писал(а):
Оффтоп
. Кстати та же беда была с переделанным электробайком. Такой знаете с моторколнсом впереди и аккумулятором на багажнике. До Каменская ещё как то держался, когда начались грунты пару раз ждали его. В третий раз догнал нас и сказал, "больше не ждите я тут не могу... " Отсутствие подвески и избыточный вес губительны на грунтах...

Подвес- специализированной заточенный для грунтов спортивный снаряд,равно как и шоссер для дорог( хороших)...Мой- универсальный- везде проедет скажем так на четверку...из плюсов-денег вкидывать не надо много и все время...минимум то которое сводится к помыть ,помыть и смазать цепь...Я сам ездил и на шпиль и много куда...и в большинстве случаев не отставал от народа с мягкой вилкой...От некоторых отстану не пл ;причине конструкции велосипеда а по причине более сильного ездуна...А вообще я не люблю этот "кто быстрей по грунтам" соревновательный момент и езду для удовольствия...с моими задачами велик справляется на любом покрытии и не требует к себе внимания...

---------- Добавлено через 1 минуту 59 секунд -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Ну так и вечный деревянный дрын не всем нужен, множество людей катаются ради удовольствия, а не ездят куда-то зачем-то. Я не о багажнике в данный момент, а о назначении вела. Себя возить из А в Б это тоже перемещение груза

Поэтому и есть почитатели разных принципов и конструкций...и сказать что двух подвес лучше моего "дрына с планетарной" лучше не имеет смысла...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 09:55

А говорить что планетарка лучше лапки? Я ж тебе именно об этом))
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 09:55

И кто сказал что на "вечном деревянном дрыне с планетарной и ригидкой" нельзя получить удовольствие от езды?

---------- Добавлено через 1 минуту 1 секунду -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):А говорить что планетарка лучше лапки? Я ж тебе именно об этом))

Лучше для целей которые преследуют я ...и для тех кто ездит примерно так...и таких более 50%...

---------- Добавлено через 2 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
В последние месяцы не один человек поменял лапку на планетарку...и поверте- назад на лапку они не вернутся...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 10:11

Для тебя лучше, факт. Не только для тебя, факт. Но зачем эти проповеди к месту и не к месту, доходящие до маразма типа ригид на грунте ок? 1х12 это race day solution, явно не для всех, но ты не упустил момент и там. Расслабься, бро, дай людям наслаждаться разнообразием))
xbz06ee

Сообщение 21 янв 2016, 10:13

xbz06ee писал(а):Для тебя лучше, факт. Не только для тебя, факт. Но зачем эти проповеди к месту и не к месту, доходящие до маразма типа ригид на грунте ок? 1х12 это race day solution, явно не для всех, но ты не упустил момент и там. Расслабься, бро, дай людям наслаждаться разнообразием))

В теме о планетарке разнообразия нет)))...Потому что она лучшая)))

---------- Добавлено через 2 минуты 4 секунды -------------------------------------------------------
Вбросил за двухподвес - админ Гриша...я тут причём)))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"