Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Сообщение 05 фев 2016, 21:30

Солнечная батарея будет работать только такая по размеру
Изображение

Проверено в Крыму, Западной Украине, Израиле.
За 3 часа на солнце заряжает телефон до 85-90% (батарея 1800 мА*ч). Больше не хочет. Заявленная мощность 1200 mA - не правда.
Чтобы заряжала смарт нормально, нужно стараться ложить перпендикулярно лучам солнца.
Звонилку заряжает даже без солнца - от неба :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 фев 2016, 03:14

Ну вот...в указанных мной моделях мощность заявлена большая..
На уровне 2000 ма/чи более...думаю если убрать процентов 30 китайского вранья то остальное будет правда...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 фев 2016, 15:24

gregory писал(а):Солнечная батарея будет работать только такая по размеру

Такая? ;)

Изображение

Что-то меня брэнд смущает))) :D зато честно! :D
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 07 фев 2016, 16:47

Лучше бери нечто помощнее сразу...Например мой смартфон с батареей на 4000 он просто не зарядит...Такие вещи нужно брать с запасом...

---------- Добавлено через 4 минуты 7 секунд -------------------------------------------------------
По моей предпоследней ссылке с двумя выходами юсб ...один мощностью 2100...второй2500...Вот это вещь которая позволит реально заряжать два гаджета сразу и быстро...и при отсутствия прямого солнца...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 07 фев 2016, 17:10

Да, это она. Брал за 32 уе или 250 грн

---------- Добавлено через 1 минуту 31 секунду -------------------------------------------------------
У меня появилась батарея на 10 000 мАч. При случае попробую заряжать от солнца
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 07 фев 2016, 17:41

gregory писал(а):Да, это она. Брал за 32 уе или 250 грн

---------- Добавлено через 1 минуту 31 секунду -------------------------------------------------------
У меня появилась батарея на 10 000 мАч. При случае попробую заряжать от солнца

Гриша,думаю ничего не выйдет...это растянется на огогосколько и то до конца не зарядить...как и твой смартфон...
Ты попробуй для начала смарт с аккумом на 4000 и картина будет понятна в динамике...( на смарте видно как идёт процесс зарядки)...
Romeo

Сообщение 07 фев 2016, 18:09

Пооффтоплю. Рома, ну почему ты всегда выпендриваешься? Везде и всегда! Ты постоянно напоминаешь всем, что у тебя,якобы, все самое крутое. У меня тоже леново п780, ну и что? А ты только в этом посте два раза напомнил об этом..

---------- Добавлено через 9 минут 31 секунду -------------------------------------------------------
Скажи, за сколько же заряжается наш леново от солнечной зарядки?
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 07 фев 2016, 20:08

У меня солнечной панели нет, но есть повер-банк на 10Ач, так в нем максимальный входной ток 0,6А, больше не берет микросхема. А стандартная зарядка для леновы была 5V/1A. Я понимаю, что мощность солнечной панели выходит на максимум при прямых солнечных лучах, которые перпендикулярны панели в обед 21 июня при видимости 40 км (читай нет пыли в воздухе). Но большинство зарядок от розетки не выдают токи больше 1А.
Оффтоп
Изображение

Про отдельные сетевые мощные зарядки не пишу.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 07 фев 2016, 20:29

Psevdo писал(а):Я понимаю, что мощность солнечной панели выходит на максимум при прямых солнечных лучах, которые перпендикулярны панели в обед 21 июня при видимости 40 км (читай нет пыли в воздухе).

Забыл написать - на вершине Эвереста
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 08 фев 2016, 04:31

Kane22 писал(а):Пооффтоплю. Рома, ну почему ты всегда выпендриваешься? Везде и всегда! Ты постоянно напоминаешь всем, что у тебя,якобы, все самое крутое. У меня тоже леново п780, ну и что? А ты только в этом посте два раза напомнил об этом..

---------- Добавлено через 9 минут 31 секунду -------------------------------------------------------
Скажи, за сколько же заряжается наш леново от солнечной зарядки?

Я не "выпендриваюсь"- а общаюсь,а не туплю на форуме как большинство,потому что мне интересно...
780- это не крутое совсем...раз...
Про панель...
Для начала у меня её нет...есть подобная гришиной и она не заряжает нормально...Для большого аккума смартфона или тем более павербанка 10000 ток нужен 2000+...

---------- Добавлено через 1 час 37 минут 10 секунд -------------------------------------------------------
Psevdo писал(а):У меня солнечной панели нет, но есть повер-банк на 10Ач, так в нем максимальный входной ток 0,6А, больше не берет микросхема. А стандартная зарядка для леновы была 5V/1A. Я понимаю, что мощность солнечной панели выходит на максимум при прямых солнечных лучах, которые перпендикулярны панели в обед 21 июня при видимости 40 км (читай нет пыли в воздухе). Но большинство зарядок от розетки не выдают токи больше 1А.
Оффтоп
Изображение

Про отдельные сетевые мощные зарядки не пишу.

Стоковая зарядка леновы- 2000 ма/ч...Пробовал заряжать 1000ма/ч...за день не зарядилась...

---------- Добавлено через 2 минуты 23 секунды -------------------------------------------------------
Про твой павербанк- в нем 100% нет ёмкости 10000...это все китайцы...Если бы реальная ёмкость была бы 10000 то 600ма/ч заряжало бы его не знаю как долго...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей