Покрышки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей

Сообщение 24 фев 2016, 20:40

Нет...просто не всем интересно вечно покупать недолговечную хоть и более лёгкую резину...А покры которые ставят у нас хоть и бескамерно не имеют и 20% ресурса плюсов...И именно продаванам они "не в масть"- купил человек и ездит 70 тысяч км...)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Покрышки

Сообщение 24 фев 2016, 20:45

резина дороже 500-600 грн практически не продается, и нет смысла рассказывать про её износостойкие качества - у народа просто нет денег на подобное...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 24 фев 2016, 20:53

Получается, у народа есть деньги на бескамерные обода и покрышки?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 24 фев 2016, 20:59

откуда это следует?
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 24 фев 2016, 20:59

Ну да...лучше купить на 70 тысяч км 10 пар покрышек по скажем 350 гривен вместо "марафон плюс тур" за 23 евро за покрышку)))...
Не говорю что бескамерка это плохо...но дешевой её не назовешь...и для обычной езды она невыгодна ,да и не нужна...Эта ниша принадлежит плюсам- надежнее и выгоднее их нет...Доказано немцами...

---------- Добавлено через 1 минуту 41 секунду -------------------------------------------------------
корсак писал(а):откуда это следует?

Чтобы просто ездить - купи горный велосипед,чтобы не колотся- ставь бескамерку....Примерно так вбрасывают сейчас...хотя все это не совсем так)))
Опишите цену бескамерных ободов и цену герметика?( он расходник и его нужно менять)...

---------- Добавлено через 13 минут 46 секунд -------------------------------------------------------
Что то я не видел ещё ни одного продавана который советовал кому то :"купи марафон плюс - тебе их хватит лет на 10"...))))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 24 фев 2016, 23:43

Romeo писал(а):Нет...просто не всем интересно вечно покупать недолговечную хоть и более лёгкую резину...

хорош спорить
Romeo писал(а):У каждой вещи своё назначение.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Re:

Сообщение 25 фев 2016, 07:25

Romeo писал(а):Чтобы просто ездить - купи горный велосипед,чтобы не колотся- ставь бескамерку....Примерно так вбрасывают сейчас...хотя все это не совсем так)))

ты ездил на бескамерке? ;)

в прошлом сезоне подсажено человек 10, никто пока не жаловался ;)
это подвесы, карбонайнеры/26теры и пр. - велосипеды для получения удовольствия от езды. Для унылого круглогодичного каталова с работы/на работу достаточно и каучука в покрышках *sorry*

на многие стоковые колёса бескамерка ставится без особых плясок с бубном, без замены покрышек и ободов
из расходников - два ниппеля, лента, герметик, герметик подливается раз в сезон
стоимость примерно как у одной покрышки марафон +
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 25 фев 2016, 11:12

Если уж и ставить безкамерку- то на человеческие безкамерные обода...Как то стремно выглядит этот колхоз с лентами...как то не алё...У туристов таки бескамерок не видел...имею ввиду дальнобойные автономные походы...почему?

---------- Добавлено через 5 минут 55 секунд -------------------------------------------------------
Существуют ли трудности накачать в полевых условиях в случае если спуститься?Простым велонасосом?

---------- Добавлено через 38 секунд -------------------------------------------------------
Как долго держит давление?

---------- Добавлено через 1 час 27 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Есть ещё вопрос по бескамерным ободам...Существуют ли на 36 дыр и дубовые чтоб на них тягать баул в походах?Цена или ткните ссылку...
Romeo

Re:

Сообщение 25 фев 2016, 12:51

Romeo писал(а):Если уж и ставить безкамерку- то на человеческие безкамерные обода...Как то стремно выглядит этот колхоз с лентами...как то не алё...У туристов таки бескамерок не видел...имею ввиду дальнобойные автономные походы...почему?

2 недели Израиля норм? Или ты о тех походах, в которых едут через весь мир сотня-две человек из 7 миллиардов?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 фев 2016, 13:17

львиная доля ободов сейчас конвертируются с помощью ленты, это мировой стандарт, который уже потеснил UST обода

из настоящих дальнобойщиков знаком только с Герасимом, который вопросами резины, хромоля и планетарки не парится вообще *sorry*

сложность подкачки намного зависит от навыка кривизны рук

у себя давление проверяю раз в неделю, иногда в две, подкачиваю реже, может раз в месяц
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей