Велосипед Ghost Cross 1300

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Велосипед Ghost Cross 1300

Сообщение 01 мар 2012, 16:57

ADRIAN писал(а):Нафиг эти Туристы..Украины...Старт-шоссе - пережитки прошлого! Нормальный вел, для туризма хватит с головой ПОКУПАЙ И ПОЛЬЗУЙСЯ! Пройдет тысяч семь пока слабые места себя проявят.

Можно вопрос - какой личный опыт эксплуатации этих "пережитков прошлого" имеется? То, что рама СШ намного технологичнее, чем недорогие современные алюминиевые - это давно известно. Вся рама собрана без единого сварочного соединения, с коваными дропаутами и т.д. Сам материал - хромоль 4130 технологически сложнее в обработке и дороже, чем те же алю сплавы. Вот поэтому сейчас рамы из хромоля и не пользуются популярностью у производителей.
Ну не говоря уже о ездовых характеристиках - особенно об амортизации задних перьев. После хромоля даже дорогая алю рама кажется бездушной и едет как табуретка, отбивая задницу.

Да, алю рамы имеют современную геометрию под амортизационную вилку, имеют крепления для тормозов и т.д. Их проще купить. Но это никак не делает их лучше хромолевых.

Теперь к титану. Что-то не припоминаю я Ти рамы дешевле 1000 уе. Это если брать более-менее качественную. С дешёвым титаном связываться не советую. Это очень капризный материал в обработке, тяжело варится, и не все производители придерживаются правильной технологии. Отсюда и берутся неизвестно как появившиеся трещины в титановых рамах (лично видел 4 титановых рамы, которые заваривали, причём все по несколько раз).
Исходя из бюджета покупки титан я бы не рассматривал.

Так что лучше взять тот который в первом сообщении *drink*
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 02 мар 2012, 01:05

Не было опыта в эксплуатации СШ рам из хромоля 4130, я как-то проскочил этот момент, также как и не было проигрывателя пластинок с алмазными иглами и пленочного видеомагнитафона с десятью головками))) Похоже я много пропустил (гемороя) в этой жизни. Зато столкнулся с велосипедами GHOST и хочу сказать что даже простенькие модели типа 1200 или 1300 достаточно надежные и выносливые. И думаю человеку, который за свои 50 лет уже успел вдоволь наковыряться в совдеповском "технолгичном достижении" было бы очень приятно наконец просто ездить на современном велосипеде и наслаждаться поездкой во время путешествий, а не беспрерывно что-то чинить и подстраивать, что является неотьемлимой частью при использовании отечественной техники.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 02 мар 2012, 12:41

Хочется сказать пару слов в защиту "Украины", за 10 тыс.км. лишь несколько раз перебрал заднюю втулку, только покрышки менял и проколы клеил, не уверен, что горный с таким же успехом прошел бы столько, здесь есть отчет москвича, ехал из Москвы во Владик, почитайте как он беспрерывно ремонтировался, выписывал запчасти из Москвы, я потратил на покрышки и запчасти около 100$
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 02 мар 2012, 13:03

ADRIAN не стоит путать "отечественную" технику и made in USSR (до 1991 года выпуска)
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 02 мар 2012, 13:19

Дешевый лидерфокс 2008 года, купленный за 2100 грн. Прошел 9600 км за три года. За это время на нем было заменено:
1. задняя покрышка
2. цепь
3. кассета
4. тормозные колодки

После этого он оставался боле чем на ходу, хоть и много чего на нем я заменил, больше из эстетических соображений
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 мар 2012, 17:05

herasim писал(а):Хочется сказать пару слов в защиту "Украины", за 10 тыс.км. лишь несколько раз перебрал заднюю втулку, только покрышки менял и проколы клеил, не уверен, что горный с таким же успехом прошел бы столько, здесь есть отчет москвича, ехал из Москвы во Владик, почитайте как он беспрерывно ремонтировался, выписывал запчасти из Москвы, я потратил на покрышки и запчасти около 100$

На мой взгляд на "Украине" есть несколько слабых звеньев, это шатуны с креплением под клин и постоянно рассыпающейся кареткой ну и стальные обода на колёсах. А так транспорт вполне нормальный.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 02 мар 2012, 17:34

Ещё раз повторю - на СШ хороша только рама и вилка, о чём я и писал выше. Всё остальное под замену на современное нормального качества. Только тогда с него можно сделать нормальный велосипед. На моей раме недешёвые колёса Шимано шоссейные, их пробег свыше 30 тыс. км., система с внешними подшипниками, ручки-дуалы, новые тормоза и т.д. То есть всё новое, вплоть до каждого болтика. И ходовые качества этого велосипеда выше многих более дорогих моделей, на эту раму я пересел с алю шоссейного Трека с карбо вилкой.
Естественно, что для того, чтобы самому собирать - нужно это уметь и знать что к чему.
Одним словом повторюсь - бери Гост и не парься
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 03 мар 2012, 10:41

kolianchik-ты говоришь поискать новую раму в велошколах-что ты имееш ввиду-мой минимальный пробег за сезон 5000км,совдеповские рамы ведут себя великолепно,может у кого-то есть на примате такие рамы-доработал и порядок-иностранные фирмы позицианируют вал, как туристический рамы типа турист например http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/touring *megadrink*
Геннадий

Мой байк: TREK Wahoo 29'
Баллы репутации: 0

Сообщение 24 апр 2012, 08:21

Да...думаю хромолевая рама лучше по многим показателям люминия...если взять за основу такую раму и вилку+поставить достойную современную навеску-выйдет очччень хороший аппарат....Буржуйские рамы из хромоля стоят неприлично много денег...http://www.bike-components.de/products/ ... 2012-.html При определенной фин. возможности я бы хотел себе такое ...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей