Fuji Outland 2012

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Fuji Outland 2012

Сообщение 24 фев 2016, 10:32

Да, у дабла чейнлайн между звездами. Почему ты сейчас так уверен, что не получится сделать колхозный дабл, уже с 32 зазор небольшой? Имхо колхозный лучше, у него на малых звездах перекос не такой большой.
По поводу Ардента плюсуюсь к Денису. Тока на фото Ардент Рэйс, его логичнее поставить назад, а вперед обычный
Изображение
Рэйсу на передке немного не хватает сцепления, зато накат окнорм *thumbs_up*
корсак писал(а):на (26)28 можно ехать по ибеням не гоняя цепь спереди, что я очень ценю

Согласен, но это больше от типа ибеней зависит. В Донецке мне и 38-28 прекрасно хватало, а вот по песочку надо поменьше. Я за 38-24 исходя из того что в Харькове рельеф в целом помассивней донецкого, а кассета у ТСа маловата будет
корсак писал(а):при полном отсутствии физухи в прошлом сезоне, везде, где позволяла геометрия, заезжал на 34 овале

Та заехать в торч не проблема. Проблема в тягунах, особенно когда в ногах уже несколько десятков кил. Мне сингл очень понравился простотой, но все же он оказался недостаточно универсален. Возможно новые 11 кассеты и изменят ситуацию, но с ними заметно возрастет перекос на краях, вес и стоимость эксплуатации.
Пока что сингл мне видится идеальным решением под гонки и катание как в модных видосах, а-ля я приехал на трейл на пикапе, раздал лайк э про и уехал пить пиво *thumbs_up*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 24 фев 2016, 10:50

я вечером сфоткаю чо там да как с рамой и звездами.
Если брать тру-дабл, то я смотрю на 24-38, да. Чутка проиграю по малой звезде, но не принципиально.

---------- Добавлено через 1 минуту 2 секунды -------------------------------------------------------
Цена на максисы как на швальбу...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 фев 2016, 20:43

збс вел, поздравляю! )
А раньше гордились узкими рулями и изливали тонны ненависти на подвесы :D
Оффтоп
Вперед же хочу Nobby Nic, потому как слышал множество восторженных отзывов о её цепкости, "езде как по рельсам" и т.д.

Лежат у меня две таких тряпки, пиши в ЛС, если что
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 24 фев 2016, 21:57

Beavis писал(а):А раньше гордились узкими рулями и изливали тонны ненависти на подвесы :D

Пили руль, кричали они...

---------- Добавлено через 1 час 17 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
Катнул за водичкой в Ботанический сад
Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 25 фев 2016, 05:29

Че там справа такое?Портал?Врата?)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 25 фев 2016, 11:12

gregory писал(а):Катнул за водичкой в Ботанический сад
Изображение

как я там давно не был... это ты спиной к Отокара Яроша стоишь?
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Re:

Сообщение 25 фев 2016, 12:52

Romeo писал(а):Че там справа такое?Портал?Врата?)))

Пещера ТРОЛЛЕЙ
cannondale писал(а):как я там давно не был... это ты спиной к Отокара Яроша стоишь?

Ну да.
gregory
Администратор

Re: Re:

Сообщение 25 фев 2016, 17:56

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Че там справа такое?Портал?Врата?)))

Пещера ТРОЛЛЕЙ
cannondale писал(а):как я там давно не был... это ты спиной к Отокара Яроша стоишь?

Ну да.

Оффтоп
Даааа навеяло!!! Любимый студ городок где-то рядом .... скор флеш в ту сторону , обязательно заеду в те края !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 25 фев 2016, 21:03

Изображение

Синий - подвес
Зеленый - лидерфокс

Исследование на тему: что же изменилось в геометрии? Ответ на этот вопрос меня... удивил

Велосипеды сфотографированы с как можно меньшим искажением геометрии на объектив 50 мм. Потом "обрисованы" в векторе.

Верхняя картинка (по ней ровнял размеры, чтобы совпал диаметр колес, т.к. колеса не изменились).
Как видим - изменился угол подседельной трубы. Но совершенно не изменились - высота каретки, угол рулевой (!!!)

Вторая картинка - велсоипеды совмещены седлами по горизонтали, чтобы увидеть различия отталкиваясь от пятой точки.
Это изображение дает более реальную картину: подвеска и наклон подседельной трубы отодвинули немного назад заднее колесо и каретку. Всё остальное совпало!!!! Не будем обращать на высоту седла, т.к. видимо я неодинаково настроил подседел... Но что мы видим? ЕТТ то же самое(!!!) Руль стал на пару сантиметров ниже, потому что у него меньший угол изгиба назад/вверх. Вилка, вылет переднего колеса и угол рулевой остались абсолютно такими же!

И всё. Это все различия, которые коснулись моей привычной посадки на лидере... Доволен ли я? С одной стороны - ДА. Потому что мне придется привыкать только к более широкому рулю и профитам, которые он дает. С другой стороны - НЕТ, потому что хотелось более экстремальной посадки, располагающей к некоторым трюкам.

---------- Добавлено через 8 минут 7 секунд -------------------------------------------------------
Хотел об этом написать, но забыл. Шарящие люди подсказали. Все эти измерения касаются велосипеда без учета веса ездока на аморте. Перефоткаю, сдув амморт и установив сег 25%.
Интересно, много ли измениться?
gregory
Администратор

Сообщение 26 фев 2016, 07:47

ожидать экстремальности геометрии от короткохода 12го года не стоит, это тенденция последних пары лет
вынос покороче и вилка подлиннее - это единственное экстремальное, что доступно, что я и менял на кадейле

Изображение
Оффтоп: там еще и райзер был
Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед