Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров

Сообщение 03 мар 2016, 19:49

так вписываются данные в гарантийный талон, который отдается покупателю.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 03 мар 2016, 19:53

romanc писал(а):так вписываются данные в гарантийный талон, который отдается покупателю.

Туда впишется все что угодно что назовет покупатель...После перепродажи следующий чел скажет что это он так назвался- этого будет достаточно ...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 04 мар 2016, 09:50

Вот что удалось выяснить. Практически во всем мире, в том числе и РФ, снятие гарантии при перепродаже законодательно подтверждено. У нас же законы написаны в том же духе (см. мой первый пост), но нормы, напрямую на это указывающей, похоже что не существует. Таким образом, это в принципе не противоречит законодательству, но ОЗПП решает все споры в пользу потребителя и если будет разбираться этот вопрос, то подтвердить свое право отказать в гарантии продавец сможет лишь при наличии договора купли-продажи.

Что касается ситуации в велотеме. За гарантию отвечает поставщик товара, а не магазин, поэтому никто не парится регистрацией клиентов и записыванием ФИО в гарталон (это закон не нарушает так как паспорт никто не требует и данные никуда не передает). Нормальный адекватный поставщик доверяет магазину и принимает от него возвраты без вопросов. Если же магазин сам ввозит товар (как правило Китай, мелкий опт, разовые поставки), то все зависит от того, какие условия он при этом предоставляет. Чаще всего это обычные 2 недели и все.

Короче говоря все работает на адекватности и нормальных отношениях. Лично для меня остается непонятным, почему люди должны отвечать за проблемы человека, приобретшего б/у товар с рук и не являющегося их клиентом.

ПС. Тема очень показательна в плане того, что за все 12 страниц я ни разу не увидел ссылки на какой-либо закон, но зато узнал кучу схем его обхода.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 04 мар 2016, 10:08

xbz06ee писал(а):Практически во всем мире, в том числе и РФ, снятие гарантии при перепродаже законодательно подтверждено.

12 страниц рассуждений можно заменить всего одной строчкой)
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 04 мар 2016, 11:55

Короче...отказаться от выполнении гарантии не выйдет. Собственно что я и говорил)))

---------- Добавлено через 5 минут 54 секунды -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Лично для меня остается непонятным, почему люди должны отвечать за проблемы человека, приобретшего б/у товар с рук и не являющегося их клиентом

Какая разница кто у тебя купил велосипед!?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 04 мар 2016, 12:57

Romeo писал(а):Короче...отказаться от выполнении гарантии не выйдет. Собственно что я и говорил)))

Неясен источник этого вывода. По всему - гарантия распространяется только на первого покупателя. Иного пока не доказано.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 04 мар 2016, 13:03

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Короче...отказаться от выполнении гарантии не выйдет. Собственно что я и говорил)))

Неясен источник этого вывода. По всему - гарантия распространяется только на первого покупателя. Иного пока не доказано.

Предоставивший гарантийный талон и будет "первым"- так как продавец не может доказать обратное...
Romeo

Сообщение 04 мар 2016, 13:24

Рома, скажи спасибо, что не требуют для гарантии прохождения обязательных ТО в оф. сервисных центрах, как это делается для машин))
romanc

Re:

Сообщение 04 мар 2016, 13:33

romanc писал(а):Рома, скажи спасибо, что не требуют для гарантии прохождения обязательных ТО в оф. сервисных центрах, как это делается для машин))

Велосипед- не транспортное средство,а просто промышленный товар...Юридически он ничем не отличается от холодильника,пылесоса и тд...
Romeo

Сообщение 04 мар 2016, 13:40

а при чем тут это? в гарантиях на крупную бытовую технику указано, что должна подключаться сертифицированным мастером, иначе отказ в гарантии. И это касается всей сложной техники.
romanc

Пред.След.

Вернуться в Продам