Вокруг Азовского моря

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Вокруг Азовского моря

Сообщение 22 фев 2012, 22:01

Минотавр писал(а):Э-Эх! http://velopiter.spb.ru/drive/ustalost.htm
Эт, я к тому, что неплохо было бы поделить маршрут на отрезки со своими маленькими целями-достопримечательностями.

Это было бы интересно и познавательно. *thumbs_up*

Добавлено через 12 минут 40 секунд:
А вообще-то, все зависит от цели. Если цель - проехать маршрут за определенный промежуток времени ( как можно более короткий) - это одно. Познавательный и более размеренный - это другое. Соответственно формируется и команда. :)

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
И то и другое - хорошо. Каждому - свое.... :D
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 22 фев 2012, 22:20

Tracker писал(а):
gregory писал(а):там 1400 км...

Думаю минимум дней 14 надо.
Летом по арбатке - ад!

Арабатку в этом походе мы не исследуем. Туда ехать надо отдельной поездкой. Как сказал один знакомый.там полный "шифер". Отвалится не только багажник но и все остальное. тем более что это будет 5 или 6 день поездки,это финиш. *fuuu*

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Эт, я к тому, что неплохо было бы поделить маршрут на отрезки со своими маленькими целями-достопримечательностями.

На отрезки делить маршрут это дело последнее и зависит от погодных условий и прочих явлений!

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
gregory писал(а):

Я вот тоже думаю, что веселее не ломиться по 200 в день, а именно исследовать :) Один раз в жизни такие походы бывают...

150 в день я считаю это не ломиться а вполне нормальный результат исходя из 1000 км за 5 дней,1400 км за 10 проехать вполне реально и при этом исследовать достопримечательности.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
amir писал(а):

Это было бы интересно и познавательно. *thumbs_up*

Добавлено через 12 минут 40 секунд:
А вообще-то, все зависит от цели. Если цель - проехать маршрут за определенный промежуток времени ( как можно более короткий) - это одно. Познавательный и более размеренный - это другое. Соответственно формируется и команда. :)

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
И то и другое - хорошо. Каждому - свое.... :D

Полностью согласен с Amir,цели поездки будут разные,соответственно и количество дней в пути.Тут надо подбирать команду поцелям. Но в данной ситуации,планируюю проехать с Виталиком,1400 км за 10 дней. трезво расчитывающие свои силы пусть представят себе этот километраж,это не в кафе сидеть пить пиво и обсуждать другие поездки,а крутить педали!
Andy Forsmann

Мой байк: Два
Баллы репутации: 134

Сообщение 23 фев 2012, 00:03

gregory писал(а):

Я вот тоже думаю, что веселее не ломиться по 200 в день, а именно исследовать :) Один раз в жизни такие походы бывают...

В день и 100 км груженному не так легко сделать как кажется.
Если с посмотреть то 3 недели выйдет :)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
1. 150 кило в это называется ломится сломя голову по шоссе - а смысл в такой поездке?
2. План должен быть всегда, не будет плана сойдете с маршрута.
3. План не панацея поддается корректировки, когда больше можно проехать когда меньше.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 23 фев 2012, 00:57

На самом деле каждый ездит как хочет. Виталик и Андрей в прошлом году проехали 1070 км за 5 дней. А тут всего лишь на 300 км больше... Так что не нам рассказывать как им ездить. Но мы можем поговорить, как бы мы хотели проехать :) Я лично за две недели. Сотку по равнине можно проехать с баулом, я думаю. Вопрос в том: можно ли так ехать 2 недели???
На моем опыте есть покатушки 80 км за два раза в течении дня + 240 на следующий.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 фев 2012, 08:58

Не нравится мне отношение "бреветчиков" и вокруг моря с ними бы не поехал
http://tourist.kharkov.ua/xtreport/velo ... -zakarpate Тут достаточно прочитать первые две страницы!
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 23 фев 2012, 09:56

Минотавр писал(а):Не нравится мне отношение "бреветчиков" и вокруг моря с ними бы не поехал
http://tourist.kharkov.ua/xtreport/velo ... -zakarpate Тут достаточно прочитать первые две страницы!

Хорошая статья, постараюсь всю осилить.

Мнения расходятся и чувствую, что поедет либо две группы, либо только Андрей с Виталиком :)
Тем не менее стоит учесть, что поход этот - знаковый: вокруг АЗОВского моря для сайта AZOVbike. Поняли, да?
Попробуем запланировать поход?
1. Дата. Мне летом в жару ездить не в облом, была бы вода :) Какой месяц можно посчитать оптимальным для такого похода? Чтобы было тепло, сухо и... и... отсутствовали КОМАРЫ, которыми славится Арабатка.
2. Направление движения: по часовой, против часовой.
3. Ночевки в палатках или поиск жилья?
4. Запилим его под категорию? Единичку хотя бы? или нет?
...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 23 фев 2012, 10:35

Если чё - я за любую движуху.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 23 фев 2012, 12:40

Я бы тоже поучавствовал в таком походе!
dok

Мой байк: Merida Crossway TFS 400-V
Баллы репутации: 5

Сообщение 23 фев 2012, 23:49

Пересмотрел отчет Мариуполь - Тернополь, 1070 км за 5 дней
Что я могу сказать по этому поводу - скучно и не интересно и походного опыта 0. Конечно, имеет место быть и такие прогулки с зонтиком вдоль дорожки в парке, но разве я этого не могу сделать здесь?!
Не обижайтесь ребята, я вас уважаю, но к вело походам ваша покатушка относится мало.

Для gregory
1. Лучшее время для походов это май и сентябрь.(комаров нет,уже не жарко, но еще не холодно)
2. Мое мнение, лучше по часовой, все же как не крути Россия государство с другой валютой и стоимостью товаров, так что надо либо заранее прикинуть сумму либо перестраховаться. Хотя карточка Visa все решает.
3.1 Ехать вдоль моря, а не по трассе Мариуполь-Таганрог-Ростов-Краснодар. Лично для меня такая поездка бессмыслен.
3.2 Ночевать в палатках, готовить еду на костре или на горелке. Это даст реальное представление об автономном режиме поездки. (Сколько уходит времени на сбор вело группы с утра ?)
5. Это 4 к\с
600 км - 13 дн. (+2-3 дневки)*
Не менее 300 км г\д, полевых и лесных троп. При отсутствии этих препятствий > 1200 км
Не менее 150 км г\д, Н = 7.000 м При отсутствии г\д Н = 10.000 м
прошедшие велопоход 3-й к\с **
(Для этого уже в конце апреля надо сделать единичку и двойку здесь в Мариуполе и его окрестностях.)
Так же, каждый желающий должен сказать, что он хочет увидеть и куда попасть. И уже на основе этих данных прокладывать маршрут. По грунту, в среднем(при полной амуниции) больше 100 км в день не стоит закладывать.
ИМХО.

ЗЫ.
В захлеб прочитал. http://tourist.kharkov.ua/xtreport/kto- ... sentyabr/2
Все на 100% правда. Просто супер. Всем кто собирается в поход вокруг Азова - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Tracker 24 фев 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 23 фев 2012, 23:59

О. Вот вариант 3. Строго туристический :)
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы