Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 05 окт 2017, 18:44

Мне вот интересно,а чо непонятно что винты в вороне на тредлоке сидят,обязательно в нахалку ломать?
0963320671
Dmitrii 80

Мой байк: Антиукрад на планетарке и сликах.
Баллы репутации: 16

Re: Re:

Сообщение 05 окт 2017, 18:52

SET писал(а):
Romeo писал(а):
Оффтоп
вот уеду я скоро и что вы без меня делать будете? :D :lol: *crazy* *troll*

куда?
если не секрет конечно

Оффтоп
Пока секрет,если свершится-дам знать по факту...

---------- Добавлено через 5 минут 42 секунды -------------------------------------------------------
Dmitrii 80 писал(а):Мне вот интересно,а чо непонятно что винты в вороне на тредлоке сидят,обязательно в нахалку ломать?

Вроде в стоке они без тредлока идут.
А сломал радиатор похоже винт крепления механизма переключения.Видимо хозяин вороны не обслуживал его от слова никогда.Топили оно ржавело и закисло.Другого обьяснения не могу найти.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 окт 2017, 19:45

Буржуины на тредлок и иже с ними садят все! Ибо нафиг. Отправь втулку с словарями шлицами на винтах и тебе скажут: сам дурак,не гарантийный случай,нафиг было лазить!
0963320671
Dmitrii 80

Сообщение 05 окт 2017, 19:52

Dmitrii 80 писал(а):Буржуины на тредлок и иже с ними садят все! Ибо нафиг. Отправь втулку с словарями шлицами на винтах и тебе скажут: сам дурак,не гарантийный случай,нафиг было лазить!

Не могу утверждать...Будет интересно поинтересоваться.Но лезть в корпус не вижу смысла.Смазывается то она шприцом через порт снаружи.Если новая-на много лет не стоит даже думать как она разбирается.А вот механизм переключения стоит иногда разобрать ,прочистить и смазать.Просто многие я так понял и это не делают годами...топят ее в муляке и не чистят.Механизм переключения там закрытый,но не герметичный...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 окт 2017, 20:04

Велорадиатор писал(а):У той втулки небыло болтов. Там была отвинчивающаяся крышка. Тебе наверное трудно в это поверить но ты наверное видел не все втулки рохлоф.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 окт 2017, 20:14

Dmitrii 80 писал(а):Мне вот интересно,а чо непонятно что винты в вороне на тредлоке сидят,обязательно в нахалку ломать?

Я разве сказал что мы что-то сломали? Мы ее вернули владельцу и сказали ремонтируцте эту дич там где купили.
Шиманячие разбирали отмывали смазывали. Они после этого начинали работать. Или не начинали)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 окт 2017, 20:28

Блин,господа,отнесете вы свой телефон,телевизор,не знаю что в ремонт,вам там изговняют все что возможно и скажут или куда покупал. Как вы к этому отнесетесь? Если вы себя позиционируете как спецы,то и ведите себя как спецы. Принцып страуса(наградил и в кусты)очень плохо на карму и кошелек влияет.
0963320671
Dmitrii 80

Сообщение 05 окт 2017, 20:38

Dmitrii 80 писал(а):Блин,господа,отнесете вы свой телефон,телевизор,не знаю что в ремонт,вам там изговняют все что возможно и скажут или куда покупал. Как вы к этому отнесетесь? Если вы себя позиционируете как спецы,то и ведите себя как спецы. Принцып страуса(наградил и в кусты)очень плохо на карму и кошелек влияет.

У нас тут тема " воспитание механиков"?
Оставьте свои нравоучения для тех кому на них не насрать.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 окт 2017, 20:39

Роман, хоть вы и аполегет планетарок,но все-таки почитайте заводские инструкции. На себе убедился,оно таки мозги прочищает. Пхать в жидкостную алфину шрус,это за гранью добра и зла.

---------- Добавлено через 5 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
Повторюсь,не соображаете,читайте инструкцию. Позиционируете себя как спеца,соответствуйте. Нагадили,отвечайте. Это общее правило всех работающих в сфере обслуживания.
0963320671
Dmitrii 80

Сообщение 05 окт 2017, 22:19

Ребят, вы читайте внимательно. Не смогли открутить прикипевшую крышку, не стали ломать, отдали клиенту. Пытались помочь, не смогли, вовремя остановились - не вижу причин гнобить, абсолютно. То, что не понравились царапины на шлице, ну так в нашем мире физику никто не отменял и свойства алюминия тоже. Не хочешь царапин, будь добр содержать байк в чистоте и регулярно проводить то, в том числе и потенциально проблемных резьбовых соединений, но ведь планетарная идеология нацелена на противоположное)
Я писал раньше - такой подход провоцирует забивать на велосипед совсем, и это четко видно на среднем клиенте. Именно поэтому я не люблю ни эти велы, ни их владельцев) ничего личного само собой
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"