Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re:

Сообщение 09 мар 2016, 19:26

romanc писал(а):это не акционная цена...

Это самая "продвинутая " втуль с нутром как у альфины...Так что просто хорошая цена...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 09 мар 2016, 21:01

в электронике можно сэкономить, изготовив по новым технологиям, а в механике не изменяя конструкцию, созданную не так давно, тяжело удешевить.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re:

Сообщение 09 мар 2016, 21:09

romanc писал(а):в электронике можно сэкономить, изготовив по новым технологиям, а в механике не изменяя конструкцию, созданную не так давно, тяжело удешевить.

Посмотри сколько она стоит на компоненте...Это обычный нексус 2015 года...с нутром от 501 альфины...под роллер...На дискаунте иногда бывает "обвал" цены на некоторые товары...Моя фара для динамовтулки кое где стоит под 70 евро- на дискаунте опять 46...Но недавно была цена и продержалась под 60...Было и раньше обвал цены на нексус...только тогда был 36-ой...продержалось недолго и исчезло...Например сейчас опять упала цена на шиповку которую хотел брать...Там такое колебание цен иногда происходит...

---------- Добавлено через 2 минуты 4 секунды -------------------------------------------------------
Просто нужно не упускать момент...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re: Re:

Сообщение 09 мар 2016, 21:13

Romeo писал(а):
romanc писал(а):в электронике можно сэкономить, изготовив по новым технологиям, а в механике не изменяя конструкцию, созданную не так давно, тяжело удешевить.

Посмотри сколько она стоит на компоненте...Это обычный нексус 2015 года...с нутром от 501 альфины...под роллер...На дискаунте иногда бывает "обвал" цены на некоторые товары...Моя фара для динамовтулки кое где стоит под 70 евро- на дискаунте опять 46...Но недавно была цена и продержалась под 60...Было и раньше обвал цены на нексус...только тогда был 36-ой...продержалось недолго и исчезло...Например сейчас опять упала цена на шиповку которую хотел брать...Там такое колебание цен иногда происходит...

---------- Добавлено через 2 минуты 4 секунды -------------------------------------------------------
Просто нужно не упускать момент...

а можно использовать её втулку эту без ролерного тормоза*
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 09 мар 2016, 21:18

Ну конечно...под вибряк...Вроде есть переходник с роллерного разъёма на диск- но точно не помню- у Фидо надо спрашивать...По сути эта планетарка за 58 евро- Альфина 8 только без центрлочного разъёма под диск...Теже диапазон,ступени и тд...
Romeo

Re:

Сообщение 09 мар 2016, 21:25

Romeo писал(а):Ну конечно...под вибряк...Вроде есть переходник с роллерного разъёма на диск- но точно не помню- у Фидо надо спрашивать...По сути эта планетарка за 58 евро- Альфина 8 только без центрлочного разъёма под диск...Теже диапазон,ступени и тд...

ясно. ладно просто пока дисковые avid bb5 очень нравятся =) пока езжу на них конечно лучше ви по торможению. но у ви есть большой ++++ для тех кто гонится за весом=)
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 09 мар 2016, 22:00

На планетарке глобально гнаться за весом нет смысла- можно там же докупить роллер и не париться- очень даже надёжная и вечная штука...без расходников...

---------- Добавлено через 9 минут 55 секунд -------------------------------------------------------
Он не требует каких либо креплений на раме...
Romeo

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 09 мар 2016, 23:37

Рома, тогда чем она отличается от 8-R36?

---------- Добавлено через 1 минуту 49 секунд -------------------------------------------------------
интересен переходник.
romanc

Сообщение 10 мар 2016, 03:42

Вроде ничем...Но я могу ошибаться...

---------- Добавлено через 7 часов 31 минуту 40 секунд -------------------------------------------------------
В ней внутренний механизм либо как у 501альфины,либо как у 7000 новой...нужно уточнить...

---------- Добавлено через 1 минуту 41 секунду -------------------------------------------------------
Если шифтер на неё подходит старый- то как у 501...Но если аутентичный- то как у 7000....
Romeo

Сообщение 10 мар 2016, 11:34

а что, в новых сериях поменяли хода тросика?
romanc

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"