Велодень 2017

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Велодень 2017

Сообщение 15 фев 2017, 09:41

Что такое Велодень и что там будет?» - каждый год спрашивают меня велосипедисты-неофиты, накануне этого замечательного действа. И каждый год я им рассказываю о том, что Велодень – это массовая акция велосипедистов (если хотите - флешмоб), которая обычно проводится в последние выходные мая. Никакой политики, никакой обязаловки, все основано на принципах самоорганизации и личном энтузиазме каждого.

Основные цели этой акции следующие: популяризация велосипеда, как альтернативного вида транспорта, пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания властей к потребностям и проблемам велосипедистов (создание велосипедной инфраструктуры и обеспечение безопасности на дорогах).

Апофеозом Велодня является организованный велопробег по центральным улицам города, после чего велосипедисты разъезжаются: кто на пикник или на пляж, кто на тренировку или просто на покатушку. В последние годы в программу празднования Велодня организаторы начали добавлять и другие развлекательные мероприятия: проведение велогонок, различные конкурсы, выставки, презентации, выступления творческих коллективов и т.д.

Хотя Велодень пока еще не является официально утвержденным праздником, в целом, властные чиновники многих городов (но не всех) весьма лояльно относятся к его проведению. Так, например, в Киеве перекрывается движение в центре города, а колонны велосипедистов, движущиеся из районов, сопровождаются автомобилями ГАИ.

Чего не нужно делать на Велодне

Во-первых, воздержитесь от употребления алкоголя. Велосипед и алкоголь – несовместимы. Тем более на массовом мероприятии. Оставайтесь людьми.

Во-вторых, прочитайте и постарайтесь придерживаться правил движения в колонне. Не нужно осложнять работу волонтеров-регулировщиков и создавать аварийные ситуации на дороге.

В-третьих, не провоцируйте автомобилистов, которых в этот прекрасный день итак везде ущемляют. Сглаживайте конфликтные ситуации.

И, наконец, следите за своей речью. Нецензурная брань в присутствии девушек и детей не признак «крутизны», а признак бескультурья. 8-) *hat* .
Мир всем
Александр Бассет

Мой байк: Аванти
Баллы репутации: -102

Сообщение 15 фев 2017, 10:10

Зачем сюда копировать информацию с других сайтов? Этот Велодень мы уже проходили, неоднократно...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 15 фев 2017, 13:46

gregory писал(а):Зачем сюда копировать информацию с других сайтов? Этот Велодень мы уже проходили, неоднократно...

проходили это да. но результат, как мне кажется на месте. как пиарили депутатов так и продолжаем их пиарить... не важно от каких партий, политиков вообще не должно быть как таковых на подобных мероприятиях, разве что в роли велосипедист ;)
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 15 фев 2017, 15:04

Мафиоз *thumbs_up* . Люди должны чётко понимать что такое велодень и с чем его едят .
Мир всем
Александр Бассет

Сообщение 15 фев 2017, 15:15

Александр Бассет писал(а):Во-первых, воздержитесь от употребления алкоголя. Велосипед и алкоголь – несовместимы.

Александр Бассет писал(а):Люди должны чётко понимать что такое велодень и с чем его едят .

я буду наблюдать :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 15 фев 2017, 15:39

Гриша правила для того и существуют чтоб их нарушать *drink* . Ну а если честно то пить или не пить решает каждый человек сам , самое главное чтоб человек человеком оставался 8-) .
Мир всем
Александр Бассет

Сообщение 15 фев 2017, 15:45

Давайте прекратим дискуссии насчет пошлых велодней и их организаторов, а начнем решать свои вопросы?
1. Точка сбора. Поступило несколько предложений по этому поводу.
- собраться отдельно, например на драм-театре
- приехать на типичное открытие, а оттуда уехать своим маршрутом
Ваши предложения?
gregory
Администратор

Сообщение 15 фев 2017, 15:52

Азовбайку лучше собраться отдельно и колонной приехать на общий сбор!
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 фев 2017, 16:03

Я думаю нужно собраться отдельно . Зачем колонной ехать на общий сбор для чего , к кому ехать это наше мероприятия .
Мир всем
Александр Бассет

Re:

Сообщение 15 фев 2017, 16:08

Romeo писал(а):Азовбайку лучше собраться отдельно и колонной приехать на общий сбор!

это интересно, но вызывающе :)
Хотя меня больше беспокоит вариант, не потеряемся ли мы потом, когда толпа поедет?
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия