Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 06 окт 2017, 09:35

gregory писал(а):Сімка SG-C18. Проблема всіх гальмівних сімок Shimano. Від перегріву та прихвату гальмівних колодок - вирвані з м`ясом направляючі роликів гальмівного п`ятерика. Колись я таке варив. Тут все цікавіше. Уламків направляючих всередині втулки нема.

Это с планетарка Киев
А говорили, что 7ки не ломаются. Мне кажется, нас Рома как лохов разводит.
Надеюсь, корни растут не из обычного восхваления чего-то, что купил, только потому, что ты это купил... И нежелания отступать от своих "принципов"

У нас в городе много семерок в том числе у форумчан-найди у кого сломалась?Начинай с Фидо-он самый "аккуратный" юзер...
Вбросы оставьте при себе...

---------- Добавлено через 1 минуту 13 секунд -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):так ты ведь и мою смотрел после покупки .внутрь заглядывал .ничего не сказал что она поломанная . да ты мне её не выбирал

А она у тебя и не поломанная-а если тебя жаба давит поменять резинки-это твои проблемы.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 06 окт 2017, 09:36

https://vk.com/planetarka.kiev?w=wall-52204966_860 тоже с киевпланетарка

---------- Добавлено через 2 минуты 20 секунд -------------------------------------------------------
Re: Re:
Romeo писал(а):
алексей пындык писал(а):
Romeo писал(а):Купи трещетку...

вот когда твои знакомые которым ты покупал велы из европы .скажут о поломках и где их обслужить и отремонтировать .процетируй выше сказанное *sorry*

У них не поломанные втулки в стоке-потому что я их проверял перед тем как расплатиться наложкой.Чел с 11 альфиной катает уже 2 или 3 года нормально.За 7 или 8 скоростные-даже не стоит и говорить.

---------- Добавлено через 1 минуту 59 секунд -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):
Romeo писал(а):Купи трещетку...

вот когда твои знакомые которым ты покупал велы из европы .скажут о поломках и где их обслужить и отремонтировать .процетируй выше сказанное *sorry*

Я тебе ее не выбирал...

так ты определись поломанная у меня в стоке или не поломанная .или всё же не покупать это дерьмо
алексей пындык

Мой байк: стелс навигатор
Баллы репутации: 20

Сообщение 06 окт 2017, 09:42

Важно правильно советовать планетарки, я так думаю. Мешок картошки возить нельзя (со слов мастера), кантри катать - глупо, дождями мочить - опасно. Во всех остальных случаях - почему бы и нет?
Если в "сферических в вакууме" условиях эксплуатации она проедет 80 тыс км, то это отличный выбор для тех, кто любит катать преимущественно асфальт в сухую летнюю погоду. Или в киоск за пивом, или на дачу, но без мешка картошки, или для девочки по парку, или для тех, кого не пугает, что велосипед может быть похож на старую добрую "украину".
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 окт 2017, 09:43

алексей пындык писал(а):https://vk.com/planetarka.kiev?w=wall-52204966_860 тоже с киевпланетарка

Заметь...я спросил ты расчехлял сборку и промывал?Нет.Вот для этого и промывают чтоб избавиться от частиц металла в смазке который подклинивает твои собачки.Очень сильно сомневаюсь что они изношены-ребята просто стараются рубануть денег и половина из того что пишут-развод на деньги.В итоге все сведется к промывке в бензине и вклейке отого одного "недосальника"-который действительно является слабым местом 11 альфины...Вклеять туда можно обраьотанный сальник от автомобиля мицубиси-номенклатуру лениво искать самому используя праймер для клейки автостекол...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 06 окт 2017, 09:44

получается что без проф механика по обсуге и ремонте в киеве не обойтись . получается чтоб заменить обычный сальник на планетарке надо отправить в другой город остатся без вела на месяц .вот такие перспективы обладателям планетарок
алексей пындык

Сообщение 06 окт 2017, 09:44

gregory писал(а):Важно правильно советовать планетарки, я так думаю. Мешок картошки возить нельзя (со слов мастера), кантри катать - глупо, дождями мочить - опасно. Во всех остальных случаях - почему бы и нет?
Если в "сферических в вакууме" условиях эксплуатации она проедет 80 тыс км, то это отличный выбор для тех, кто любит катать преимущественно асфальт в сухую летнюю погоду. Или в киоск за пивом, или на дачу, но без мешка картошки, или для девочки по парку, или для тех, кого не пугает, что велосипед может быть похож на старую добрую "украину".

Гриша...ну вот чушь несешь не ведая сути.Я что катаю не всепогодно и не круглогодично?Дождей оно не боится ибо закрыто.

---------- Добавлено через 1 минуту 7 секунд -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):получается что без проф механика по обсуге и ремонте в киеве не обойтись . получается чтоб заменить обычный сальник на планетарке надо отправить в другой город остатся без вела на месяц .вот такие перспективы обладателям планетарок

Я знаю много людей которые механикам водят пробитое колесо...
Если не хочешь(не можешь) сам-отправляй...
Romeo

Сообщение 06 окт 2017, 09:49

Romeo писал(а):
алексей пындык писал(а):https://vk.com/planetarka.kiev?w=wall-52204966_860 тоже с киевпланетарка

Заметь...я спросил ты расчехлял сборку и промывал?Нет.Вот для этого и промывают чтоб избавиться от частиц металла в смазке который подклинивает твои собачки.Очень сильно сомневаюсь что они изношены-ребята просто стараются рубануть денег и половина из того что пишут-развод на деньги.В итоге все сведется к промывке в бензине и вклейке отого одного "недосальника"-который действительно является слабым местом 11 альфины...Вклеять туда можно обраьотанный сальник от автомобиля мицубиси-номенклатуру лениво искать самому используя праймер для клейки автостекол...

так она что стружку гонит такими кусками что аж клинит *stars*
алексей пындык

Сообщение 06 окт 2017, 09:50

Фидо катает зимой на шиповке...Или не я "грузовой турист"?Ты вбрасываешь "тезисы" для чтива лохам чтобы загнать их в нужный магазин))).Мне то все равно-но слишком толсто ты вбрасываешь.

---------- Добавлено через 1 минуту 21 секунду -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):
Romeo писал(а):

так она что стружку гонит такими кусками что аж клинит *stars*

Любой редуктор "гонит частицы металла"-они скапливаются в пазах где ходят собаки и немного подклинивают...Там и надо промывать.
Romeo

Сообщение 06 окт 2017, 09:58

Вот блин. раскусили вселенский заговор, теперь мне магазины перестанут платить за загнанных лохов.
Ты вообще сам веришь в этот бред? Или так, чтоб поржать, пишешь?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 окт 2017, 09:58

Musashi F4154. такой сальник ?
алексей пындык

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"