Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 02 мар 2016, 22:03

Спрошу по другому: во всем мире условия гарантии диктует производитель, не диллер, не веломагазин, а именно производитель. И везде так продаются велосипеды! Теория заговора прям
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 02 мар 2016, 22:05

gregory писал(а):Ответственность между продавцом/покупателем регламентируется договором купли/продажи. Мне кажется, подобный договор составляется на конкретного человека? А значит, как писалось выше, третьи лица к договору никакого отношения не имеют.

Покупателем будет являться первый покупатель и все последующие владельцы на ЭТУ ГРУППУ ТОВАРОВ...
Если это транспортное средство- там несколько по иному...Как- мы все знаем как оно оформляется...

---------- Добавлено через 1 минуту 4 секунды -------------------------------------------------------
Ну и недвижимость,земля и тд...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 мар 2016, 22:07

я не знаю...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 мар 2016, 22:07

Зашел на офф сайт ТРЕКа, нашел гарантию:
http://www.trekbikes.com/us/en_US/support/

Часть перевода гарантии трека:

Данная гарантия действует с даты покупки, распространяется только на первоначального владельца и не подлежит передаче другому лицу. Данная гарантия распространяется только на изделия, приобретенные через официального дилера или дистрибьютора. Велосипед Trek Corporation не несет ответственности за случайные или косвенные убытки.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 мар 2016, 22:09

AtMatt писал(а):Спрошу по другому: во всем мире условия гарантии диктует производитель, не диллер, не веломагазин, а именно производитель. И везде так продаются велосипеды! Теория заговора прям

Производитель диктует никак не в разрез с действующими законами по защите прав потребителя...А именно они в европейских странах имеют ооочень высокие стандарты!Там гарантия- это свято...

---------- Добавлено через 2 минуты 17 секунд -------------------------------------------------------
Каг бэ продавать и гарантировать в Украине можно только по законам Украины...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 02 мар 2016, 22:14

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 ищите тут, не могу найти то, что нас интересует
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 02 мар 2016, 22:22

Вариант... - велосипед не попадает в группу товаров на которые распространяется закон о обязательной гарантии... И производитель её сам предоставляет... то есть закон не обязывает его давать гарантию.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 мар 2016, 22:22

22) споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника;

---------- Добавлено через 26 секунд -------------------------------------------------------
Т.е. человек, перед которым ответственен продавец. А третье лицо у него ничего не покупает...

---------- Добавлено через 24 секунды -------------------------------------------------------
Охохо, гибкость законов. В любом случае, все рассматривается в суде.
gregory
Администратор

Сообщение 02 мар 2016, 22:25

Мне ещё интересен такой момент...Вот чувак принёс тебе в магазин велик- лопнула рама...Велик куплен в магазине скажем 4 месяца назад... Но уже был перепродан приятелю первым покупателем...Ты его отдаешь поставщику - он спрашивает тебя "это первый владелец?"...Ты отвечаешь-"Да"...Или тебя как то требуют это доказать?...думаю врядли...
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 22:31

А зачем строить отношения на обмане? откуда у тебя такое желание неправдой решать проблему? Пока не будешь честен с собой - ничего меняться не будет. От таких хитрых и существует такая защита. Зачем воспитывать в людях эту вредную черту?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Пред.След.

Вернуться в Продам