На примере нескольких велотоварищей последний год я наблюдаю следующую картину...
Купив пульсометр и покатавшись несколько раз по какой-нибудь системе, вычитанной в интернете, заметив прогресс (падение среднего и минимального пульса) новоявленный спортсмен перестает кататься с компанией. Мотивирует это тем, что при покатушках вне системы тренировки его показатели пульса падают (повышается частота). А тренировочный режим на обычной групповой покатушке сохранить сложно, т.к. каждый велосипедист обладает совершенно разными физическими возможностями. Также групповые покатушки зачастую предполагают частые/продолжительные (нужное подчеркнуть) остановки, что тоже не попадает в понятие "тренировка".
Причем никто не может объяснить - зачем ему тренировать организм. Из известных мне персонажей никто в гонках участвовать не собирается. Получается это всё для общего развития здоровья? И насколько же важны показатели ЧСС в обыденной жизни заурядного неспортивного молодого человека? Стоило ли обыкновенному человеку менять толпу бесбашенных райдеров, которых греет жажда приключений, готовых ехать куда угодно и как угодно, лишь бы получить новую порцию захватывающих ощущений на скучные тренировки в аэропорту, по Приморскому бульвару и т.п.
И стану ли я также относится к покатушкам после того, как, наконец, приедет и мой новенький пульсометр?