Откатав полтора года с момента покупки, решил что пора бы уже и перебрать вилочку, заменить маселко. До этого делал всё по феншую: протирал ноги вилки после каждой поездки тряпочкой. И обратил внимание, что в последнее время они почти сухие всегда. А значит настало время для ТО.
Запасся специальным вилочным маслом разной степени вязкости (насобирал по всем веломагазинам) и понеслась.
Переборка и замена масла прошла успешно, но мать вашу...
Когда я выехал после всего этого протестить вилку, я просто ахренел!!! Я и представить себе не мог, что вилка может так работать! Выехав из магазина в день покупки велосипеда, она не вела себя так даже на 10%. Мало того, что она стала в сто раз мягче работать, так ещё и жрёт всю мелочь, а ямку поболее чувствуешь только задним колесом, передним вилка съедает как будто еду по гладкому асфальту. А это приятное пшикание... Оно просто ласкает мой слух. Моя вилка стала работать на миллион долларов!!!
P.S. Всем дико советую перебирать свою вилку В ДЕНЬ ПОКУПКИ вела! Производитель недоливает масла и явно что-то делает не так.
Если кому необходимо ТО такой вилки - обращайтесь в ЛС!