Велодень 2016

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Велодень 2016

Сообщение 03 фев 2016, 11:21

Долго молчал. Теперь промолчать не смогу....
Просьба к организаторам - пожалуйста сосредоточтесь на ВАЖНОМ!
Наиболее узкое место в грядущем Велодне - это НОРМАЛЬНЫЙ МАРШРУТ, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИТ НЕСКОЛЬКО РАЙОНОВ. Включите голову. Прислушайтесь к словам на этом форуме, и всё у Вас получится.
Перестаньте генерировать идеи в состоянии изменённого сознания, потому как трамвай для передвижения велосипедистов, да ещё и по 3 гривны -это уже полный 3,1415916х3+дец.
Трамвай оставьте владельцам ТЯЖЁЛЫХ велов, которые регулярно ездят на\с левого берега. Тогда Велодень превратится в "трамвайдень" :?
Alexxx писал(а):Надо чаще велодвиж устраивать вдоль заводов! Может, их закроют потому что велосипедисты ездят тут :)

Завода боятся не стоит, потому как к моменту проведения Велодня он, возможно, будет работать только на 20% или вообще прекратит своё существование. *sorry*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 03 фев 2016, 14:13

Что я думаю по поводу маршрута: можно придумать маршрут который захватит центры 4 районов... можно колоннами ехать с 4 районов и сделать круг почёта в центре... Что является - НОРМАЛЬНЫМ маршрутом?
Обычно "Велодень" это марш по центральным улицам, и собираются колоннами из разных районов...

---------- Добавлено через 10 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
Если наша задача "захват районов", то нам придется начинать с поселка моряков - центр - в сторону ильича - пентагон, украина - восточный :)

---------- Добавлено через 1 минуту 5 секунд -------------------------------------------------------
Кто хочет с поселка моряков через пентагон на восточный?)
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 03 фев 2016, 14:41

Ребята вернитесь назад и внимательно прочитайте за что вам надо голосовать там Гриша всё написал
Мир всем
Александр Бассет

Мой байк: Аванти
Баллы репутации: -102

Сообщение 03 фев 2016, 14:55

Александр Бассет писал(а):Ребята вернитесь назад и внимательно прочитайте за что вам надо голосовать там Гриша всё написал

"Друзья вы хотите изменить маршрут Велодень 2016 Мариуполь????" - сам вопрос с кучей неизвестных. Какой маршрут (формат)? В какой парк - или уже решено - а если решено, то зачем спрашивать? Ведь поедете так как скажет ГАИ.
SanSay писал(а):Что я думаю по поводу маршрута: можно придумать маршрут который захватит центры 4 районов... можно колоннами ехать с 4 районов и сделать круг почёта в центре........

Это правильный подход. Выбрать для начала формат поездки.
1 вариант приемлем для велосипедистов со стажем
2 вариант зависит от активистов по районам, которые довезут участников на место сбора\начала. Этот вариант самый оптимальный т.к. могут быть люди без велостажа.
Оффтоп
Нормальный маршрут - маршрут соответствующий ожиданиям и физической возможности ВСЕХ участников вело пробега

Своё мнение выразил - надеюсь поможет. Без обид.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 03 фев 2016, 16:24

Ребята наши маршалы будут вести людей с разных точек города об этом будет указана на афишах кто захочет сам двигаться ради бога каждый маршал будет с флагом одного из наших клубов все встречаемся на площади где ,,абжора"и вместе едим в приморский парк.
Мир всем
Александр Бассет

Сообщение 03 фев 2016, 20:11

Насчет трамвая 3 гр. это за коня и за себя в общем. 3 гр для того чтоб отсечь пасажиров и бабушек, ну или дорого?! + акция экологически чистый транспорт и совместно пиарим друг друга. второе Также вело день. вы не хотите ехать на левый, для вас пустим трамвай чтоб обратно уехали в чем проблема. Левый как ездил так и будет ездит вдоль завода и да на тяжелых велах.
Цель объединить и прокатится по всем раенам, немного истории с википедии.
Предшественниками Велодня были велопробеги «На велосипеде – на работу!», которые проводились с 2004 г. в Киеве энтузиастами велодвижения и акция в Днепропетровске «День уважения к велосипедистам» в 2004 году. Целью акции было привлечение внимания общественности и властей к проблемам велосипедистов. Собралось более 60-ти велосипедистов. Разделились на две колонны и устроили велопробег по улицам Днепропетровска.[3]

В 2005 году в городе Днепропетровске впервые прошла акция под названием «Велодень».[4] В акции приняло участие около 200 велосипедистов. С каждым годом участников становилось все больше, а с 2007 года "Велодень" стал проходить в Киеве и в других городах Украины,[5] в Харькове более 700. Житомир, Запорожье, Луцк, Львов и Николаев в 2007 году собрали до сотни участников каждый.

В 2008 году список городов-участников пополнили Донецк, Ровно, Винница, Первомайск, Черкассы и Стаханов. В 2009 присоединились Ивано-Франковск, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Полтава, Симферополь, Хмельницкий, Чернигов, а уже в следующем году количество городов-участников достигло двух десятков. Быстро растет и численность участников, в Велодне-2010 в Киеве приняли участие уже 10000 велосипедистов [6], в Харькове 2500.[2]
HooliganLesha

Мой байк: Norka Manik
Баллы репутации: 48

Сообщение 03 фев 2016, 21:30

HooliganLesha писал(а):Насчет трамвая 3 гр. это за коня и за себя в общем. 3 гр для того чтоб отсечь пасажиров и бабушек, ну или дорого?! + акция экологически чистый транспорт и совместно пиарим друг друга.

в таком случае можно и без велосипеда...
Накупим бухла и закуси, толпой завалимся в трамвай, выйдем на 5 жмр в парке "Гурова"
Экологично *thumbs_up*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 03 фев 2016, 21:38

Первый вариант маршрута - вокруг Приморского парка, не всем понравился...

Есть уже выбранные:
Старт: Приморский парк - Ракушка (сцена)
Финиш: Парк Гурова - зелёная зона

Нужно сделать маршрут, чтобы мы проехали по центральным улицам.

Как вариант - https://goo.gl/maps/qV5DPnhHk9m

---------- Добавлено через 37 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
Оп, внесли поправочку, финиш - в парке Гурова - зелёная зона за сценой, возле деревьев.
Еще одна поправка... просто - в зеленой зоне парка Гурова
Последний раз редактировалось SanSay 04 фев 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 04 фев 2016, 00:04

Кто сказал что за сценой ну кто вам это сказал или вы накуриные кто вам лично сказал что за сценой или бухие
Мир всем
Александр Бассет

Сообщение 04 фев 2016, 00:49

Александр Бассет писал(а):Кто сказал что за сценой ну кто вам это сказал или вы накуриные кто вам лично сказал что за сценой или бухие

Саша, можно хотя бы чуть-чуть соблюдать грамматику, когда пишешь? Я твои посты по два раза перечитываю!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия