Гидравлика

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Гидравлика

Сообщение 27 апр 2012, 21:58

В общем поставил я их сегодня вечером. Поехал кататься, так пару км.
Впечатления - супер!!! После ви-брейков - просто земля и небо :)
По поводу длины гидролинии - сзади все ок, а вот спереди - длинная, я бы укоротил где-то на 10 см. НО, впереди покупка новой вилки с более сильным ходом, по сравнению с нынешней, так что пока ничего укорачивать не буду. Торчит она как-то некрасиво, но ничего, пережить можно :)
Одно только меня пока огорчает - колодки затирают по роторам, особенно сзади. Но путем подкладывания тонких шайб думаю вылечить это дело. Но это будет завтра :)

P.S. По поводу впечатлений после ви-брейков отписал в соответствующей ветке

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
ghost писал(а): Но для того что-бы понять нужна ли прокачка или нет, нужно их установить и проверить ход ручки.

Да вроде нормально ходит, но это первая гидра, поэтому мои впечатления могут быть ошибочными.
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Re: Гидравлика

Сообщение 27 апр 2012, 22:35

GMV писал(а):Одно только меня пока огорчает - колодки затирают по роторам, особенно сзади. Но путем подкладывания тонких шайб думаю вылечить это дело. Но это будет завтра :)
Добавлено через 5 минут 18 секунд:
ghost писал(а): Но для того что-бы понять нужна ли прокачка или нет, нужно их установить и проверить ход ручки.

Да вроде нормально ходит, но это первая гидра, поэтому мои впечатления могут быть ошибочными.

Для начала нужно развести поршни с колодками : для этого сними колодки и широкой отвёрткой не много задвинь поршни в калипер. После этого поставь колодки на место ,установи калиперы на переходники не затягивая болты крепления и 3-4 раза нажми тормозную ручку ,что-бы поршни встали на место, потом сделай так: отпусти винты которыми калипер крепится к переходнику (так что-бы калипер свободно болтался), зажми тормозную ручку и удерживай её, а другой рукой затяни болты крепления калипера к переходнику .( калипер должен отцентроватся относительно ротора).
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей