Флудильня 2017

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Открытие велосезона 2017 Azovbike

Сообщение 21 фев 2017, 21:23

С вело-семьей :D
Funk you

Мой байк: ХВЗ СЗ Спорт-ТТ. Ghost SE 1800. ХВЗ Рекорд. Favorite.
Баллы репутации: 11

Как я вилку менял.

Сообщение 22 фев 2017, 21:35

По моему это было лето 2013 года... тогда я еще катался на свежекупленном ашане Winner Viking c шипованной говнорезиной Kenda Klaw которая аццки кололась на каждом повороте и презрительно жужжала по асфальту, стоило хоть чуток превысить 18 км/ч. Кстати мне предлагали не заниматься х…ней, добавить тыщи полторы и купить болем менее норм байк, но я был упёрт и непреклонен.
Первая мысль сменить каловилку WINNER 327E (чугунятина весом где 3,5 кг) появилась после недалеких раскаток к аэропорту, когда ехамши обратно и удерживая дрожащими руками палку руля, я попытался лихо въехать на бордюр в парке возле самолета. Вилка сделала вид что амортизнула, взвизгнула и долбанула по рукам в финале сделав громкое «КРЫК!!» вусмерть напугав какую то лохматую черную псину. Псина ломанулась прочь и поволокла за собой хозяйку, которая проклинала меня, велик, парк, самолет и лицо продавшее мне двухколёсный агрегат.
После недолгих раздумий зашел в Веломанию, где вечнопозитивный Виталий попросил вечнохмурого Сергея сказать своё мнение. Я высказал свои мысли цена/качество/планы катачек, и мне посоветовали не трахать мозг и купить и установить ригидку на колесо 26 дюймов. На чем и порешили.
Предварительно выбрал ригидную вилку черноматового цвета и договорился прикатить в воскресенье на замену.
Наступила воскресенье, светило солнце, дул освежающий ветерок и ничего не предвещало неожиданных сюрпризов, к четырём вечера я подкатил и началось.
В магазе Сергей спросил Виталия: «Директор! Где то, с чем вы там определились?» Я пальцем указал на красивую черную вилку – ОТО!! Виталий копался с какими то запчастями и ничтоже сумняшеся быстро схватил вилку, отдал Сергею, и он начал с ней и велосипедом шаманить, установив на улице велик на стойку, что то бормоча по поводу чугунины на которой кто то умудряется получать удовольствие от поездок, и видимо чувствовал что от моих мыслей о том, что на этом железе можно катать больше сотни за раз - веет галактической наё….кой.
Я сижу на ступеньках, попиваю пивас и смотрю на этот весь процесс. Надо сказать, что Сергей изначально выглядел уставший и явно не очень горел желанием что либо менять, но ответственно относился к своему делу.
Сначала демонтировал чугунятину, потом начал примерять новую черную ригидную вилку….примерил с одной стороны, отошел, примерил с другой стороны, отошел, почесал в затылке….задумался…покурил, затем подошел спереди…собрался отрезать шток….вопросительно поглядел на меня? Режем?
Я говорю, типа да, ну давайте резать чо уж там, «умерла так умерла».
Тут Сергей приложил колесо, пригляделся…и радостно возопил: «Директор! ДИРЕКТОР!!! ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ???!!!! ЭТА ВИЛКА НА 28!!!!!
Я не вникая в тему сначала думаю, мне то чо….хоть на 28, хоть на 29…потом дошло что крепления для вибряков стоят КАК ТО НЕ ТАК…..
Виталий в это время резво тягал какие то артефакты из большого белого минивэна, подошел и сказал гениальную фразу: «А чо! Красивенько! Так даже лучше будет!!! А те вибры нафиг не нужны!! Можно дисковые ставить! Я ща ВСЕ ПОКАЖУ!!»
На тот момент я не был готов на какие либо капиталовложения, помимо вилки в принципе, но ставить обратно чугунятину не хотел ВООБЩЕ и КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Так мне со скидкой продали и поставили по итогу СЕРЕБРИСТУЮ ригидную вилку на 26. Серебристую я не планировал изначально, но она у меня появилась, о чем я совершенно не жалею. Потом под эту вилку я менял раму тоже серебристого цвета. Но это уже совсем другая история...
Victor de la Sarseda
sarseda

Мой байк: silver giant
Баллы репутации: 61

Re: Флудильня 2017

Сообщение 23 фев 2017, 06:56

Потрясающее повествование, только экшна мало и в чем мораль?
Funk you

Мой байк: ХВЗ СЗ Спорт-ТТ. Ghost SE 1800. ХВЗ Рекорд. Favorite.
Баллы репутации: 11

Сообщение 23 фев 2017, 07:55

А мне понравилось *thumbs_up* !!!
Оффтоп
Дам директору почитать :D :D :D .... так можно было начать тему про создание своего вела , а ты это во флудилку закинул.
Последний раз редактировалось ghost 23 фев 2017, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 23 фев 2017, 07:57

И мне нравится!
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 фев 2017, 08:22

и у меня была мысля купить ригидку, только вот думаю, чтоб не потерять геометрию на 26 раме под вилку со 100 мм хода, может 28 вилку под дисковую механику? а то уже был опыт с олимпией.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 23 фев 2017, 08:33

С 23 февраля С праздничком!!!
Виталик

Мой байк: TREK
Баллы репутации: 435

Сообщение 23 фев 2017, 10:01

Присоединяюсь,со вчера продалжам
Loggraff

Мой байк: cannondale trail six
Баллы репутации: 15

Re: Как я вилку менял.

Сообщение 23 фев 2017, 12:09

Оффтоп
sarseda писал(а):По моему это было лето 2013 года... тогда я еще катался на свежекупленном ашане Winner Viking c шипованной говнорезиной Kenda Klaw которая аццки кололась на каждом повороте и презрительно жужжала по асфальту, стоило хоть чуток превысить 18 км/ч. Кстати мне предлагали не заниматься х…ней, добавить тыщи полторы и купить болем менее норм байк, но я был упёрт и непреклонен.
Первая мысль сменить каловилку WINNER 327E (чугунятина весом где 3,5 кг) появилась после недалеких раскаток к аэропорту, когда ехамши обратно и удерживая дрожащими руками палку руля, я попытался лихо въехать на бордюр в парке возле самолета. Вилка сделала вид что амортизнула, взвизгнула и долбанула по рукам в финале сделав громкое «КРЫК!!» вусмерть напугав какую то лохматую черную псину. Псина ломанулась прочь и поволокла за собой хозяйку, которая проклинала меня, велик, парк, самолет и лицо продавшее мне двухколёсный агрегат.
После недолгих раздумий зашел в Веломанию, где вечнопозитивный Виталий попросил вечнохмурого Сергея сказать своё мнение. Я высказал свои мысли цена/качество/планы катачек, и мне посоветовали не трахать мозг и купить и установить ригидку на колесо 26 дюймов. На чем и порешили.
Предварительно выбрал ригидную вилку черноматового цвета и договорился прикатить в воскресенье на замену.
Наступила воскресенье, светило солнце, дул освежающий ветерок и ничего не предвещало неожиданных сюрпризов, к четырём вечера я подкатил и началось.
В магазе Сергей спросил Виталия: «Директор! Где то, с чем вы там определились?» Я пальцем указал на красивую черную вилку – ОТО!! Виталий копался с какими то запчастями и ничтоже сумняшеся быстро схватил вилку, отдал Сергею, и он начал с ней и велосипедом шаманить, установив на улице велик на стойку, что то бормоча по поводу чугунины на которой кто то умудряется получать удовольствие от поездок, и видимо чувствовал что от моих мыслей о том, что на этом железе можно катать больше сотни за раз - веет галактической наё….кой.
Я сижу на ступеньках, попиваю пивас и смотрю на этот весь процесс. Надо сказать, что Сергей изначально выглядел уставший и явно не очень горел желанием что либо менять, но ответственно относился к своему делу.
Сначала демонтировал чугунятину, потом начал примерять новую черную ригидную вилку….примерил с одной стороны, отошел, примерил с другой стороны, отошел, почесал в затылке….задумался…покурил, затем подошел спереди…собрался отрезать шток….вопросительно поглядел на меня? Режем?
Я говорю, типа да, ну давайте резать чо уж там, «умерла так умерла».
Тут Сергей приложил колесо, пригляделся…и радостно возопил: «Директор! ДИРЕКТОР!!! ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ???!!!! ЭТА ВИЛКА НА 28!!!!!
Я не вникая в тему сначала думаю, мне то чо….хоть на 28, хоть на 29…потом дошло что крепления для вибряков стоят КАК ТО НЕ ТАК…..
Виталий в это время резво тягал какие то артефакты из большого белого минивэна, подошел и сказал гениальную фразу: «А чо! Красивенько! Так даже лучше будет!!! А те вибры нафиг не нужны!! Можно дисковые ставить! Я ща ВСЕ ПОКАЖУ!!»
На тот момент я не был готов на какие либо капиталовложения, помимо вилки в принципе, но ставить обратно чугунятину не хотел ВООБЩЕ и КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Так мне со скидкой продали и поставили по итогу СЕРЕБРИСТУЮ ригидную вилку на 26. Серебристую я не планировал изначально, но она у меня появилась, о чем я совершенно не жалею. Потом под эту вилку я менял раму тоже серебристого цвета. Но это уже совсем другая история...
Показал Директору .... ему понравилось , особенно про артефакты :D *thumbs_up* !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Re: Как я вилку менял.

Сообщение 23 фев 2017, 14:06

ghost писал(а): Показал Директору .... ему понравилось , особенно про артефакты :D *thumbs_up* !!!

Целиком и полностью основано на реальных событиях!! :)
Victor de la Sarseda
sarseda

Мой байк: silver giant
Баллы репутации: 61

Пред.След.

Вернуться в Болтушка