возможен ли апгрейд

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: возможен ли апгрейд

Сообщение 16 апр 2012, 21:24

нужно исходить из того какие переклюки у парня на руле...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 апр 2012, 21:27

передний и задний переклюки на велосипеде Stels Navigator 800 - Tourney
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 апр 2012, 21:28

на руле моноблоки 7ск а на колесе трещетка 7ск(инфа о веле из инета)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 16 апр 2012, 21:41

Лучше всего задать СЕБЕ такой ВОПРОС - ЧТО не устраивает в велосипеде в ДАННЫЙ момент. От вариантов ответа на этот вопрос зависят дальнейшие шаги. Главное, не удариться в болезнь АПГРЕДИЗМ
1240kм
fido

Сообщение 16 апр 2012, 23:04

+1. Это реально советы заболевших :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 апр 2012, 02:08

Апгрейдизм

Этой болезнью болеют обычно владельцы дешёвых (ашанбайк) и самых дешёвых (барахло) велосипедов. Когда какая-либо из деталей выходит из строя (или не устраивает работа), они считают недостаточным простого устранения неисправности, а уверены в необходимости сделать апгрейд. Кантики меняются на ви-брейки, сварная система на разборную, жёсткая вилка на амортизационную, семерная трещотка на восьмерную кассету. Больной обычно не понимает, какие из деталей соответствуют уровню и, главное, типу его велосипеда, а какие явно не в тему. Окончательно сбиться с пути помогают ему «друзья» на форуме, а иногда и продавцы магазинов, которым выгоднее продать более дорогую деталь. Неумение распознать тот момент, когда разница в качестве плавно переходит в несовместимость по классу, собственно, и отличает нормальный процесс превращения паркетного дрочископа в байк от патологического течения.

Обычно варианта два:

1) Деньги есть, но человек привык к старой раме и покупать новый байк не готов. В таком случае для апгрейда прикупается то, что в данный момент лежит на витрине и нравится внешне.
2) Денег нет, и когда при замене одной детали на другую выясняется, что надо заменить ещё пол-велосипеда, больной просит поставить пока так, а после следующей зарплаты он докупит остальное.

В любом случае все замены выливаются в значительные суммы, а конец чуть менее чем всегда немного предсказуем: ничего не работает или работает криво. Достаточно часто можно встретить на улице Winner с воздушной вилкой, железные Стелсы с вживлённой в них системой Деор или Старт-Шоссе на Тиагре.

Лечение: на ранних стадиях болезни нужно вынудить поціэнта продать ашанбайк (барахло) целиком как есть, и сразу купить мало-мальски нормальный байк, убедив, что апгрейд дрочископа в итоге обойдётся дороже. На поздних стадиях болезни лечения не существует.

Кроме того, попытка продать проапгрейженный байк приводит к большим убыткам, по сравнению с байком, имеющим нормальное (Alivio или Deore) оборудование.

Добавлено через 1 час 9 минут 23 секунды:
Главное, что реально поможет улучшить накат и надежность колес в дешевом велосипеде - замена втулок на Deore или промы.
1240kм
fido

Сообщение 17 апр 2012, 06:35

fido писал(а):Главное, что реально поможет улучшить накат и надежность колес в дешевом велосипеде - замена втулок на Deore или промы.

насчёт "наката втулок" - распространенное заблуждение, которое впрочем помогает увеличить количество продаж новых втулок :D

есть около десятка факторов, которые на накат влияют больше, чем качество втулок...
по надежности - да, но и Деор не фонтан...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 17 апр 2012, 06:36

люди,спасибо большое,за ответы=)ваобще то я не боюсь испакчкать руки в смазке,т.к у меня не первый вел,шатуны а коретку сам перебирал на старом,а так схожу на днях на централку=)всем спасибо ещё раз:за помощ за уместную критику."Это очень хороший беседа"=)))(Последний самурай)

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
ваобще просто есть опасение что втулка на б.у велосипеде может прийти в негодность во время езды
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 17 апр 2012, 16:15

знаю 2 случая поломки втулок в пути. В одном случае велосипедист на ашан-подвесе поехал в Донецк. Туда ехал 12 часов. На пути обратно сломался механизм зацепления в трещетке заднего колеса и педали свободно крутились. Это произошло в районе Бугаса и велосипедист на следующий день пришел в мариуполь пешком с велосипедом. В другом случае парень на ашане поехал из Мариуполя в Киев. И между Мариуполем и Запорожьем влетел ночью в яму - развалилась задняя втулка и ее ось треснула. Обратно велосипедист пришел пешком в Мариуполь. Теперь у него стоят хорошие втулки (где-то по 300 гнр).
1240kм
fido

Сообщение 17 апр 2012, 19:16

не ну люди вы так легко рассуждаете о ценах: подумаешь там 300,там 500,та 700.не всем по финансам такие втулки.особенно студенту контрактнику они не по корману
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей