Мои игрушки

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Купил Стартон, кидайте тапки...

Сообщение 12 янв 2017, 16:46

AtMatt писал(а): воскрешение старых велов на новых запчастях нецелесообразно
разве что для развлечения

Сомнительное развлечение) как и фикс на шоссейной раме *crazy*
Funk you

Мой байк: ХВЗ СЗ Спорт-ТТ. Ghost SE 1800. ХВЗ Рекорд. Favorite.
Баллы репутации: 11

Re:

Сообщение 12 янв 2017, 17:32

Romeo писал(а):Наверное первое это колеса собрать на приличных ободах и втулках...Например как это сделал Сергей(Гост)...

Уже есть ;) Правда не такие как у Серёги, но тоже ничего...
Romeo писал(а):...вставить рулевое и вынос человеческий...

С этим пока перебьюсь :)
AtMatt писал(а):сколько по баблу это будет весить?

Не дорого *yes*
AtMatt писал(а):...в современном мире железяку есть смысл брать в двух случаях: для фикса или сингла...
а воскрешение старых велов на новых запчастях нецелесообразно
разве что для развлечения

Не согласен, но обоснование длинное, а печатать лень *sorry* (Если интересно - по ссылке полная версия обоснования. Там человек подробно всё объяснил *thumbs_up* Осторожно, многобукав *sparta* http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=345852)
Funk you писал(а):Сомнительное развлечение) как и фикс на шоссейной раме *crazy*

Сколько людей, столько мнений ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Re: Re:

Сообщение 13 янв 2017, 08:15

Realist писал(а):Сколько людей, столько мнений ;)
и важная опция мнения - меняться :D Я просто неоднокраьно прошел через все стадии попыток сделать на хвз хороший велосипед) Да, первый раз, со спецзаказом было интересно и весело, но в 2013 было очень много в продаже доступгой красивой винтажной буржуйской комплектахи, сейчас ситуация с толковым б/у печальная, велосипед сразу получается золотой, и к сожалению, только выглядящий как спортивный прибор)
Funk you

Сообщение 13 янв 2017, 08:23

Если бы я решил нечто ваять на шоссейном фреймсете-это был бы донор их хромоли за немного денег с олх из европ...Простая железяка как то не алё чтоб в нее вкладывать.Пример который мне очень нравится-велосипед Госта...Всё имхо.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 янв 2017, 09:55

Полностью согласен, и на счет серегиного тоже) Главное со вкусом подходить к вопросу)
Funk you

Re:

Сообщение 13 янв 2017, 10:49

Romeo писал(а):Пример который мне очень нравится-велосипед Госта...Всё имхо.

Этот что ли :D :D :D
Изображение
Кстате вел не успевши выехать прошёл не большую модернизацию :D , шифтер из-за неудобства , был заменён на монетку , петля рубашки сзади значительно уменьшилась благодаря другим шайбам , и обмотка на руле стала двухцветной ;) , теперь только катать !
И да при желании вес его можно было бы уменьшить на пол кило примерно . Так что собрать хромоль до 11 очень даже реально!!!
А твой вел я бы сделал так хорошие колёса с лёгкой резиной остальное по финансам . Я бы взял бэушные Фулкрумы 7 , за не дорого , так-как они крепкие и на промах , резину контик 23-25 желательно кевлар недорогой , ну и палки из люминя ... ну а трансмиссию сделал бы , впереди 1 звезду 39 , а сзади кассету 11-32 и манетку на руль приколхозил .... для покатушек этого с головой хватит !!! Вел бы , похудел нормально и был бы надёжен и с хорошим накатом !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Re: Re:

Сообщение 13 янв 2017, 16:20

ghost писал(а):...А твой вел я бы сделал так хорошие колёса с лёгкой резиной остальное по финансам . Я бы взял бэушные Фулкрумы 7 , за не дорого , так-как они крепкие и на промах , резину контик 23-25 желательно кевлар недорогой , ну и палки из люминя ... ну а трансмиссию сделал бы , впереди 1 звезду 39 , а сзади кассету 11-32 и манетку на руль приколхозил .... для покатушек этого с головой хватит !!! Вел бы , похудел нормально и был бы надёжен и с хорошим накатом !!!

*yes* Спасибо , Серёга! *yes* Опережать свою же тему не стану, но скажу, что многое для переделки (как я её вижу *crazy* ) уже взято (в том числе и недорогая фолдинговая кевларовая резина на 23 :oops: ).
Что-то для красоты, что-то для практичности...
В общем, продолжение следует *sparta*
P.S. рама на стартоне из 30хгса (хромансиль)... это я так, в тему о "простой железяке" *hat*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 13 янв 2017, 17:54

У стартонов нормальные рамы ( добротные ) , не спецзаказ конечно , но более чем достаточно !!! Хотя если чесно отличий между стартоном и спецзаказом в рамах не увидел ..... вес тот-же , вилка спеца даже весит не много больше , может жёсткость другая ??? Ну то такое ... любителю не понять .
ghost

Сообщение 13 янв 2017, 18:22

Спецзаказы шли из хромолевых трубок Рэйнолдс кажется...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 янв 2017, 19:57

Стартоны тоже из хромоля .... ну не рейнолдс и не колумбус , да пофиг !!! Моя рама вообще непонятно что ... но лёгкая , значит тонкостенная а значит из какой-то нормальной стали !!!
ghost

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед