Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 03 мар 2016, 09:25

Обвинение магазинов в ответственности перед поставщиком строится не на фактах и законах, а на "смотрите законодательство, у меня красный диплом". Ссылки, господа?!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 мар 2016, 09:39

Просто поставщик поставляет товар магазину на условиях производителя...а продавцу приходится работать с покупателем на условиях закона о правах потребителя...В том и грабли...

---------- Добавлено через 5 минут 23 секунды -------------------------------------------------------
В этой ситуации продавцу нужно как то постараться для обеих сторон остаться и "умным" и " красивым"...Вобщем продавца сделали заложником ситуации...и конечно это не правильно...

---------- Добавлено через 2 минуты 58 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Ссылки, господа?!

Можно искусственно разыграть подобную ситуацию и получить в отделе по ПП официальный ответ со ссылками на законодательство...Попробуем?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 мар 2016, 09:49

Romeo писал(а):Это понятно...

если понятно, то к чему разводить флуд на страницу и вводить в заблуждение людей

история с лёхиной рамой, если что

несмотря на то, что всё обошлось хорошо, и оба пошли ему навстречу, Лёха выбрал и другого продавца и другого производителя...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 мар 2016, 09:55

Я здесь никого нивкоем случае не пытался упрекнуть и обидеть...НИКОГДА И НЕ С КЕМ из продавцов ни у меня ни у ребят которых я спровадил в наши магазины не было проблем с выполнением гарантийный обязательств- наоборот они ВЫПОЛНЯЛИСЬ ДАЖЕ В ТЕХ СЛУЧАЯХ когда у продавца были основания отказать...Просто я показал что в цепочке "производитель,поставщик,продавец"- самое не защищённое звено- это продавец,что несомненно плохо и неправильно!

---------- Добавлено через 4 минуты 29 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):к чему разводить флуд

Это не флуд- отдельная тема...я по теме и рассуждал- писал...Реальный вопрос который может быть интересен многим...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 03 мар 2016, 10:16

своими постами ты ввёл в заблуждение человека

gennadiy_dudnik писал(а):Прям лотерея какая то получается, а не гарантия.
Т. е. получается если я дал сыну, брату и т. п., прокатиться на купленном мною веле, то гарантия анулируется (передача третьему лицу).

и предложил ему судиться в случае отказа замены

ситуация вымышленная с самого начала, то есть флуд *hat*

тема создана для облегчения решения гарантийных вопросов, не путай людей
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Продам Гидру

Сообщение 03 мар 2016, 10:18

xbz06ee писал(а):Закон надо толковать так как он написан, а не по идее.

Согласно статье 675 Гражданского кодекса Украины товар, который продавец передает или обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям относительно его качества в момент его передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором купли-продажи. Так как второй владелец товара не присутствует в этот момент, никак не отображен в договоре, соответственно не является участником процесса, то вполне очевидно что он третье лицо.
Далее, в соответствии с Законом №1023 и Порядком №506, для определении причин, в соответствии с которыми утрачены потребительские качества товара, находящегося на гарантии, продавец обязан в трехдневный срок со дня получения письменного заявления от потребителя отправить такой товар на экспертизу (или провести ее самостоятельно). Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю из-за нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки, действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению. При этом потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Это по закону, а еще можно подключить здравый смысл. Продавая велосипед повторно, первоначальный покупатель сам становится продавцом и сам должен отвечать за состояние своего товара. Возможно, в случае составления договора купли-продажи там можно указать и гарантийную ответственность, хз. Но так как в этом случае он наверняка не составляется, то с точки зрения и здравого смысла и закона попытка второго покупателя заставить изначального продавца выполнять гарантийные обязательства выглядит как намеренное введение в заблуждение, то есть мошенничество *hat*

Читай первую страницу- оттуда все началось...и несколько смутило меня как потребителя...

---------- Добавлено через 4 минуты 37 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):
тема создана для облегчения решения гарантийных вопросов, не путай людей

Вот я и советую для облегчения получения гарантии купленного( перекупленного) велосипеда В СЛУЧАЕ отказа выполнять гарантию продавцом ссылаясь что ты не являешься первым покупателем обращаться в ОПП...Никакого флуда- все более чем конкретно....Но уверен до такого не дойдёт....
Romeo

Сообщение 03 мар 2016, 11:04

корсак писал(а):история с лёхиной рамой, если что

несмотря на то, что всё обошлось хорошо, и оба пошли ему навстречу, Лёха выбрал и другого продавца и другого производителя...

Поправочка. Я кадейла взял, потому что сразу отказали обменять. Если бы не поспешил с кадейлом, то ездил бы я сейчас на красном Магелане :)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 03 мар 2016, 11:55

В любом случае человек которого вы хотите назвать "третьим лицом" при предоставлении паспорта к велосипеду,чека и гарантийного талона будет выступать как "Покупатель"- продавец ведь не персонализировал продажу официально составив и нотариально заверив договор купли продажи...Автограф в гарантийном талоне не будет иметь юридической силы в данном случае- можно там подписаться скажем Рональд Рэйган и поставить произвольную подпись( персональные данные могуть требовать только в определенных законодательством случаях и только лицам которые на то уполномочены законодательством)
...Каллиграфическая экспертиза назначаться по суду не будет точно...
Со своей стороны "покупатель" подтвердил что велосипед куплен у "продавца"...А последний доказать нечто иное не имеет каких либо документов..)

---------- Добавлено через 3 часа 35 минут 37 секунд -------------------------------------------------------
Смысл сводится к тому что при оформлении гарантийного талона на велосипед требовать от покупателя персональные данные продавец велосипедов не имеет права...И самое нехорошее что он может сделать- потребовать паспорт для того что бы вписать данные...За это вдуют по полной...
Romeo

Сообщение 03 мар 2016, 16:58

за что вдуют, если база данных покупателей с их паспортными данными не создается?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 03 мар 2016, 19:24

romanc писал(а):за что вдуют, если база данных покупателей с их паспортными данными не создается?

Если паспортные данные не берутся- что недопустимо продавцом,доказать что чувак который принёс велик с лопнувшей рамой,чеком и гарантийный талоном являться "третьим лицом " не возможно...Профид...)
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Продам