Батл: бескамерка vs антипрокольная резина

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Re:

Сообщение 04 сен 2017, 10:29

UkkkkA писал(а):
Romeo писал(а):
gregory писал(а):Если есть хоть малейшее желание использовать их с камерой - не рекомендую. Только в случае аварии по безысходности.

Главное что такая возможность есть в случае если ты отьехал далеко и нужно решать вдруг возникшую проблему.

Тоже так думал. Но , как мне объяснили, не самый лучший вариант. И главная проблема - в покрышке у тебя уже будут торчать 100500 колючек, гвоздей и кусочков корда, которые все нужно будет удалить перед установкой камеры. =))

Ага, сейчас думаю о том, как посадить на обод покрышку где-нибудь в Сахаре, чтобы не ставить эти нежные ненавистные камеры. Подозреваю, что углекислотные баллоны для спец. насосов в самолете провозить нельзя (как и 5-литровую горелку).
Впрочем, ремонт дырок, которые не способен залепить герметик, это не проблема вообще, но вдруг случится что-то экстраординарное?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 04 сен 2017, 10:37

Таки униварсального решения нет?(((...Феил(((
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Батл: бескамерка vs антипрокольная резина

Сообщение 04 сен 2017, 10:41

Попробую сделать гетто-ресивер из пробки, пары ниппелей и трубки. Бутылка-то в походе всегда найдется...
Много интересного о бескамерке.
http://windfury.org/index.php/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 11:09

Обозначьте тру бескамерные покрышки которые будут отностельно универсальны и максимально долговечны как для асфальтного так и грунтового применения.Максимальное качество в не зависимости от цены.Обьем от 2,2 до 2,5 дюйма
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 11:53

Romeo писал(а):максимально долговечны как для асфальтного так и грунтового применения.

Алхимики такого еще не придумали.
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 04 сен 2017, 12:13

Romeo писал(а):Вопрос в лоб.Зтр флоу ех.Смотрел на них и поверхностно интересовался.Знаю мало.
1.На какой вес расчитаны?Выживут ли под баулом?
2.Минимально узкая резина какая станет на них?
3.В случае фейла в пути станет ли камера и как легко?
4.максимально широкая резина какая для них в 29"
5.Легко ли станет на них более прочная чем тру бескамерная но уже фолдинговая резина как то дд смартсем,мондиал и тд?

Я тебе уже про них все рассказал, но повторенье мать ученья

1. Они рассчитаны на даунхилл с соответствующими нагрузками, но под твоим 60+ кг баулом я бы ездил достаточно осторожно. Если не ездить в стиле кто не спрятался - я не виноват, то все будет ок
2. Минимально не знаю, но чем Уже, дубовее и тяжелее покрышка - тем сложнее будет. Я ставил кордовые 2,0 марафоны плюс тур и это было очень, очень тяжело. В то же время я думаю, что если бы они были фолдинговые и не такие дубовые, то проблемы бы особо не было. В целом меньше 2.0-2.1 на флоу не вижу смысла, оптимально 2.3-2.5
3. Камерно поставить не проблема, проблема снять-одеть покрышку. Если она снимается руками с разумным усилием, то все будет ок, только колючки нужно будет повытаскивать
4. Уже сказали, 2.6-2.7 легко
5. смотри п.3

Комбинацию зтр+тюблесс покру реально поставить в поле обычным ручным насосом. Не в 100% случаев и комбинаций обод+резина, но при наличии прямых рук это достаточно легко. СО2 баллоны нельзя использовать, под них нужен спецовый герметик, обычный сворачивается в творог
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Re: Re:

Сообщение 04 сен 2017, 12:41

xbz06ee писал(а):СО2 баллоны нельзя использовать, под них нужен спецовый герметик, обычный сворачивается в творог

Время сворачивания герметика? Я ж не говорю, что накачаю таким баллоном и поеду. СО2 нужен только для усадки покры в обод.

---------- Добавлено через 11 минут 37 секунд -------------------------------------------------------
Вот это подход к продажам!!!
http://www.kirogazz.ru/

---------- Добавлено через 1 минуту 26 секунд -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):Комбинацию зтр+тюблесс покру реально поставить в поле обычным ручным насосом. Не в 100% случаев и комбинаций обод+резина, но при наличии прямых рук это достаточно легко.

На новых покрах TLReady в домашних условиях поставить не смог :(
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 13:18

Насколько быстро сворачивается - хз

Дома на сухую ставил? Новая всегда тяжелее становится, потом легче намного. Корд принимает нужную форму, и остатки герметика тоже хорошо помогают
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 04 сен 2017, 14:21

Остатки герметика там были уже. Перед попытками накачать насосом долго птыался засунуть хоть одну сторону лопатками, как на одном видео. Не получилось
gregory
Администратор

Сообщение 04 сен 2017, 18:05

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=155932;menu=1000,2,103,212;pgc%5B9296%5D=9299;page=3
Изображение
Рисунок протектора понравился.Интересно кто то такую юзал или этого производителя?

---------- Добавлено через 1 минуту 26 секунд -------------------------------------------------------
Плотность каркаса-120...Это много или мало?Хорошо или плохо?
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"