Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 12 фев 2016, 13:40

Romeo писал(а):Гриша...если ты реально купишь( соберешь) вел для туризма с планетарной и поставишь дабл...то в 99 % случаев ты будешь катать на большой звезде планетарки...Ну а маленькую оставить для нечто "ололошного"...чем не вариант?

Не, планетарку надо ставить на специальную раму, чтобы без натяжителей... Делают ли такие рамы под 26"?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 фев 2016, 13:44

gregory писал(а):
корсак писал(а):мне местами 26-36 не хватало, пойду тренить :(

Тащить велосипед на подъем тяжелее, чем ехать в седле. Проверено на Тарханкуте и в пустыне Негев

не помню подъемов на Тарханкуте, степь ровная. Тащить- это когда его толкаешь, зажимаешь тормоза и подтягиваешься к велу, и по новой))
Romeo писал(а):Прямая у планетарки на 8 скоростей- пятая...есть ещё 4 передачи на понижение...
Гриша...если ты реально купишь( соберешь) вел для туризма с планетарной и поставишь дабл...то в 99 % случаев ты будешь катать на большой звезде планетарки...Ну а маленькую оставить для нечто "ололошного"...чем не вариант?

А как же рекомендации производителя, так он сломает планетарку при езде на торчек.
У меня на лигераде стоит дабл, 36-44. 44 для езды с горки))) (лето в Коктебеле. макс с груженным баулом 67км в час, потом и этот рекорд побит).

---------- Добавлено через 25 минут 45 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Не, планетарку надо ставить на специальную раму, чтобы без натяжителей... Делают ли такие рамы под 26"?

DMR Trailstar (горизонт. дропауты)
Alutech CheapTrick Single
Cotic Simple (или даже Soul 26) :dance4:
GT Ruckus Trail
Author A-gang P.M.
Da Bomb Sputnik
Da Bomb CR8
On-One Inbred
Trek 69er ss

velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16943636&rid=0
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?t=7360&start=40
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 12 фев 2016, 14:14

Рисунки по установке планетарки с натяжителем и триплом- даблом идут вместе с планетарной...так что там рекомендует производитель непонятно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 12 фев 2016, 17:55

ghost писал(а):Вел взвешивали ?

Да. С полным обвесом, так как купил получился 14 кг 520 гр. - это сам вел, полноразмерные крылья, багажник, передняя и задняя фары и прочее по мелочам.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 12 фев 2016, 18:03

Vitaly писал(а):

Да. С полным обвесом, так как купил получился 14 кг 520 гр. - это сам вел, полноразмерные крылья, багажник, передняя и задняя фары и прочее по мелочам.

Отличный вес ! Резина какая ... марафон плюс? Если с такой резиной и в этом весе , то зачёт!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 фев 2016, 19:22

ghost писал(а):
Vitaly писал(а):

Отличный вес ! Резина какая ... марафон плюс? Если с такой резиной и в этом весе , то зачёт!!!

Задняя покрышка стоковая Schwalbe Marathon Racer Performance, а передняя Schwalbe Marathon Plus Performance. Обе в размере 28*1,4. Когда приценялся, то продавец говорил, что вес около 17 кг, но когда получил, то сам удивился.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 12 фев 2016, 19:27

Vitaly писал(а):Да. С полным обвесом, так как купил получился 14 кг 520 гр. - это сам вел, полноразмерные крылья, багажник, передняя и задняя фары и прочее по мелочам.

Вообще зачёт !!! Марафон рейсер , это супер резина ... ездил на такой.... вел зачёт , будем ждать отчётов о эксплуатации!!!

---------- Добавлено через 3 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
Ну и фото .... будьте любезны!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 фев 2016, 20:58

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Гриша...если ты реально купишь( соберешь) вел для туризма с планетарной и поставишь дабл...то в 99 % случаев ты будешь катать на большой звезде планетарки...Ну а маленькую оставить для нечто "ололошного"...чем не вариант?

Не, планетарку надо ставить на специальную раму, чтобы без натяжителей... Делают ли такие рамы под 26"?

Из всего что есть на 26" из "правильного" мне нравиться Surly Troll...Если откинуть регид...то туда ставиться вилка 100мм хода...Туда лезет резина что то до почти 3"...Масса креплений разных...НЕ ТЯЖЕЛАЯ хоть и хромолевая...Ну и под баулом хромоль кочечно куда комфортнее люмини будет...Для туризма - идеальна...Но...денег стоит...Можно помониторить разные ебэи- возможно оторвать подешевле выйдет...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 13 фев 2016, 22:30

один из интересных вариантов - отхватить на барахолке панасониковскую титановую раму, обычно барыги не отличают ее от полированной сталюки, а надпись смотрится леваковой

Изображение
Изображение
Изображение

иногда даже собирают такое:

Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 фев 2016, 23:00

Рама хорошая конечно...но я не вижу тут планетарки...тема то о ней...

---------- Добавлено через 2 минуты 49 секунд -------------------------------------------------------
Гриша же хочет "правильную" раму под планетарку...
Хотя если по халяве такая я бы натяжок поставил)))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"