Велотур Дружбы Мариуполь Бердянск .

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re:

Сообщение 25 авг 2017, 18:19

AtMatt писал(а): Стартовать после обжиралова, пьянки, ...

та не пугай их...
и про оргии тсссс
Оффтоп
Компьютеры и комплектующие из Европы. Мой номер 0962725822
matumba

Мой байк: ХВЗ Турист, Velor Beach Cruiser, Trek District, CUBE Travel SL
Баллы репутации: 76

Re:

Сообщение 26 авг 2017, 08:48

AtMatt писал(а):Обратный выезд в 7-8 утра - рановато. Уже днем не так и жарко. В 12 было бы оптимально. Стартовать после обжиралова, пьянки, ночи у костра в 7? Это больше похоже на зомби. Куда нам спешить? Я лучше посплю, попью чай, сделаю каши, скупнусь, позагараю и спокойно поеду домой заезжая в город не уставшим и по прохладе. Поверьте моему опыту: так лучше и так было.

НАдо прыжки 10 по 10 на митохондрий и в 7 на арабатку, а потом с неё уже с группой общей с Бердянска в 12
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-Лама
0988243004
Dimon_light

Мой байк: трехколесник шоссейный
Баллы репутации: 7

Re: Велотур Дружбы Мариуполь Бердянск .

Сообщение 26 авг 2017, 09:15

Со временем старта из Мариуполя так же не понятно. Зачем его делать на 10:30? В прошлом году по времени старта было оптимально - старт из Мариуполя в 8:30, из Бердянска в 12:00.
Думаю, дорога займёт 6 - 7 часов, если старт в 8:30 то в Бердянск приедем около 15:00, отлично же, есть время отдохнуть, мы же не марафон едем). А если старт из Мариуполя в 10:30 то финиш в 17:00... Лучше раньше выехать и иметь время в запасе на отдых.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 26 авг 2017, 10:26

Всем спасибо за высказывания *hat* точное время выезда с Мариуполя будет указана в понедельник . Также будет указано время выезда с Бердянска .Без паники всё будит *thumbs_up* .
Мир всем
Александр Бассет

Мой байк: Аванти
Баллы репутации: -102

Re:

Сообщение 27 авг 2017, 13:02

ChrisWalker писал(а):Акцент только на битву поваров... тоже мне велосепедист - лишь бы пожрать
. Уважаемый, речь идёт не лишь бы по жрать, а приготовить хорошую сытную еду для всех участников нашего велопробега Дружбы Мариуполь - Бердянск и прошу заметить без платно . Я как один из организаторов все свои мероприятия всегда провожу с готовкой плова это уже как традиция *thumbs_up* , и прежде чем умничать узнай историю велопробега дружбы Мариуполь Бердянск и Бердянск Мариуполь . Думаю не каждый с вас готов прокрутить 100 км *onbike* ,а потом ещё готовить еду для всей компании *megadrink* или есть желающие . Если есть желающий то не откажусь от помощи ну кто готов .

---------- Добавлено через 13 минут 37 секунд -------------------------------------------------------
ChrisWalker писал(а):Саша, я не так давно в велотусовке. Но уже с мая месяца я накормлен обещаниями отведать твоего плова... на каждом мероприятии ты обещал плов... САША ГДЕ ПЛОВ? Полгода уже жду.
. Дорогой товарищ чтоб не ждать Сашу с мая месяца чтоб он приготовил плов у тебя есть уникальная возможность взять урок так сказать от мастер шефа по готовки моего плова, лично для тебя раскрою свой рецепт и не будешь ни когда ждать *hat* , а будишь готовить для себя и своих велодрузей *thumbs_up* .

