Beavis писал(а):я когда купил алюминиевые шатуны шимано вместо стальных, поставил их и поехал, офигел, насколько существенно влияет вес системы, на разгон, скорость и т.д. но потом я вспомнил, что старые шатуны лежат в рюкзаке за спиной. После этого мне безразлично, какие железяки, главное, чтобы металл был потолще.
Во первых на Деоре алюминиевая звезда только большая, а шатуны на всех системах из алюминия. Во вторых вес на вращающихся частях механизма имеет большее значение чем на неподвижных, И ты действительно мог заметить разницу, еще и потому что промы на новой системе легче крутятся...
Можете сколько угодно говорить о бесполезности того или иного абгрейда, мне приятнее ездить на легком велике. Когда мой велосипед весил 14,5 кг я садился на те что по11,5 и видел разницу. Да 400г я не замечу но постепенно за зиму я избавлюсь от килограмма. А до этого постепенно избавился от 2,5 кг. И смысл есть. Если мне кто нибудь объяснит почему на результат профессионалов влияет вес байка а на результат любителя нет, я признаю свою неправоту и не потрачу больше ни копейки на облегчение.