Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re:

Сообщение 30 янв 2016, 16:58

Romeo писал(а):В конструктивной эволюции нуждается все-в том числе и планетарные втулки...и это происходит...
Добавить просто передачи без полной переделки конструкции механизма - не получится...Поэтому например альфина 11 АБСОЛЮТНО другая втулка чем альфина 8...Схожи только названия- механизм совсем по иному сделан...

ну я лично в них вижу только 2 отличия. альфина 11 больше предаточное число чем в альфине 8 ну и в 11 альфине жидкая смазка
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Re: Re:

Сообщение 30 янв 2016, 18:54

-MAFIYOZ- писал(а):
Romeo писал(а):В конструктивной эволюции нуждается все-в том числе и планетарные втулки...и это происходит...
Добавить просто передачи без полной переделки конструкции механизма - не получится...Поэтому например альфина 11 АБСОЛЮТНО другая втулка чем альфина 8...Схожи только названия- механизм совсем по иному сделан...

ну я лично в них вижу только 2 отличия. альфина 11 больше предаточное число чем в альфине 8 ну и в 11 альфине жидкая смазка

Чтобы что то увидеть- нужно заглянуть внутрь...что собственно я и делал...Механизм вкорне другой...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 31 янв 2016, 10:39

Рома, я понял. Тебе нужно замутить манифест, холи факин байбл планетаризма. И в нем цельно и подробно разъяснить что там и как внутри, чем оно так хорошо и почему все срочно должны на это сесть. Только чур без наездов, а то лапочники понабегут комментировать и все накроется медным днищем
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 31 янв 2016, 10:47

xbz06ee писал(а):Рома, я понял. Тебе нужно замутить манифест, холи факин байбл планетаризма. И в нем цельно и подробно разъяснить что там и как внутри, чем оно так хорошо и почему все срочно должны на это сесть. Только чур без наездов, а то лапочники понабегут комментировать и все накроется медным днищем

как по мне Роман не призывает массово пересаживаться на велосипеды с планетарной втулкой. просто человек доводит +/- той или иной систем переключения передач.
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 31 янв 2016, 12:12

А что могут "лапочники" реально сказать о планетарке кроме как бла- бла- они же их не юзают...?
Просто большому количеству "лапочников" планетарка была бы более предпочтительнее по причине её достоинств и не смотря на недостатки...В том и идея "манифеста"...
И в чем собственно "наезд"?...я сказал что "лапкомаркито логи" каждый год впаривают новые идеи как то 1/10,1/11,1/12...Да я считаю это тупо выкачкой денег если это покупает не спортсмен а обычный покатун...Имею такое мнение...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 31 янв 2016, 12:17

Блин, все такие серьезные. Открытым текстом - я предлагаю написать тебе статью о внутреннем устройстве планетарок, конструктивных отличиях разных моделей и нюансах в обслуживании. Обобщить опыт и поделиться им *hat*
xbz06ee

Сообщение 31 янв 2016, 12:18

Просто на этом форуме может 3-4 человека ( включая тебя)которые одновременно юзает и лапку и планетарку- их мнение объективно..."мнения" остальных- в топку...

---------- Добавлено через 4 минуты 3 секунды -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Блин, все такие серьезные. Открытым текстом - я предлагаю написать тебе статью о внутреннем устройстве планетарок, конструктивных отличиях разных моделей и нюансах в обслуживании. Обобщить опыт и поделиться им *hat*

Долго и неудобно это описывать все с телефона и лайф интернета...Я обычно ребятам при установке все рассказываю и показываю как настраивать и обслуживать...делаю это просто так.
.помогают и делюсь опытом...Помогаю проверить работоспособность планетарки при покупке на олх велов - проверяем на ново почте...
Romeo

Сообщение 31 янв 2016, 12:29

А есть еще куча народу которые молча читают, а на статью могут вообще случайные люди из поисковика придти. Мысли ширше
xbz06ee

Сообщение 31 янв 2016, 12:38

Кому очень интересно - все описано в интернета...кому что то не понятно- обычно мне звонят и я что знаю подсказываю...
http://velofun.ru/test-review-comparison/testy-i-obzory-planetarnyh-vtulok.html
Romeo

Сообщение 31 янв 2016, 13:35

Рома, ты просто разводшь срач, называя жертвами и прочими словами тех, кто не приемлет планетарку. А как тебе предлагают что-то сделать, то лайф, не могу и т.д. Не можешь лайф- запили статью в Word, скинь мне на почту. Всё опубликуется.
А так получается: мы все говно, а ты и кучка фанатов планетарки - избранные и воины света
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"