Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 02 мар 2016, 19:45

при чем тут сертификат? Рома, ты лезешь в дебри, которых не знаешь

---------- Добавлено через 3 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
Если б ты был хозяином магазина и тебе принесли сломанную раму от перепроданного велосипеда. Твои действия если её не принимает поставщик так как она уже перепродана. Твои действия?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 02 мар 2016, 19:50

AtMatt писал(а):при чем тут сертификат? Рома, ты лезешь в дебри, которых не знаешь

Так объяснить ты на каком основании вписывается в гарантийный талон фамилия покупателя?...мне интересно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 мар 2016, 19:53

Смысл тебе объяснять если ты не покупаешь велосипеды в веломагазинах? Я не пойму чего ты затеял этот дискус? Ты же лично агитируешь бойкотировать велоиндустрию Украины ибо считаешь, что тебя обоворовывают продаваны и три шкуры обязательно дерут. У тебя комплексная претензия ко всем веломагазинам, но ты не понимаешь корень проблемы.
AtMatt
azovbike team

Сообщение 02 мар 2016, 19:56

Ну вот...вместо обьяснить- какие то обвинения...Может я и не покупаю ничего- но в магазин и твой и другие столько народу за великами отправил что думаю заслуживаю с их стороны некого уважения...

---------- Добавлено через 1 минуту 4 секунды -------------------------------------------------------
А чтобы понять "корень проблемы" нужно быть избранным?Вот и объяснил бы...по существу...

---------- Добавлено через 2 минуты 47 секунд -------------------------------------------------------
И тема не о том что считаю я...тема о гарантийных обязательствах которые разные продавцы трактуют( пытаются) поразному...

---------- Добавлено через 1 минуту 48 секунд -------------------------------------------------------
Вот Алекс покупал магеллан- фамилию его в гарантийный таллон не вписали,ты говоришь- что вписываешь...Почему так?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 02 мар 2016, 20:03

но всё же ответь сам себе на такой вопрос:

AtMatt писал(а):Если б ты был хозяином магазина и тебе принесли сломанную раму от перепроданного велосипеда. Твои действия если её не принимает поставщик так как она уже перепродана. Твои действия?
AtMatt
azovbike team

Сообщение 02 мар 2016, 20:13

Работать с поставщиком в правовом поле...Что значит "не принимает"?на каком основании если рама на гарантии?

---------- Добавлено через 1 минуту 5 секунд -------------------------------------------------------
Если поставщик "не принимает" по гарантии- менять поставщика...
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 20:17

т.е. не продавать велосипеды? это не выход

---------- Добавлено через 5 минут 23 секунды -------------------------------------------------------
поставщик примет при условии, что это первый покупатель
AtMatt
azovbike team

Сообщение 02 мар 2016, 20:26

Просто если человек со сломанной рамой и гарантийным талоном прийдет в отдел по защите прав потребителя ( даже если это не он покупал его в магазине)- то потом в действие вступит закон и деньги за раму будут возмещены в полном объёме...Так что не понимаю причин вписывать в гарантийный таллон фамилии...это дикость какая-то которая не конектится с законодательством...

---------- Добавлено через 6 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
AtMatt писал(а):поставщик примет при условии, что это первый покупатель

На основании чего?
Если я принесу в сервисный центр холодильник который купил не я но он на гарантии - мне что его по гарантии не от ремонтируют?( или заменят)...

---------- Добавлено через 3 минуты 16 секунд -------------------------------------------------------
Вывод- менять поставщиков которые работают вне правового поля,дабы не нести в подобных случаях убытки...так как заплатить за поломаную раму заставят продавца...
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 20:51

Сорян что влажу в спор. Но, Рома, есть условия по которым работает поставщик с магазинами, и цены он устанавливает, есть такое понятие - РРЦ (рекомендованная розничная цена), и гарантийные правила - он же. Поставщик - даёт гарантию покупателю - на купленный товар. То есть: гарантия выдаётся конкретному лицу, гарантия от поставщика, не от магазина.

---------- Добавлено через 4 минуты 59 секунд -------------------------------------------------------
Почему расходится с законодательством? Ты знаешь законодательство?
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 мар 2016, 20:58

SanSay писал(а):Сорян что влажу в спор. Но, Рома, есть условия по которым работает поставщик с магазинами, и цены он устанавливает, есть такое понятие - РРЦ (рекомендованная розничная цена), и гарантийные правила - он же. Поставщик - даёт гарантию покупателю - на купленный товар. То есть: гарантия выдаётся конкретному лицу, гарантия от поставщика, не от мапгазина.

Гарантия не выдаётся конкретному лицу и это прописано в законодательстве ...И еще- законодательство распространяется на все формы собственности и тд...
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИМЕННЫХ ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ НА ПРОМ ТОВАРЫ!!!
Именной велосипед))))....не гоните)))

---------- Добавлено через 2 минуты 24 секунды -------------------------------------------------------
SanSay писал(а):Почему расходится с законодательством? Ты знаешь законодательство?

Юридический факультет,красный диплом...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Продам