---------- Добавлено через 49 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
Правила движения в велоколонне.
Когда велосипедист передвигается один, то от его действий и соблюдения им правил дорожного движения зависит чаще всего исключительно его безопасность. При езде в колонне каждое неправильное или непредсказуемое действие одного из велосипедистов ставит под угрозу безопасность всех участников колонны, поэтому при езде в велоколонне очень важно знать правила поведения среди большого количества велосипедистов.
Велоколонна.
Согласно правилам дорожного движения, велосипедная колонна должна двигаться по проезжей части как можно правее. При этом допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Если в колонне более 10 велосипедистов, то она должна быть разделена на группы численностью не более 10 человек. Расстояние между группами велосипедистов должно обеспечивать возможность обгона групп другими транспортными средствами. При сопровождении колонны сотрудниками ГИБДД возможно движение в колонну по двое.
Для безопасного движения колонны велосипедистов из их числа назначаются:
-ведущий;
-замыкающий;
-десятник;
-дежурные.
Ведущий.
Задача ведущего заключается в обеспечении необходимой, безопасной скорости движения колонны, контроле скорости движения колонны на спуске, подъёме и после них, предупреждении участников о препятствиях, соблюдении маршрута движения колонны.
Замыкающий.
Замыкающий следит за тем, чтобы колонна не растягивалась, при необходимости связывается с ведущим по радиосвязи или через дежурных по колонне для корректировки скорости движения. При остановке одного из участников замыкающий должен узнать причину остановки и продолжить движение в колонне, либо сообщить ведущему о необходимости остановки.
Десятник.
В случае, если колонна разделена на группы, то во главе таких групп находятся десятники, которые контролируют скорость, соблюдение ПДД, расстояние до предыдущей группы участников велоколонны (80-100 метров).
Дежурный.
Дежурные находятся по всей длине колонны и контролируют соблюдение ПДД, количество рядов движения, пресекают выезд участников из велоколонны, обеспечивают безопасный проезд велоколонной перекрестков, а также, в случае необходимости, сообщают ведущему о возможных проблемах.
Рядовой участник колонны.
Все вышеперечисленные участники колонны назначаются из числа опытных велосипедистов, которые четко знают свои обязанности и знакомы со спецификой движения в велоколонне. Скорее всего они выполнят свои обязанности на отлично. Другое дело-рядовые участники велоколонны. Тут могут быть люди разного уровня физической подготовки, новички или, наоборот, ветераны велоспорта - словом, абсолютно разные люди. При этом безопасность всей колонны зависит от действий каждого отдельного велосипедиста. Именно поэтому каждый участник велоколонны должен неукоснительно соблюдать следующие несложные правила:
-соблюдать ПДД;
-держать безопасную дистанцию до движущегося впереди;
-не обгонять дежурных слева;
-не обгонять направляющих или десятников;
-не покидать колонну без необходимости, не останавливаться без необходимости;
-дублировать знаки, показанные ведущим или следующими впереди участниками;
-по возможности, указывать на возникающие препятствия следующим позади;
-в случае поломки незамедлительно сойти на обочину;
-не подвергать опасности своими действиями остальных участников колонны.
Знаки, подаваемые при движении в велоколонне.
Знаки, используемые при движении велоколонны, во многом схожи со знаками, используемыми в мотоколонне. Каждый участник должен понимать их значение и стараться дублировать их для следующих позади велосипедистов. Обычно используются следующие жесты:
-левая рука горизонтально - поворот налево, левая рука вверх, согнута в локте - поворот направо;
-правая рука горизонтально - поворот направо, правая рука вверх, согнута в локте - поворот налево;
-рука вниз, небольшие махи вверх-вниз - незначительно уменьшить скорость движения;
-рука вверх - торможение;
-один палец - в колонну по одному;
-два пальца вверх - в колонну по два;
-пять пальцев левой руки вверх - неожиданное препятствие, требующее объезда поодиночке.

Велоколонна - один из самых безопасных способов передвижения велосипедистов, при условии, что каждый участник строго следует правилам и внимательно следит за развитием ситуации впереди.

Мой байк: Аванти
Баллы репутации: -102

Re: Re:

Сообщение 27 авг 2017, 20:51

Александр Бассет писал(а):
ChrisWalker писал(а):Акцент только на битву поваров... тоже мне велосепедист - лишь бы пожрать
. Уважаемый, речь идёт не лишь бы по жрать, а приготовить хорошую сытную еду для всех участников нашего велопробега Дружбы Мариуполь - Бердянск и прошу заметить без платно .

А можно узнать за чей счет бесплатный банкет на всех, ну чтоб знать кому спасибовать? Закупку продуктов проспонсировал Александр Бассет или Бердянский велоклуб или за бюджетные средства?
Оффтоп
Компьютеры и комплектующие из Европы. Мой номер 0962725822
matumba

Мой байк: ХВЗ Турист, Velor Beach Cruiser, Trek District, CUBE Travel SL
Баллы репутации: 76

Сообщение 27 авг 2017, 21:21

Столько про движение в колонне написано шо аж страшно)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 27 авг 2017, 21:55

Оффтоп
Саша, не принимай так близко к сердцу. Это исключительно сарказм с моей стороны.
ChrisWalker

Мой байк: Cube Nuroad
Баллы репутации: 22

Сообщение 27 авг 2017, 23:47

shadrin65 писал(а):Уважаемые друзья, Мариупольцы!
В этом году уже третий раз, как Мариуполь организовывает велопробег в Бердянск. И бердянские велолюбители очень дорожат этой доброй традицией. Мы встретим вашу колонну под Осипенко и проводим через Бердянск до места дислокации.
Однако, по опыту проведения прошлогодних велопробегов хочу призвать вас любить и ценить нашу природу. Прошу каждого участника и организаторов иметь с собой мусорные пакеты, что-бы после мероприятия не оставлять за собой "память" о приезде мариупольцев. Также, хочу обратиться к организаторам велопробега провести инструктаж о правилах движения велосипедистов в колонне. Особенно обращаю внимание на дисциплину: каждый велосипедист фактом своего участия в велопробеге подтверждает готовность выполнять команды руководителей.
Уверен, что и в этот раз наша встреча принесёт всем море позитива.

По вашему каждый должен вести в рюкзаке мусорный пакет?
Его можно купить в супер маркете уже в Бердянске
ФЭВ ( FunRide on bike ) Официальный орг.комитет
Vados

Мой байк: specialized demo 10
Баллы репутации: 35

Сообщение 28 авг 2017, 00:13

matumba писал(а):Пожрать - нормальная тема, чем больше будет поваров, тем лучше.

Ахах...наш человек)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия