Велодень 2012

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Велодень 2012

Сообщение 08 апр 2012, 05:26

Если нужен сюжет рекламного ролика:
1.
(съёмка из автомобиля) Играет радио (или просто музыка), Он крутит "баранку", на обочине стоит велосипедист (в униформе: шорты, футболка, каска, ...) перед лежащим велосипедом. Он притормаживает. Останавливается.
2.
Он подходит к что-то крутящему велосипедисту. (окликает? спрашивает причину поломки?) Велосипедист поднимается - и это девушка. Он "каменеет" (кохання з першого погляду))).
3.
Они заканчивают "ремонт". Она садится ...и уезжает по узкой дороге (пересечённой местности), куда Его автомобиль просто не въедет.
ВСЁ.

Добавлено через 27 минут 57 секунд:
№2
- Он едет на велосипеде. По городу. Несколько видов (сбоку, снизу от дороги...).
- В кадре только как Он "замыкает" велосипед, но нам ещё не ясно куда он приехал.
- Он быстро поднимается по ступенькам подъезда здания.
- Душ (просто шум, например, а в кадре дверь). Он одевается в костюм.
- Он идёт по коридору. Здоровается со встречными. Занимает своё место в кабинете. Откат камеры назад. Закрывается дверь. На двери имярек и должность.
Депутат нашей городской думы начинает свой рабочий день.

№3
- Он в супермаркете. Идёт повседневный выбор продуктов по списку. Замечает Её! Несколько обоюдных взглядов, улыбок.
- Встречаются у кассы. Оплата, распихивание по пакетам покупок.
- Выход. Он на автостоянке. Не может попасть в автомобиль - подпёрли. Она ...ставит пакеты в корзинки багажников велосипеда. И уезжает (проезжает мимо Него?).
Он растерян.
(здесь можно заменить Героев. На женщину и женщину. Вроде тоже сталкиваются при выборе покупок, у кассы. показать, что одна из них всё время торопится, на нервах. Выходят обе. Той, что суетливая, вдобавок ещё и автомобиль подпёрли. А вторая уезжает на велике. Здесь можно описать, что-то типа назидания о Здоровье (и хорошем настроении) крутящих педали и просто возящих свою *опу).
Слова: "И если бы хотя бы одна из них обрела дар речи, она могла бы рассказать как давным-давно пришли в Приазовскую степь кипчаки-половцы, заполнили ее и стали совершать набеги на княжества русичей и возвращаться снова в степи с богатой добычей. Не смогла бы она умолчать и о черных днях для половцев, когда в их степь ходил походами князь русичей Мономах, именем которого половчанки пугали своих детей, ибо, как писал летописец, он «нашпаче был страшен поганым»…"
Титры: не только здоровье, но и знание Истории своего края.
Ну и так далее - на фоне пары-тройки наших красивых мест слова+титры.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 08 апр 2012, 06:14

Звягель писал(а):В общем, надо выбрать нестандартные сюжеты.

Сюжет №2 с "депутатом" - из области фантастики. :D :D :D .
А сюжет с "каменной бабой" - неплохо! *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 08 апр 2012, 09:24

сценарии хорошие, но как пропаганда вело движения в целом, а не вело дня *friends*
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 08 апр 2012, 09:55

1.
Монитор, клавиатура, чашка с горячим напитком, на блюдце бутеры. Он в сети. Мелькают страницы. Дворовый шум из окна. Он встаёт, закрывает окно. Мешают, отвлекают от скачивания фильмов, страниц одноклассников, вконтакте. Отпихнут ногой любимый кот.
2.
Браузер открывает страницу с логотипом Велодня. Он бросает взгляд на угол комнаты, где под плёнкой разобранный велосипед.
3.
И как назло, сговорившись, все его интерактивные друзья обмениваются этим логотипом и возможностью съехаться на мероприятие.
4.
Он вытирает пыль с рамы. Присоединяет колесо, натягивает цепь...
5.
Просто езда, но здесь дать усилие какофонии звуков: птицы, смех малышей, движение Жизни, а не Сети...
Он едет.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
1.
Он на машине. Езда по городу. Обгоняет велосипедистов, сигналит некоторым.
2.
Он останавливается. Выходит. Его машина в полукольце велосипедов и велосипедистов. Он замирает, оглядывается, осматривается ...и снимает с крыши авто велосипед. Он тоже в теме, тоже присоединяется. Вот-вот будет дан старт!..
(в идеале роль для мэра города. Было бы шикарно! Жаль, выборы не скоро, а то бы согласился)))
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 08 апр 2012, 14:56

Я еще раз вставлю свои 5 копеек. Начну с благодарочек Звягелю за отличный ход мысли и сюжеты. Но теперь мы начинаем понимать то, о чем я писал в самом начале. Серии сюжетов, предложенных выше - отличная составляющая хорошей рекламной компании на ТВ,
Туся писал(а):сценарии хорошие, но как пропаганда вело движения в целом

Мы будем размещаться где-то? Кто-то на что-то деньги собирает?
Не обозначен формат и смысл всего действия. Сейчас мы придумываем как будем искать подстреленного медведя, сидя дома в городе и не имея ничего кроме идеи. А что потом делать с его шкурой, как снять делить, довезти, продать. Как выбрать оружие, добраться до леса, выследить... Этими вопросами никто не озадачивается.

Еще раз повторюсь. ЧТО мы делаем? ЧТО мы пропагандируем? Какого формата он должен быть? ГДЕ мы будем размещать результат? Давайте определимся сначала с этими вопросами, а потом будем писать сценарии
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 08 апр 2012, 15:32

если я не ошибаюсь на муниципальном канале должны быть привилегии для социальной рекламы/роликов....
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 08 апр 2012, 15:38

Alexxx писал(а):если я не ошибаюсь на муниципальном канале должны быть привилегии для социальной рекламы/роликов....

ага... а теперь вопрос: есть ли у нас муниципальный канал? ))))
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Сообщение 08 апр 2012, 17:22

я бы конечно разместила ролики в социальных сетях, и блогах. На тв честно расценок не знаю, может в целях рекламы легче было бы листовки сделать.
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 08 апр 2012, 17:24

Туся писал(а):я бы конечно разместила ролики в социальных сетях, и блогах. На тв честно расценок не знаю,

Оффтоп
http://www.sigmatv.com.ua/about/4.html
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 08 апр 2012, 17:38

Всё же ТВ? прошу заметить, что под данными ценами имеется в виду единоразовый выход рекламы/сюжета.
А в случае рекламной компании - сумма выливается весьма внушительная. И на этом этапе у меня, как у человека вменяемо-альтруистичного, желания отдавать много денег в рекламу начнет немного угасать. Спонсоры? Флаги? Это плата за то, на что выделяются деньги. Мы же никакой прибыли не получим (кроме морального удовлетворения от реализации и популяризации благих идей велодвижения)...

Оффтоп
Сигму + скидки могу взять на себя, в случае окончательного решения в эту сторону (хоть я и не люблю этого)
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия